AHTOH Опубликовано 14 сентября, 2020 Жалоба #261 Опубликовано 14 сентября, 2020 Хотелось бы увидеть модель во весь рост.
Пашкин Опубликовано 14 сентября, 2020 Автор Жалоба #262 Опубликовано 14 сентября, 2020 Хотелось бы увидеть модель во весь рост.Не получается сфоткать по горизонтали не влазит он не как, вроде маленький. Фотки только вертикальные. Если только боком на него смотреть. 6
Trever Опубликовано 15 сентября, 2020 Жалоба #263 Опубликовано 15 сентября, 2020 Прожекторы зачетные! 3
Пашкин Опубликовано 19 сентября, 2020 Автор Жалоба #264 Опубликовано 19 сентября, 2020 Гидрокантователь 10 тонн будет в 6-ти или в 8-ми ветьевом исполнении. Дополнительно строп будет 4 с уравнительными блоками. Если получится он будет выполнять переворот панели перекрытия из вертикального положения в горизонтальное во время подъёма. Но это не точно. 5
Пашкин Опубликовано 19 сентября, 2020 Автор Жалоба #265 Опубликовано 19 сентября, 2020 Гидрокантователь покрашен. 6
Trever Опубликовано 22 сентября, 2020 Жалоба #267 Опубликовано 22 сентября, 2020 Потрясающе. Вот это действительно класс! 2
Пашкин Опубликовано 23 сентября, 2020 Автор Жалоба #268 Опубликовано 23 сентября, 2020 Потрясающе. Вот это действительно класс!Точно класс только с трудом). Готов гидрокантователь. Правда он без гидро, его там вообще нет просто железяка блестит 3
Trever Опубликовано 25 сентября, 2020 Жалоба #269 Опубликовано 25 сентября, 2020 Если честно, видео работы кантователя я жду больше чем видео работы крана. Хотя, безусловно, интересно и то и другое! 1
Пашкин Опубликовано 25 сентября, 2020 Автор Жалоба #270 Опубликовано 25 сентября, 2020 Если честно, видео работы кантователя я жду больше чем видео работы крана. Хотя, безусловно, интересно и то и другое! И работа будет, и этот кантователь, и подъём стрелы и тоже работа. В одно видео попробую сделать. Кантователь будет не так как у настоящего работать, то-есть не плавным переворот будет. Две фотки для сравнения у меня 6-ти ветьевой. У настоящего 8-ми. Тот что с плитой на 6-ть ветвей. 1
Michael-krane Опубликовано 25 сентября, 2020 Жалоба #271 Опубликовано 25 сентября, 2020 И работа будет, и этот кантователь, и подъём стрелы и тоже работа. В одно видео попробую сделать. Кантователь будет не так как у настоящего работать, то-есть не плавным переворот будет. Две фотки для сравнения у меня 6-ти ветьевой. У настоящего 8-ми. Тот что с плитой на 6-ть ветвей. Почему у настоящего восемь ветвей? Эти кантователи как раз и шли двух видов, шести и восьми ветвевые. В ДСК-2 как раз применялся на 6 ветвей, а в ДСК-3 на восемь.
Пашкин Опубликовано 25 сентября, 2020 Автор Жалоба #272 Опубликовано 25 сентября, 2020 Почему у настоящего восемь ветвей? Эти кантователи как раз и шли двух видов, шести и восьми ветвевые. В ДСК-2 как раз применялся на 6 ветвей, а в ДСК-3 на восемь. Тот что стоит кран на второй фотке на траверсе расчалке 4 ветви, и на нижней обойме тоже 4. Вроде их там восемь возможно я ошибаюсь. Они и на 10-ть ветвей есть, таких я не видел. Только сейчас разглядел их там 10 ветвей, но очень похоже на это.
Sabaka Опубликовано 25 сентября, 2020 Жалоба #273 Опубликовано 25 сентября, 2020 А как тебе гидрокантователь с клещевым захватом? Собственно, это и есть причина, по которой эти кантователи не задействуют сейчас и я так и не смог заснять на видео их работу (меня тут просили). А вот несколько лет назад, на другой серии панелей их активно использовали, прям с машины брали вертикально стоящую плиту перекрытия и во время подъема она переворачивалась в горизонтальное положение, 1
Пашкин Опубликовано 25 сентября, 2020 Автор Жалоба #274 Опубликовано 25 сентября, 2020 А как тебе гидрокантователь с клещевым захватом? Собственно, это и есть причина, по которой эти кантователи не задействуют сейчас и я так и не смог заснять на видео их работу (меня тут просили). А вот несколько лет назад, на другой серии панелей их активно использовали, прям с машины брали вертикально стоящую плиту перекрытия и во время подъема она переворачивалась в горизонтальное положение,Первый раз вижу с клещевыми захватами. Так как эта траверса жёлтая установлена на нижней части обоймы кантователя используя как стропу без переворота. С клещевым захватом тоже плиту переворачивал? Если да, не совсем понял каким образом.
melwin89 Опубликовано 25 сентября, 2020 Жалоба #275 Опубликовано 25 сентября, 2020 Первый раз вижу с клещевыми захватами. Так как эта траверса жёлтая установлена на нижней части обоймы кантователя используя как стропу без переворота. С клещевым захватом тоже плиту переворачивал? Если да, не совсем понял каким образом.Это же пустотка, ее не нужно переворачивать .
Trever Опубликовано 27 сентября, 2020 Жалоба #276 Опубликовано 27 сентября, 2020 Интересует вопрос, насколько поворотный стол выдерживает осевые нагрузки? Модель раскачивается или стоит монолитом в любом положении стола?В моей модели с балочной поворотной стрелой я добился правильного эффекта только с помощью двух соосно размещенных подшипников.
Пашкин Опубликовано 27 сентября, 2020 Автор Жалоба #277 Опубликовано 27 сентября, 2020 Интересует вопрос, насколько поворотный стол выдерживает осевые нагрузки? Модель раскачивается или стоит монолитом в любом положении стола?В моей модели с балочной поворотной стрелой я добился правильного эффекта только с помощью двух соосно размещенных подшипников.Башня шатается из за люфта в поворотном подшипнике. Нагрузка на поворотку или в места её крепления к столу 6 кг. примерно.
Пашкин Опубликовано 1 ноября, 2020 Автор Жалоба #278 Опубликовано 1 ноября, 2020 Сделал на реле РЭС22 с кучей проводов, еле засунул в эти маленькие шкавчики. На радиоуправлении не очень получалось да и не надёжно было. Поворотный редуктор уже другой. Те нагрузки не выдержали, у одного редуктора малая шестерёнка упала, устала ведать. Кольцевая щестерня другая. Обод из латуни, зубья из меди. Паял дня три чтоли устал паять. Кран частично был разобран. 8
sabmarine Опубликовано 2 ноября, 2020 Жалоба #279 Опубликовано 2 ноября, 2020 а зачем вообще нужны в шкафах реле и эти огромные клеммники? если скорость двигателей не регулируется, можно использовать тумблеры на три положения.на твоём кране будет достаточно три тумблера - каретка,подъём и поворот. стреловую лебёдку можно подключить параллельно грузовой через переключатель,т.к. она используется только при монтаже. переключатель разместить в шкафу вместе с тумблером освещения и клеммничками на двигатели и освещение.
Пашкин Опубликовано 2 ноября, 2020 Автор Жалоба #280 Опубликовано 2 ноября, 2020 а зачем вообще нужны в шкафах реле и эти огромные клеммники? если скорость двигателей не регулируется, можно использовать тумблеры на три положения.на твоём кране будет достаточно три тумблера - каретка,подъём и поворот. стреловую лебёдку можно подключить параллельно грузовой через переключатель,т.к. она используется только при монтаже. переключатель разместить в шкафу вместе с тумблером освещения и клеммничками на двигатели и освещение. Там клеммники не большие, видимо кажется так). Клеммники туда эти засунул чтоб можно отсоеденить провода было от редукторов. На переключателях это самый простой способ на монтажку такой и поставлю. А реле поставил хотя муть конечно, но сдругой стороны чтоб щелчки были)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти