Перейти к содержанию

Всевозможная химия (Клеи, краски, шпаклевки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас в продаже появилось отличное средство для загрязнения автомобилей!

Грязь в баллонахspiteful.gifПродается в авто магазинах,цена в среднем 500 рублей за баллон объёмом 520 мл.Имеются даже разные оттенки!wink.gif

Кто нибудь уже пробовал это чудо средство на моделях?Интересно было бы увидеть результат.

Сам уже думаю прикупить себе пару баллончиков с грязью ;-)Для загрязнения строительной техники самое то! ;-)

post-196-0-60844500-1473868401_thumb.jpg

post-196-0-34119900-1473868409_thumb.jpg

post-196-0-45640100-1473868415_thumb.jpg

• Like 3
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Друзья, хотелось бы услышать мнения о краске по металлу, кто чем и как красит. Я делаю из оцинковки, чем посоветуйте покрасить, что бы не облез в т.ч и под атм осадками?

• Like 1
  • 4 года спустя...
Опубликовано

А у меня вопрос - про снятие старой краски?)

У кого опыт был? Желательно - положительный?) - и типа спрея....

А то я еще на Северах прицеп решил перекрасить, так штуки 3 разных смывки перепробовал, в т.ч. не самых дешевых - ни одна не помогла(, пришлось болгаркой все зачищать....

Сейчас - на пенсии, нет свободных денег уже (как раньше)), хочется если уж заплатить - то один раз и за гарантированный результат!)

post-8-0-22918500-1679819369_thumb.jpeg

• 1 год спустя...
Опубликовано

Ладно, попробуем другой вопрос?)

А вот такой Акриловой краской никто модели не пробовал красить?

2d77ef99_5ff9_11e7_97a8_bc5ff4e8c496_cbd64a9a_18c5_11ef_8172_107b44490603.jpg

Яркие матовые краски, подходящие для различных видов творчества. Обладают кремообразной консистенцией, и хорошей укрывистостью.

Краски Акрил-Хобби — это яркая палитра матовых красок и несколько оттенков «металлик». Краски разбавляются водой, мягкие и кроющие по консистенции. После высыхания не растворимы водой.

Превосходно подходят для декоративно-прикладных, интерьерных и дизайнерских работ, различных видов творчества, в том числе и детского.

Консистенция: кремообразная.

Укрывистость: в зависимости от пигмента.

Состав: акриловая дисперсия, пигменты, наполнитель, консерванты, вода.

Свойства:

·Яркие оттенки;

·Хорошая сцепляемость с поверхностью;

·Время высыхания в течение одного часа;

·Разбавляется водой, акриловым лаком, разбавителем акриловых красок и т.п.;

·Имеют насыщенный матовый финиш;

·После высыхания приобретает водостойкость.

https://tairtd.ru/shop/hud-kraski/acryl-hobby/dekorativnye_akril_khobbi_20_ml/dekorativnye_akril_khobbi_20_ml_madzhenta/

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Закажи на озоне Mr.Hobby. За вменяемые деньги отличный результат. Цвета разные, я взял черную и цвета ржавчины. Еще бы добавил песочного цвета, но пачкаю не часто, хватает двух вариантов.

Если не хочешь ждать возьми масляные краски и смешай с уайтспиритом типа Тикурилла. прям жидкую консистенцию делай.

Если у тебя базовая краска на основе уайтспирита, то делай смывку из акрила разведенного изопропилом.

Опубликовано

Хм... У JimScale смывка в другой баночке. А точно проливка и смывка одно и то же?

Так вот я и не пойму никак.... взял сдуру, теперь задумался!? Если они - смывка и проливка - одинаковы - зачем 2 разных флакона делать?)

Так и не понял, в чем их отличие!?)

Не понравилось то, что использовал ее как смывку, но при удалении лишнего уйат-спиритом (везде им советуют) - она не удаляется (лишнее).... :eek:

• Like 1
Опубликовано

Так вот я и не пойму никак.... взял сдуру, теперь задумался!? Если они - смывка и проливка - одинаковы - зачем 2 разных флакона делать?)

Так и не понял, в чем их отличие!?)

Не понравилось то, что использовал ее как смывку, но при удалении лишнего уйат-спиритом (везде им советуют) - она не удаляется (лишнее).... :eek:

Я тоже не нагуглил ничего внятного. Буду благодарен, если кто-то знающий прояснит разницу.

• Like 1
Опубликовано

Задал вопрос напрямую производителя в ВК, тем более я там уже общался ранее. Посмотрим, что ответят.

А так у меня есть их смывка чёрная, на масле и уайт спирите. А эта проливка похоже акриловая, возможно в этом тоже есть нюанс. В общем, ждём ответ.

• Like 2
Опубликовано

Ну в общем, как я и предположил, проливка - это акрил на воде и это по сути краска для миниатюр, для выделения рельефа, то есть, её смывать не предполагается.

Вот ещё сделал такой скрин с описанием этого продукта, в непонятные слова не вникал, но общее понимание вроде даёт.

post-664-0-16227800-1739966695_thumb.jpg

• Like 2
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Ну, Мастера, посоветуйте!

Как эту надпись сохранить в черном цвете!? Предполагается задуть (из баллончика) всю деталь в оранжевый цвет, затем либо аккуратно мелкой наждачкой убрать оранж с этих букв, либо какой нибудь смывкой смыть оранжевый слой до появления черного....

ЗЫ в идеале (как я думаю)) заклеить бы эти буквы маской из скотча , и потом красить в оранжевый... После покраски, соответственно, маска удаляется, и получаем черные буквы на оранжевом фоне.... Но это - не точно))

IMG_20250915_180004_edit_540663981651354.jpg

Опубликовано

Ну в идеале да, надо замаскировать. Потому, либо кропотливо сидеть и заклеивать лентой, либо мазать жидкой маской. А смывки и наждачки - это опасно, капнешь не туда, заденешь не то или перетрёшь немного и все старания насмарку. 
Можно вообще попросить Радмира сделать эти буковки отдельными элементами, тогда многим это облегчит труд. 

• Like 2
Опубликовано
39 минут назад, Sabaka сказал:

Ну в идеале да, надо замаскировать. Потому, либо кропотливо сидеть и заклеивать лентой, либо мазать жидкой маской. А смывки и наждачки - это опасно, капнешь не туда, заденешь не то или перетрёшь немного и все старания насмарку. 
Можно вообще попросить Радмира сделать эти буковки отдельными элементами, тогда многим это облегчит труд. 

Вот про отдельные элементы это точно.И на противовесе и на бампере.Покрасил отдельно и приклеил.Никаких заморочек.

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...