sleps163 Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба #1 Опубликовано 30 сентября, 2014 (изменено) Спойлер В ожидании отпуска наконец то решился на давно планируемую в голове авантюру ). Начал с проектировки этажей, за основу взята обычная типовая 9ти этажка, масштаб 1:200 . Строить будем не спеша, ибо еще надо определиться с материалом стен, как сделать легкую и прочную конструкцию, сделать опалубку (в этом мне нужна Ваша помощь советом умным ). На данный момент после универа планирую съездить за материалами для стенда, так как все будет из "бетона", то надо сделать массивную конструкцию . Попробую все оформить как реальное строительство, но не располагаю масштабными моделями, так что отожму у брата меньшего то что есть ). Надеюсь кого-то заинтересует то что я делаю и поможет советом. Прошли года, идея сделать типовой многоэтажный дом так и не покидала все это время. Все что было ранее (под спойлером) можно забыть, начинаем с чистого листа Дом будет в 1:43 масштабе, с некоторыми адаптациями. На данный момент, план таков: 1. Сделать чертежи по типовой серии 121Т, перенос в CAD программу с редакцией под масштаб, разработка узлов крепления панелей между собой (готовность 70%); 2. Перенос с чертежей в 3д модель, считаю что правильнее все же сначала начертить и отработать рабочие моменты (готовность 0%); 3. Подготовка места под стенд, на котором будет располагаться (надеюсь) результат. Выбран угол на балконе, вроде как 2м. х 1м. должно хватить (готовность 0%); 4. Сборка техники для стенда: - МКГ-25БР (готовность 2%); - КБ-160 (готовность 0%); - КС-3575А на базе Камаз (готовность 90%) модель куплена готовая, нужно заменить гак, состарить и запылить; - Камаз 5511 самосвал (готовность 90%) модель куплена готовая, нужно состарить и запылить; - Панелевоз и прочее, дополню по мере поступления. Надеюсь сил и свободного времени хватит на все планы, я вахтовик, так что контент будет выходить периодами Изменено 19 февраля пользователем sleps163 Изменение направления темы и дополнение 3
iliya Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба #2 Опубликовано 30 сентября, 2014 Удачи в проекте! 9-и этажку делали по чертежам? или на глаз?
Antcranes Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба #3 Опубликовано 30 сентября, 2014 Панелька скорее всего... очень похоже по формам
sleps163 Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Жалоба #4 Опубликовано 30 сентября, 2014 Удачи в проекте!9-и этажку делали по чертежам? или на глаз? Все делается на глаз, но с соблюдением строительных норм, чтобы в процессе ничего не рухнуло и т.д.Панелька скорее всего... очень похоже по формамда, дом будет панельный) московской планировки 70х годов, так как дом актуален до сих пор)
b0b3r Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба #5 Опубликовано 30 сентября, 2014 КБ-160 должен такое строить) на нулевой цикл можно поставить МКП-25. модель имеется у нас на форуме. Может и КС-4361А созреет когда нибудь)
sleps163 Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Жалоба #6 Опубликовано 30 сентября, 2014 КБ-160 должен такое строить) на нулевой цикл можно поставить МКП-25. модель имеется у нас на форуме. Может и КС-4361А созреет когда нибудь)Ну на смену 160ым пришел же 405) Щас панельки у нас в городе только они и строят. Жаль что у меня строительной техники нету. Так что как нибудь будем импровизировать)
Anatoliy Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба #7 Опубликовано 30 сентября, 2014 а чего масштаб такой -200 ? к нему не чего строительно и не найдешь
sleps163 Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Жалоба #8 Опубликовано 30 сентября, 2014 а чего масштаб такой -200 ? к нему не чего строительно и не найдешьПотому что в длину получается 110см + стройплощадка, а это уже 2 метра)) так что это еще по божески 200ый))
Домиан Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба #9 Опубликовано 4 октября, 2014 КБ-160 должен такое строить) на нулевой цикл можно поставить МКП-25. модель имеется у нас на форуме. Может и КС-4361А созреет когда нибудь)Обязательно что-то ставить на нулевой цикл? Мне лично не понятно, для чего нужны эти манипуляции с кранами, тем более с так называемыми "нулевиками" на рельсах. В нашем городе, было и есть так, что кран ставят сразу и до окончания строительства. Если ставят гусеничный, то он и строит. Если ставят башенный, то он и строит от котлована. Порою даже, сначала ставят башенный кран, а потом копают котлован возле него.
Antcranes Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба #10 Опубликовано 4 октября, 2014 не всегда так можно сделать. зависит от глубины котлована, параметров крана и габаритов строящегося здания. в некоторых случаях башенник можно поставить, чтобы он всё здание обрабатывал, только после отсыпки пазух котлована. тогда без самоходников на нулевом цикле не обойтись никак 1
sleps163 Опубликовано 4 октября, 2014 Автор Жалоба #11 Опубликовано 4 октября, 2014 Обязательно что-то ставить на нулевой цикл? Мне лично не понятно, для чего нужны эти манипуляции с кранами, тем более с так называемыми "нулевиками" на рельсах. В нашем городе, было и есть так, что кран ставят сразу и до окончания строительства. Если ставят гусеничный, то он и строит. Если ставят башенный, то он и строит от котлована. Порою даже, сначала ставят башенный кран, а потом копают котлован возле него.Просто гусеничными быстрее получается все сделать. У нас лично на работе ставят гусеничный в котлован пока он заливает/монтирует от торца здания параллельно этому монтируется башенный. То место где уже возвели нулевку можно строить первый этаж, а гусеничный продолжает нулевку. К тому же он мобильный, быстрее в монтаже. Единственное что он дороже за сутки чем башенный. Ну и бывает что котлован глубокий, а тут уж извините никак башенный не возьмет, если только в котлован ставить, но зачем) P.S. Вчера пробовал формы сделать из скульптурного пластилина.. это просто ужасно)) ну или ручки из попоньки)) так что буду экспериментировать) Ну или подскажите из чего, да как сделать многоразовые формы. Думаю с работы фанеру принести ламинированную и из нее сделать формы. 1
sleps163 Опубликовано 19 февраля Автор Жалоба #12 Опубликовано 19 февраля Начнем свое повествование со сборки крана МКГ-25БР, одного из любимейших мной. Конечно как он в эксплуатации сказать не могу, но внешне, просто❤️🔥 Поддержки все зачищал, вроде первый блин оказался добротным. Подскажите кто собирал данный кран, я так понимаю шпатлевать детали лучше сразу, без окончательной сборки, по узлам? Очень уж меня смущают стыки, хочется их прям скорее заделать 7
b0b3r Опубликовано 20 февраля Жалоба #13 Опубликовано 20 февраля не знай как вам но мне эти хэви метал киты кажутся дикими) Но в итоге модели получаются классные. Удачи в постройке! Кстати какой цвет будет? 1
sabmarine Опубликовано 20 февраля Жалоба #14 Опубликовано 20 февраля В 04.10.2014 в 14:05, sleps163 сказал: P.S. Вчера пробовал формы сделать из скульптурного пластилина.. это просто ужасно)) ну или ручки из попоньки)) так что буду экспериментировать) Ну или подскажите из чего, да как сделать многоразовые формы. Думаю с работы фанеру принести ламинированную и из нее сделать формы. есть в продаже набор силиконовых форм для панельного дома серии К-7 в масштабе 1:43 от СТРОЙМИНИ.https://stroymini.ru/product/nabor-silikonovyh-form-panelnyj-dom-1-43/ себе я взял в масштабе 1: 35. комплект на 5 этажей отлит и лежит в коробках. на днях буду отливать фундаментную плиту и приступать к сборке. 2
sleps163 Опубликовано 20 февраля Автор Жалоба #15 Опубликовано 20 февраля 56 минут назад, sabmarine сказал: есть в продаже набор силиконовых форм для панельного дома серии К-7 в масштабе 1:43 от СТРОЙМИНИ.https://stroymini.ru/product/nabor-silikonovyh-form-panelnyj-dom-1-43/ себе я взял в масштабе 1: 35. комплект на 5 этажей отлит и лежит в коробках. на днях буду отливать фундаментную плиту и приступать к сборке. Это да, видел. Но в "новом" Тольятти нет домов данной серии, поэтому он мне не подходит, хочется сделать дом, который тебя окружает. Ну и там формы для отливки, а у меня будет печать. Если все сложится, хотелось бы запустить его в массы, доп. заработок это же хорошо) На фото он бело-желтый. 2
sleps163 Опубликовано 20 февраля Автор Жалоба #16 Опубликовано 20 февраля 2 часа назад, b0b3r сказал: не знай как вам но мне эти хэви метал киты кажутся дикими) Но в итоге модели получаются классные. Удачи в постройке! Кстати какой цвет будет? Спасибо! Пока не думал, мне бы его просто собрать для начала Полторы недельки осталось отпуска, постараюсь собрать, а потом 3 месяца будет на то чтобы придумать цвет) мне полностью серый нравится и желтая стрела/синяя кабина.
Sabaka Опубликовано 21 февраля Жалоба #17 Опубликовано 21 февраля Немного неожиданно было увидеть МКГшку на стапеле, думал начнёшь КБшку делать. Но МКГшка всё равно хорошо, успехов в реализации всего задуманного! В 20.02.2026 в 09:04, b0b3r сказал: не знай как вам но мне эти хэви метал киты кажутся дикими) Ну есть такое очучение, особенно от наборных объёмных деталей, траков и блоков. Но с выводом соглашусь, получается добротная моделька. Кстати о блоках, меня вот спрашивают за латунные к этой модели, а я и не знаю, есть ли смысл делать..
RadioactiveMeat Опубликовано 21 февраля Жалоба #18 Опубликовано 21 февраля 9 минут назад, Sabaka сказал: Кстати о блоках, меня вот спрашивают за латунные к этой модели, а я и не знаю, есть ли смысл делать.. Мне интересно. Тоже где-то лежит кит МКГ)
sleps163 Опубликовано 23 февраля Автор Жалоба #19 Опубликовано 23 февраля В 21.02.2026 в 14:47, Sabaka сказал: Немного неожиданно было увидеть МКГшку на стапеле, думал начнёшь КБшку делать. Но МКГшка всё равно хорошо, успехов в реализации всего задуманного! Ну есть такое очучение, особенно от наборных объёмных деталей, траков и блоков. Но с выводом соглашусь, получается добротная моделька. Кстати о блоках, меня вот спрашивают за латунные к этой модели, а я и не знаю, есть ли смысл делать.. КБшка в разработке, нашел мастерскую которая по моим чертежам вырежут детали поворотки и прочего, что можно вырезать Пока вот подглядываю, как другими реализована модель из металла, ну и обретаю опыт сборки. Очень жду "вкусные" блочки и коуши
sleps163 Опубликовано 23 февраля Автор Жалоба #20 Опубликовано 23 февраля Ну и на днях приступил к сборке дальнейших узлов.... Почувствовал себя немного хирургом, со всеми этими зажимами. Как я рад, что от отца остались хорошие качественные инструменты, беречь их надо как драгоценность. В общем сделал я 3 "лапы" и потом испытал боль... оказалось, что ушки должны быть только на 2-х "лапах" и расположены друг над дружкой, а я распределил их ко всем 4-м. Сейчас вот закинул все в димексид. Жду, откиснут или нет. 7
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти