Перейти к содержанию

Кладбище кранов (ссылка)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Это хорошо,хотелось бы видеть фотки того что там творится в данный момент ;-)

Ага = тоже очень интересно....

НО - в Пензу мы уже съездили(((, так-что - увы и ах((( :lol:

Опубликовано

!!!!!!! Я только сейчас заметил,обратив внимание на краны МСК,на некоторых фотках желтый кран стоит боком,к его коричневым собратьям,а на других фото,он уже развернут,и стоит ровненько ,значит там всетаки есть шевеления,или это молодеж с редуктором поворота балуется ??!!!

Опубликовано
!!!!!!! Я только сейчас заметил,обратив внимание на краны МСК,на некоторых фотках желтый кран стоит боком,к его коричневым собратьям,а на других фото,он уже развернут,и стоит ровненько ,значит там всетаки есть шевеления,или это молодеж с редуктором поворота балуется ??!!!

ты думаешь редуктор руками можно крутить???и кран повернётся???я думаю врядли они заторможены на верника...

Опубликовано

ты думаешь редуктор руками можно крутить???и кран повернётся???я думаю врядли они заторможены на верника...

Я лично на 403 спакойно редуктор поворота крутил за тормозную машину двигателя,и все легко вращалось,кран спакойно вручную поварачивался ;-) а там я думаю тормоза да уж темболее эл.двигатели с поворота давно поснимали .....а еслиб они были с поднятыми стрелами,неудевился бы,что они по ветру вращаюся по принцыпу флюгера ..
Опубликовано

Я лично на 403 спакойно редуктор поворота крутил за тормозную машину двигателя,и все легко вращалось,кран спакойно вручную поварачивался ;-) а там я думаю тормоза да уж темболее эл.двигатели с поворота давно поснимали .....а еслиб они были с поднятыми стрелами,неудевился бы,что они по ветру вращаюся по принцыпу флюгера ..

Не ну Алекс вон зарядил статью что там всё круто,все ждут очереди на ремонт,так что я думаю они должны быть по правилам заморожены...Этот 403 который ты крутил пластмассовый был? или в конце штива не было звёздочки которая к поворотке подходит??? сколько я не пыталься крутить не получалось,конечно с кранами ниже 503 я дело не имел...но всё же сомнительно...и ладно бы это рабочий кран ге всё в масле и разработано,а тут ты сам подумай сколько они стоят,там всё так уже проржавело что механика уже хрен прокрутит,тут надо всё полностью перебрать и промазамть прежде чем он закрутиться...

у нас был случай-заказали много 405,штук 9 наверно,восемь нашли увезли смонтировали,а 9го не хватает нету,и вдруг вспомнили что за складом лежит один,пришли монтёры с механами стоят смотрят на него,типа ржавый капатилка нужна,механы говорят да всё с ним в поряде,движки полетеленом замотаны...неделю думали...увезли...начали монтировать,а там всё так проржавело что ничем,ни чего не сдвинуть...все узлы просто при ржавели друг другу...ну чё делать повезли обратно,заташали в рем зону...так всё при ржавевшее просто газом обрезали.Так вот я думаю тут,на открытом воздухе,где ни чего не чем не обмотано,дела обстоят гораздо хуже...так что руками точно нет,может местные механы чего с ним мутят,типа ремонтируют...

Опубликовано

Не ну Алекс вон зарядил статью что там всё круто,все ждут очереди на ремонт,так что я думаю они должны быть по правилам заморожены...Этот 403 который ты крутил пластмассовый был? или в конце штива не было звёздочки которая к поворотке подходит??? Все там было,просто на тормазной машине тормаза небыло,и она вращалась от руки,и стрела у него была задрана под 45 градусов,его когда сильный ветер,крутило мама не горюй,жильцы соседнего дома охреневали когда стрела проходила в 3 метрах от их окон :lol:

Опубликовано

По поводу того что происходит в данный момент:

А начале Февраля я по е-мейлу связывался с УМом, (по поводу разжиться документацией, сделать фотки узлов кранов и т.п.)

Мне ответил некий Максим, он сказал что краны так и стоят "ждут списания"

По поводу документации и пофоткать "я завтра спрошу и главного инженера" после этого человек пропал, на последующие письма отвечать перестал.

Опубликовано
По поводу того что происходит в данный момент:

А начале Февраля я по е-мейлу связывался с УМом, (по поводу разжиться документацией, сделать фотки узлов кранов и т.п.)

Мне ответил некий Максим, он сказал что краны так и стоят "ждут списания"

По поводу документации и пофоткать "я завтра спрошу и главного инженера" после этого человек пропал, на последующие письма отвечать перестал.

Да участь давно уже понятна,и без максима и связи по мейлу...по фоткам всё видно,что можно на зап части,остальное в металл...это только в статейке всё так сладко написали,а на самом деле там всё по другому,и тем более может того мужика про которого в статье написано в живых нету или на пенсии,а другой пришол в начальники выпендриваться не станет,продаст всё на металл и делов то...

Опубликовано

Могу немного рассказать про Киевское кладбище.....

Так же как и в Минске ,это не кладбище ,а хранение. В конце 80-х ,начало 90-х УБК свезли в это место (а это окраина Киева) очень много кранов... Из этог оогромное кл-ва осталось тольок то что ест ьна фотографиях -а именно 8 КБ-160 стоят д осих пор ,один 504 частично ,308 парочку ,части от 101.. и гора монтажных стоек от 674, част истрел и оголовков от него же.... Пару лет назад была целая гора секций от 160. сейчас ее нет . Краны действительн оиспользуют как доноров... да и видн опо фотографиям там и сейчас идет движение...

попробую как то туда добратся... Это не в Пензу ехать -но день потрать надо....

Опубликовано

побывал на выходных на этой кладбище .Т.к. кризис, то начали свозить на него краны и сейчас база стала в два раза больше.

Но в основном это 401,403

post-15-1299243003,8432_thumb.jpg

post-15-1299243003,8596_thumb.jpg

post-15-1299243003,9676_thumb.jpg

post-15-1299243004,0148_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...