Vitas161rus Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба #21 Опубликовано 14 сентября, 2016 Сейчас в продаже появилось отличное средство для загрязнения автомобилей!Грязь в баллонахПродается в авто магазинах,цена в среднем 500 рублей за баллон объёмом 520 мл.Имеются даже разные оттенки!Кто нибудь уже пробовал это чудо средство на моделях?Интересно было бы увидеть результат.Сам уже думаю прикупить себе пару баллончиков с грязью Для загрязнения строительной техники самое то! 3
Andrei28RUS Опубликовано 2 мая, 2018 Жалоба #22 Опубликовано 2 мая, 2018 Друзья, хотелось бы услышать мнения о краске по металлу, кто чем и как красит. Я делаю из оцинковки, чем посоветуйте покрасить, что бы не облез в т.ч и под атм осадками? 1
coles Опубликовано 26 марта, 2023 Жалоба #23 Опубликовано 26 марта, 2023 А у меня вопрос - про снятие старой краски?)У кого опыт был? Желательно - положительный?) - и типа спрея....А то я еще на Северах прицеп решил перекрасить, так штуки 3 разных смывки перепробовал, в т.ч. не самых дешевых - ни одна не помогла(, пришлось болгаркой все зачищать....Сейчас - на пенсии, нет свободных денег уже (как раньше)), хочется если уж заплатить - то один раз и за гарантированный результат!)
coles Опубликовано 11 ноября, 2024 Жалоба #24 Опубликовано 11 ноября, 2024 Ладно, попробуем другой вопрос?)А вот такой Акриловой краской никто модели не пробовал красить?Яркие матовые краски, подходящие для различных видов творчества. Обладают кремообразной консистенцией, и хорошей укрывистостью. Краски Акрил-Хобби — это яркая палитра матовых красок и несколько оттенков «металлик». Краски разбавляются водой, мягкие и кроющие по консистенции. После высыхания не растворимы водой. Превосходно подходят для декоративно-прикладных, интерьерных и дизайнерских работ, различных видов творчества, в том числе и детского. Консистенция: кремообразная. Укрывистость: в зависимости от пигмента. Состав: акриловая дисперсия, пигменты, наполнитель, консерванты, вода. Свойства:·Яркие оттенки;·Хорошая сцепляемость с поверхностью;·Время высыхания в течение одного часа;·Разбавляется водой, акриловым лаком, разбавителем акриловых красок и т.п.;·Имеют насыщенный матовый финиш;·После высыхания приобретает водостойкость. https://tairtd.ru/shop/hud-kraski/acryl-hobby/dekorativnye_akril_khobbi_20_ml/dekorativnye_akril_khobbi_20_ml_madzhenta/
coles Опубликовано 17 февраля, 2025 Жалоба #25 Опубликовано 17 февраля, 2025 А подскажите, моделисты: смывка и проливка, это одно и тоже, или....!?
S.T.A.L.K.E.R. Опубликовано 18 февраля, 2025 Жалоба #26 Опубликовано 18 февраля, 2025 По сути одно и тоже, но разные моделисты могут подразумевать разные процессы.Смотря для чего тебе, какой эффект хочешь добиться. 1
coles Опубликовано 18 февраля, 2025 Жалоба #27 Опубликовано 18 февраля, 2025 Спасибо!Ну выделить проемы дверные, жалюзи, люки там...
S.T.A.L.K.E.R. Опубликовано 18 февраля, 2025 Жалоба #28 Опубликовано 18 февраля, 2025 Закажи на озоне Mr.Hobby. За вменяемые деньги отличный результат. Цвета разные, я взял черную и цвета ржавчины. Еще бы добавил песочного цвета, но пачкаю не часто, хватает двух вариантов. Если не хочешь ждать возьми масляные краски и смешай с уайтспиритом типа Тикурилла. прям жидкую консистенцию делай. Если у тебя базовая краска на основе уайтспирита, то делай смывку из акрила разведенного изопропилом.
S.T.A.L.K.E.R. Опубликовано 18 февраля, 2025 Жалоба #29 Опубликовано 18 февраля, 2025 Еще есть Тамия, жаль черного нет в наличии.
coles Опубликовано 18 февраля, 2025 Жалоба #30 Опубликовано 18 февраля, 2025 Так а эту:Выкинуть, что-ли!?)
RadioactiveMeat Опубликовано 18 февраля, 2025 Жалоба #31 Опубликовано 18 февраля, 2025 Так а эту:Хм... У JimScale смывка в другой баночке. А точно проливка и смывка одно и то же? 1
S.T.A.L.K.E.R. Опубликовано 19 февраля, 2025 Жалоба #32 Опубликовано 19 февраля, 2025 Так а эту:Выкинуть, что-ли!?)Используй, если результат устраивает. Не зря же купил))
coles Опубликовано 19 февраля, 2025 Жалоба #33 Опубликовано 19 февраля, 2025 Хм... У JimScale смывка в другой баночке. А точно проливка и смывка одно и то же?Так вот я и не пойму никак.... взял сдуру, теперь задумался!? Если они - смывка и проливка - одинаковы - зачем 2 разных флакона делать?)Так и не понял, в чем их отличие!?)Не понравилось то, что использовал ее как смывку, но при удалении лишнего уйат-спиритом (везде им советуют) - она не удаляется (лишнее).... 1
RadioactiveMeat Опубликовано 19 февраля, 2025 Жалоба #34 Опубликовано 19 февраля, 2025 Так вот я и не пойму никак.... взял сдуру, теперь задумался!? Если они - смывка и проливка - одинаковы - зачем 2 разных флакона делать?)Так и не понял, в чем их отличие!?)Не понравилось то, что использовал ее как смывку, но при удалении лишнего уйат-спиритом (везде им советуют) - она не удаляется (лишнее).... Я тоже не нагуглил ничего внятного. Буду благодарен, если кто-то знающий прояснит разницу. 1
Sabaka Опубликовано 19 февраля, 2025 Жалоба #35 Опубликовано 19 февраля, 2025 Задал вопрос напрямую производителя в ВК, тем более я там уже общался ранее. Посмотрим, что ответят.А так у меня есть их смывка чёрная, на масле и уайт спирите. А эта проливка похоже акриловая, возможно в этом тоже есть нюанс. В общем, ждём ответ. 2
Sabaka Опубликовано 19 февраля, 2025 Жалоба #36 Опубликовано 19 февраля, 2025 Ну в общем, как я и предположил, проливка - это акрил на воде и это по сути краска для миниатюр, для выделения рельефа, то есть, её смывать не предполагается.Вот ещё сделал такой скрин с описанием этого продукта, в непонятные слова не вникал, но общее понимание вроде даёт. 2
coles Опубликовано 19 февраля, 2025 Жалоба #37 Опубликовано 19 февраля, 2025 Спасибо! - ясно, что дело - пасмурно))Пошел месить смывку самостоятельно) - заводские больно дорогие сейчас(( 1
coles Опубликовано 15 сентября, 2025 Жалоба #38 Опубликовано 15 сентября, 2025 Ну, Мастера, посоветуйте! Как эту надпись сохранить в черном цвете!? Предполагается задуть (из баллончика) всю деталь в оранжевый цвет, затем либо аккуратно мелкой наждачкой убрать оранж с этих букв, либо какой нибудь смывкой смыть оранжевый слой до появления черного.... ЗЫ в идеале (как я думаю)) заклеить бы эти буквы маской из скотча , и потом красить в оранжевый... После покраски, соответственно, маска удаляется, и получаем черные буквы на оранжевом фоне.... Но это - не точно))
Sabaka Опубликовано 15 сентября, 2025 Жалоба #39 Опубликовано 15 сентября, 2025 Ну в идеале да, надо замаскировать. Потому, либо кропотливо сидеть и заклеивать лентой, либо мазать жидкой маской. А смывки и наждачки - это опасно, капнешь не туда, заденешь не то или перетрёшь немного и все старания насмарку. Можно вообще попросить Радмира сделать эти буковки отдельными элементами, тогда многим это облегчит труд. 2
kranist Опубликовано 15 сентября, 2025 Жалоба #40 Опубликовано 15 сентября, 2025 39 минут назад, Sabaka сказал: Ну в идеале да, надо замаскировать. Потому, либо кропотливо сидеть и заклеивать лентой, либо мазать жидкой маской. А смывки и наждачки - это опасно, капнешь не туда, заденешь не то или перетрёшь немного и все старания насмарку. Можно вообще попросить Радмира сделать эти буковки отдельными элементами, тогда многим это облегчит труд. Вот про отдельные элементы это точно.И на противовесе и на бампере.Покрасил отдельно и приклеил.Никаких заморочек. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти