Sabaka Опубликовано 23 февраля Жалоба #21 Опубликовано 23 февраля 2 часа назад, sleps163 сказал: Очень жду "вкусные" блочки и коуши От как раз тоже думал приступить к ним, пока готовлю очередную партию литья. 2 часа назад, sleps163 сказал: и потом испытал боль... оказалось, что ушки должны быть только на 2-х "лапах" и расположены друг над дружкой А когда паяешь оловом, то можно просто отпаять. Ну как просто? Но главное можно. 1
sleps163 Опубликовано 23 февраля Автор Жалоба #22 Опубликовано 23 февраля 2 часа назад, Sabaka сказал: А когда паяешь оловом, то можно просто отпаять. Ну как просто? Но главное можно. Димексид отлично справился, полчаса в концентрате и клей размягчился, деталь в целости, чему я очень рад. Завтра свободный день, надеюсь смогу склеить достаточно 1
RadioactiveMeat Опубликовано 23 февраля Жалоба #23 Опубликовано 23 февраля 26 минут назад, sleps163 сказал: Димексид отлично справился, полчаса в концентрате и клей размягчился, деталь в целости, чему я очень рад. Завтра свободный день, надеюсь смогу склеить достаточно Не знал, что димексид размягчает клей. А что за клей? Обычно с суперклеем я расправлялся горячей водой)
Sabaka Опубликовано 23 февраля Жалоба #24 Опубликовано 23 февраля 56 минут назад, RadioactiveMeat сказал: Не знал, что димексид размягчает клей. А что за клей? Да любой суперклей оно разъедает, там вся суть в очень высокой проникающей способности вещества. И в краску кстати тоже проникает, я им элеконовскую кабину как то от краски избавлял. И вообще, у каждого уважающего себя человека обязана быть бутылочка этого ядерного медикамента. Спойлер 2
sleps163 Опубликовано 25 февраля Автор Жалоба #25 Опубликовано 25 февраля Мои нервы местами вышли из чата)) все же сказывается отсутствие опыта в собирательстве таких мелких и для меня сложных моделей, хотя собрал не самое сложное.. иногда выходило криво, местами перепутывал раскосы, были вопросы по сборке, вообще автору бы более подробно описать инструкцию с обозначением нюансов, а их немало. но вроде что-то да вышло, страшно браться за оголовок 10
Sabaka Опубликовано 25 февраля Жалоба #26 Опубликовано 25 февраля 1 час назад, sleps163 сказал: Мои нервы местами вышли из чата)) все же сказывается отсутствие опыта в собирательстве таких мелких и для меня сложных моделей, хотя собрал не самое сложное.. иногда выходило криво, местами перепутывал раскосы, были вопросы по сборке, вообще автору бы более подробно описать инструкцию с обозначением нюансов, а их немало. но вроде что-то да вышло, страшно браться за оголовок Класс! Ром, прогресс очевиден, а это главное. Только практика порождает опыт. Пока смотрел фоточки, поймал себя на мысли, что смотрю на пациента в операционной.
sleps163 Опубликовано 27 февраля Автор Жалоба #27 Опубликовано 27 февраля В 26.02.2026 в 02:42, Sabaka сказал: Класс! Ром, прогресс очевиден, а это главное. Только практика порождает опыт. Пока смотрел фоточки, поймал себя на мысли, что смотрю на пациента в операционной. Спасибо за поддержку, собрал секцию и оголовок вчера, сегодня дела) фото выложу завтра) 2
sleps163 Опубликовано 1 марта Автор Жалоба #28 Опубликовано 1 марта Ну вот и прогресс на данный момент. Жаль не получается вплотную заниматься, то одно то другое) 3
sleps163 Опубликовано 1 марта Автор Жалоба #29 Опубликовано 1 марта Есть одна проблемка, похоже у меня не хватает каких то деталей Не было с самого начала этой части. 1
Sabaka Опубликовано 2 марта Жалоба #30 Опубликовано 2 марта В 01.03.2026 в 21:18, sleps163 сказал: Есть одна проблемка, похоже у меня не хватает каких то деталей Не было с самого начала этой части. Мож там ничего и не было? Похоже, как буд то просто вывалился кусок металла, иначе бы там были поддержки от деталей.
coles Опубликовано 3 марта Жалоба #31 Опубликовано 3 марта Пороюсь в архивах...Я вроде сканировал платы...НО это - не точно) ЗЫ В коробке искал?)
sleps163 Опубликовано 3 марта Автор Жалоба #33 Опубликовано 3 марта 3 часа назад, coles сказал: Вот:) Ну вот и камень с души упал)) значит там была только жестянка бесполезная) спасибо большое 1
sleps163 Опубликовано 10 марта Автор Жалоба #34 Опубликовано 10 марта Всем здравия) В общем 5-го марта я улетел на работу, теперь вот перерыв минимум до июня по части МКГ, к сожалению... Очень мне понравилось его создавать, планов с модернизацией стандартной модели достаточно Закончил на гусянках, первые звенья дались с трудом и на них есть как мне кажется ошибки, но потом вполне себе получалось собирать и даже как то интересно стало. Только не понял куда вставлять мелкие клинья, у кого есть опыт сборки, подскажите пжл. Далее 3 месяца вахты, буду делать чертеж и 3д модель самого дома. 4
coles Опубликовано 10 марта Жалоба #35 Опубликовано 10 марта Думаю смотрел на соседнем форуме? Тут все ответы есть по сборке) https://rcforum.ru/showthread.php?t=47321&highlight=мкг-25бр
Antcranes Опубликовано 10 марта Жалоба #36 Опубликовано 10 марта Блин!!! Красота!!! А я так и не купил себе, когда ещё самое начало было по их выпуску... Ну ничего, думаю это поправимо ))) У меня ещё 4361 недособранный лежит... Уже лет наверное 10...
sleps163 Опубликовано 10 марта Автор Жалоба #37 Опубликовано 10 марта 6 часов назад, coles сказал: Думаю смотрел на соседнем форуме? Тут все ответы есть по сборке) https://rcforum.ru/showthread.php?t=47321&highlight=мкг-25бр Ага, подглядывал там понемногу) У автора на инструкции не рассмотрел, а вот у тех кто делился своими моделями после - увидел. Странно, я в это отверстие и пытался закрепить, но не вышло. Значит по приезду надо выяснять почему.
sleps163 Опубликовано 10 марта Автор Жалоба #38 Опубликовано 10 марта 2 часа назад, Antcranes сказал: Блин!!! Красота!!! А я так и не купил себе, когда ещё самое начало было по их выпуску... Ну ничего, думаю это поправимо ))) У меня ещё 4361 недособранный лежит... Уже лет наверное 10... Конечно поправимо, он пока в наличии в unoMAG (WM KIT). Цена только выросла.
sleps163 Опубликовано 13 марта Автор Жалоба #39 Опубликовано 13 марта Всем здравствуйте! В общем выкладываю скриншоты с разрабатываемого мной чертежа, на основе серии 121-014, надеюсь все получится довести до завершения и массовой печати на принтере) Впереди достаточно еще разработки, но времени мало на это, работа... 8
Sabaka Опубликовано 14 марта Жалоба #40 Опубликовано 14 марта 17 часов назад, sleps163 сказал: надеюсь все получится довести до завершения и массовой печати на принтере) Ром, отличный домик! Наверно много полимера уйдёт на целый дом. Тут по хорошему бы тестовую печать сделать для определения стыкуемости и выяснения необходимых допусков. А то так сделаешь проект, а потом выяснится, что надо чуть переделать стыки. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти