ryukenden Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба #1 Опубликовано 15 января, 2015 Начну тему с дома №1. Идея создания пришла случайно, люблю экспериментировать, давно баловался цементом с песком. Попробовал залить массу в формочки и получил довольно прочные блочки. Тут то и зародилась мысль сделать домик из настоящих материалов, а не как было раннее из картона. На бумаге набросал эскизы и планировки. Дальше сделал некий одноэтажный прототип из бумаги и вуаля. Загорелся и приступил к воплощению. За основу взял сначала лист двп, посадил на клей к нему несколько обрезанных керамических плиток, а на плитку стал укладывать залитые блоки и панельки. Масштабом послужил любимый КамАЗ 5511 самосвал (элеконовский), соответственно 1:43. У меня сохранился небольшой фотообзорчик, собственно выкладываю... 7
iliya Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба #2 Опубликовано 15 января, 2015 И сколько же в итоге весит все это добро?
Пашкин Опубликовано 15 января, 2015 Жалоба #3 Опубликовано 15 января, 2015 Здорово вышло ещё даже крана не было на стройке. Тоже с цементом и с песком возиться люблю.
ryukenden Опубликовано 15 января, 2015 Автор Жалоба #4 Опубликовано 15 января, 2015 Спасибо! Перекрытия на этом доме делал из керамической плитки (ох уж не любил я её вырезать), из-за этого конечная масса подошла к цифре сверх 30 кг. Хорошо что впоследствии отказался от ещё + 5 этажей, как было изначально по проекту.
ryukenden Опубликовано 16 января, 2015 Автор Жалоба #5 Опубликовано 16 января, 2015 Сейчас домик отделан и сдан! Всё, как положено, вставлены рамы со стёклами, проведены фасадные работы, а также кровельные. Получился сборный: часть из блоков, из залитых панелей и частично монолитный. Панели усилены проволокой. Остатки фоток из 2007 г. 6
Vitas161rus Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба #6 Опубликовано 16 января, 2015 Да уж!!! Я такого даже во сне не мог представить,а тут такое!!! :good: Можно фото дома в финальном так сказать виде?
ryukenden Опубликовано 16 января, 2015 Автор Жалоба #7 Опубликовано 16 января, 2015 В актуальном состоянии пока ещё не заснял. Произошло обновление покраски и некоторая замена стёкол и немного по мелочи. А вот состояние, дотированное на 2009 год... 14
Vitas161rus Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба #8 Опубликовано 16 января, 2015 Круто!!! Что можно сказать!
Anatoliy Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба #9 Опубликовано 16 января, 2015 очень круто смотрится ... а сколько труда сделано и с каким материалом! молодец!
Михаил MI.J Опубликовано 16 января, 2015 Жалоба #10 Опубликовано 16 января, 2015 Красота! Помнится ещё в детстве, когда мне было лет 8-12 на балконе любил разводить громадную стройку, так же строил здания поэтапно из монолита, но дальше 3-го этажа у меня не доходило. Отец отдавал приказ на снос моих архитектурных шедевров и как то раз, за снос мне дал целых 100 рублей, на эти деньги я купил очередную модельку для моей коллекции но на этом стройки не прекращались...
Tompfmych Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба #11 Опубликовано 17 января, 2015 Красота! Помнится ещё в детстве, когда мне было лет 8-12 на балконе любил разводить громадную стройку, так же строил здания поэтапно из монолита, но дальше 3-го этажа у меня не доходило. Отец отдавал приказ на снос моих архитектурных шедевров и как то раз, за снос мне дал целых 100 рублей, на эти деньги я купил очередную модельку для моей коллекции но на этом стройки не прекращались...У меня возле дома тогда еще на территории Нахимовского училища была замороженная стройка бассейна, где весь котлован был усыпан мелким щебнем. При замешивании с песком и водой почти как нормальный раствор получался. Пытался строить на балконе, но родители ругали за грязь и пришлось идти в тот котлован, где с пацанами что-то вроде промздания даже построили из монолита. Где-то фотография пленочная есть, издалека снятая.
ryukenden Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба #12 Опубликовано 17 января, 2015 Спасибо! С детства всегда хотелось иметь кусочек улицы, реальности в миниатюре у себя дома, но не всегда это удавалось. Расскажу немножко про материалы. В качестве рам использованы обыкновенные спички, стёклами стала прозрачная различная и прочная упаковка. Затирка для плиточных швов ATLAS, стала штукатуркой, а краской обычные масленые эмали. Сначала дом весь был выкрашен в белый цвет, затем карандашом и с помощью линейки наносились полоски и элементы, а потом они по линиям заклеивались тонким скотчем. Так дом приобретал цветность. Тяжелее всего было отливать лестничные марши. Кстати в обновлённом состоянии открываются дверки, подъездная и другая, где внутри стоит мусорный контейнер. У второго не доделанного дома предусмотрен слив с крыши. 6
Anatoliy Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба #13 Опубликовано 17 января, 2015 очень круто -толко не пойму -рьаз дом готовый и не разборной , зачем надо было внутренности все делать
daniil Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба #15 Опубликовано 17 января, 2015 очень круто -толко не пойму -рьаз дом готовый и не разборной , зачем надо было внутренности все делатьТак интересней строить наверное)))
Гость kran_bloodcore Опубликовано 17 января, 2015 Жалоба #16 Опубликовано 17 января, 2015 Вы знаете, мне кажется, этот дом не мог построить человек. Его могли построить лилипуты. Самые настоящие. Или хомяки. Да, я так и представляю хомяка в каске, держащего проект, бригаду хомяков-бетонщиков, натурально месящих глину и хомяка-крановщика, который ругается матом. Эта банда хомяков и строит дом по миниатюрному проекту. Вполне возможно, по этой причине в бетоне дома может быть шерсть.
ryukenden Опубликовано 17 января, 2015 Автор Жалоба #17 Опубликовано 17 января, 2015 В том то вся и фишка, чтобы обязательно была внутрянка! Интересен сам процесс постройки, к тому же акцент был сделан на реализм, как внешне, так и по материалам. Конечно, были в детстве проекты из картона, можно было бы сделать из лёгких материалов, но интерес не тот. А так смотришь на него по прошествии лет, а он стоит (кстати, в холодной лоджии) любуешься. И ни чего ему за столько времени, не смотря на перепады температуры не делается. Понимаешь, и как я его тогда смог сделать. Короче говоря есть что вспомнить. Как ни то на днях сфоткаю его актуальность. 2
ryukenden Опубликовано 19 января, 2015 Автор Жалоба #18 Опубликовано 19 января, 2015 Дом №2. Сохранились только стрёмные фотки, но всё же история. В отличии от первого дома, здесь присуще усложнение, облегчение и высотность. В основании два сдвоенных листа ДСП, далее керамплитка, на неё уже и монтируются конструкции. В нём предусмотрены грузовой и пассажирский лифты, мусоропровод и слив с крыши. Сейчас пока проект замер на отметке 8 этажей. Когда-нибудь я до него доберусь и закончу. Есть некоторое переосмысление по технологиям и ускорению монтажа (уже с краном ), потому, что монтаж одного этажа занимал около месяца. Подробнее буду рассказывать дальше, если кому интересно задавайте свои вопросы с удовольствием на них отвечу. 4
Anatoliy Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба #19 Опубликовано 19 января, 2015 а вы не хотите дом построить с пластика ,Вернее с ПВХ -есть разные толщины. он прочен ,доступен по цене и легок
ryukenden Опубликовано 20 января, 2015 Автор Жалоба #20 Опубликовано 20 января, 2015 Пластик использую только для моделей техники. А цемент, гипс и песчано-известковая смесь, всё это у меня есть, тоже доступно. Думаю далее сделать из пластика опалубку многоразовую, т. к. раннее использовал разовую. По крайней мере, есть возможность иметь дома, пусть масштабную, но приближенную по процессу к реальности строечку. Фантазия бесконечная, была интересная и не похожая идея сделать, с уже разнообразными формами, 7 этажный бизнес-центр со встроенным торговым центром и двухуровневой парковкой. Эта так мечты, дальше бумажных эскизов дело не пошло. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти