Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет всем. нужна схема кб-408.21 с электронными реле времени в цепи управления подъёма.

посты #42 (КБ-408.21.05-10) и #48 (КБ-408.21.05-07) на странице 3

PS: и еще будьте так добры - пишите марку крана полностью, а не "кран железный, колеса деревянные"!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не помню кто спрашивал, про схемку БТК-63.

Но желательно свериться по существующей. Собирал на плате - работает.

Исправил предыдущую схему. Перекинул вход и выход на тиристорном модуле.

post-2737-0-67668100-1495225388_thumb.jpg

post-2737-0-75646600-1495445728_thumb.gif

Опубликовано

Не помню кто спрашивал, про схемку БТК-63.

Но желательно свериться по существующей. Собирал на плате - работает.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Опубликовано

Отснял оригинальные "синьки" по электрике с паспорта КБ-404.4.

огромное спасибо, упаковал и занес в каталог!

исх_КБ-404.4 - паспорт.zip

Нашел в закромах еще одну старенькую схему предыдущего варианта БТК-63

post-2616-0-55315000-1496325725_thumb.jpg

да, это предтеча БТК-63 (рисовал когда-то я и тогда еще не ставил на листах подпись автора), судя по комментариям на схеме, с ней плотненько поработали

post-2616-0-81044700-1496325179_thumb.jpg

post-2616-0-99359000-1496325180_thumb.jpg

post-2616-0-58598500-1496325183_thumb.jpg

• Like 3
Опубликовано

Спасибо Рохан. я недавно пытался отремонтировать пару таких блоков установленных на КБ-309.04, кареточного исполнения. Помню что где то я их скчивал здесь. но с трудом починил без схемы. Потом конечно схемка отыскалась когда уже ход и каретка пошли плавненько и крановщики прыгали от удовольствия. лет пятнадцать ни кто не подходил к ним, все думали что там супер шайтан схема. а надо то было стабилитроны и диодные сборки поменять.Причем, когда у меня подломились ножки на сборке КУ106, я энто дело заменил двумя элементами , выдрал из БП старого телика КУ112 и КТ 117г к нему до пары.

Изготовитель этих блоков был раньше Владикавказ.

post-2737-0-02493200-1496389624_thumb.jpg

Опубликовано

ну, мы кстати, такой блок так и не победили на 408 кране (там он отвечал за каретку). Пришлось переделывать на синхронный двигатель и ставить блок резисторов. Тогда не было деталей, схемы да и некогда было заниматься. Шеф сказал -"а мне по......ать как и когда вы почините, хотите - ночуйте под краном, я вам за это деньги плачу."

• Like 1
Опубликовано

только сейчас заметил, ..... а это как?!

Я раньше тоже думал что они только с маховыми стрелами. В качестве эксперемента версия КБ309.04 шел как кареточный кран погрузчик 10-5тон с 4х кратной запасовкой. Реаритет еще тот, но кое где еще справно пашут.

Опубликовано

Я раньше тоже думал что они только с маховыми стрелами. В качестве эксперемента версия КБ309.04 шел как кареточный кран погрузчик 10-5тон с 4х кратной запасовкой. Реаритет еще тот, но кое где еще справно пашут.

"Маховых стрел", как таковых, в природе вообще не существует. Краны (башенные) оснащаются стрелами "балочными" и "подъёмными". Сам кран не предназначен кому-то махать, на проводы с синим платочком его не устанавливают. Не сочтите за то, что выпендриваюсь, просто уже устал слушать эти "кладено" и "ложено" от своего руководства. Давайте говорить технически грамотно.

• Like 2
Опубликовано

Если мы перестанем говорить и писать "кладено" и "положено", то нас перестанет понимать руководство - с кем поведешься, от того и наберешься...

Опубликовано

Если мы перестанем говорить и писать "кладено" и "положено", то нас перестанет понимать руководство - с кем поведешься, от того и наберешься...

Руководятлы пусть остаются на своей нише развития, их профессионализм не оставляет сомнений. Но мы же все в основном технари и знаем не только термины, но и саму суть и болячки каждой отдельной машины...

Опубликовано

Если 150000 литературных добавить 40000 диалектных Русских слов. И иметь супер грамотность написания всего этого и когда на ппример мне 50 лет а ума в этом плане ни х..на нет, Ваши замечания касающиеся кружков Русского правописания здесь малость не уместны. Тем более что многие из нас сдесь являются представителями многонационального государства. Если не иметь так называемой толерантности в этом отношении, с добрыми нервами можно напрочь распрощаться.

Опубликовано

Если 150000 литературных добавить 40000 диалектных Русских слов. И иметь супер грамотность написания всего этого и когда на ппример мне 50 лет а ума в этом плане ни х..на нет, Ваши замечания касающиеся кружков Русского правописания здесь малость не уместны. Тем более что многие из нас сдесь являются представителями многонационального государства. Если не иметь так называемой толерантности в этом отношении, с добрыми нервами можно напрочь распрощаться.

Уважаемый Михайлович, своим постом не имел желания задеть Вашего настроения. При чём тут толерантность вообще? И к чему она нужна? У немцев, между прочим, есть тоже множество диалектов, но технический язык - один, и документацию по технике пишут именно на нём. Предложите всем производителям описывать продукцию и её использование, как удобнее читать каждому населённому пункту, куда идёт поставка. Думаю, соберёте множество благодарностей.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...