Перейти к содержанию

Всевозможная химия (Клеи, краски, шпаклевки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Закажи на озоне Mr.Hobby. За вменяемые деньги отличный результат. Цвета разные, я взял черную и цвета ржавчины. Еще бы добавил песочного цвета, но пачкаю не часто, хватает двух вариантов.

Если не хочешь ждать возьми масляные краски и смешай с уайтспиритом типа Тикурилла. прям жидкую консистенцию делай.

Если у тебя базовая краска на основе уайтспирита, то делай смывку из акрила разведенного изопропилом.

Опубликовано

Хм... У JimScale смывка в другой баночке. А точно проливка и смывка одно и то же?

Так вот я и не пойму никак.... взял сдуру, теперь задумался!? Если они - смывка и проливка - одинаковы - зачем 2 разных флакона делать?)

Так и не понял, в чем их отличие!?)

Не понравилось то, что использовал ее как смывку, но при удалении лишнего уйат-спиритом (везде им советуют) - она не удаляется (лишнее).... :eek:

• Like 1
Опубликовано

Так вот я и не пойму никак.... взял сдуру, теперь задумался!? Если они - смывка и проливка - одинаковы - зачем 2 разных флакона делать?)

Так и не понял, в чем их отличие!?)

Не понравилось то, что использовал ее как смывку, но при удалении лишнего уйат-спиритом (везде им советуют) - она не удаляется (лишнее).... :eek:

Я тоже не нагуглил ничего внятного. Буду благодарен, если кто-то знающий прояснит разницу.

• Like 1
Опубликовано

Задал вопрос напрямую производителя в ВК, тем более я там уже общался ранее. Посмотрим, что ответят.

А так у меня есть их смывка чёрная, на масле и уайт спирите. А эта проливка похоже акриловая, возможно в этом тоже есть нюанс. В общем, ждём ответ.

• Like 2
Опубликовано

Ну в общем, как я и предположил, проливка - это акрил на воде и это по сути краска для миниатюр, для выделения рельефа, то есть, её смывать не предполагается.

Вот ещё сделал такой скрин с описанием этого продукта, в непонятные слова не вникал, но общее понимание вроде даёт.

post-664-0-16227800-1739966695_thumb.jpg

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...