Sabaka Опубликовано 23 января, 2025 Автор Жалоба #181 Опубликовано 23 января, 2025 Сейчас собираю ёлки под литьё, как отольюсь, то считай всё будет готово. Что то я и не думал, что будет такой спрос на мои поделки, вынужден был ещё восковок наделать, а то спрашивают в соцсетях и боялся, что не хватит.Вооот такую кучку надо отлить. А у меня вопрос возник, может кто посоветует клей для полимера? Надо, что бы он позволял позиционировать детали, а не прям сразу схватывался.И ещё, если у кого был опыт работы с УФ клеем, подскажите, он полимеризуется внутри склеиваемых деталей или только там, куда попала засветка? Друзья, по всем вопросам, предложениям и советам можно писать в телегу, ВК, ватсап. Там я более оперативно отвечаю. 8
coles Опубликовано 25 января, 2025 Жалоба #182 Опубликовано 25 января, 2025 Во, как раз для набора от Дениса:Отработавший. Винченцо Ланна 7
Рубиныч Опубликовано 25 января, 2025 Жалоба #183 Опубликовано 25 января, 2025 Здравствуйте, есть список желающих на набор?
Sabaka Опубликовано 25 января, 2025 Автор Жалоба #184 Опубликовано 25 января, 2025 Здравствуйте, есть список желающих на набор?Приветствую! Списка нет, как будет всё готово, я обозначу все позиции и с ними ко мне в личку, ватсап, ТГ или ВК.А для чего вообще нужны списки?
Рубиныч Опубликовано 26 января, 2025 Жалоба #185 Опубликовано 26 января, 2025 Приветствую! Списка нет, как будет всё готово, я обозначу все позиции и с ними ко мне в личку, ватсап, ТГ или ВК.А для чего вообще нужны списки?Чтоб не пропустить выход набора. Можно ссылку на Ваш ВК?
Vitas161rus Опубликовано 26 января, 2025 Жалоба #186 Опубликовано 26 января, 2025 Для Ват-Сапа или Телеграмма нужен номер телефона.
RadioactiveMeat Опубликовано 26 января, 2025 Жалоба #187 Опубликовано 26 января, 2025 Денис, а самый главный вопрос - нам денег сколько готовить?
Sabaka Опубликовано 26 января, 2025 Автор Жалоба #188 Опубликовано 26 января, 2025 Номер для телеги и ватсапа: +7 90 пять 720 пятьдесят четыре 8 девять. Мой ВК По ценам чуть позже, сразу после литья скорее всего, надо подготовить инфо материал. Литьё на этой неделе будет. 4
Sabaka Опубликовано 16 февраля, 2025 Автор Жалоба #189 Опубликовано 16 февраля, 2025 Финишируем с литьём. А вы знали, что профессия у литейщика самая древняя, а не у всяких там девок с низкой социальной ответственностью? Тота жа. Технологии 2000 лет, а принципиально ничего не поменялось, только оборудование улучшилось. По логике вещей, дальше эти восковки (см. посты выше) собираются воедино на центральном большом литнике именуемым стояк, гусары не ржать! У стояка есть коническое уширение - шляпа, ну товарищи гусары.. Так вот, восковки же размещаются вдоль стояка под небольшим углом для лучшего выхода воска и последующего затекания металла. И именуется вся эта конструкция - ёлка. Вот только фото восковых ёлочек сделать я забыл. И так, после формовки опок, вытопки воска и прокалки их в печи по специальному циклу - заливается в образовавшуюся полость горяченький металл, в горяченькую же опоку под воздействием вакуума. Опока 650 градусов, металл 1040. И после небольшого остывания опоки на воздухе, купаем её раскалённую в ведре с водой, после бурления и шипения, которое кстати размывает частично формомассу, достаём результат труда - ёлку из металла! На этом с литьём всё. Далее кладём ёлки на крышку от ведра в котором размывали опоки (без этого никак) и начинается самый грязный процесс разделения ёлки на детали и стояк со шляпой. Разделять будем с помощью кусачек, бор машины с алмазной фрезой и молотка. Фреза используется в случае, если кусачки не влезают или есть риск задеть деталь и повредить её. Молотком создаём резонанс на ветвях ёлки постукивая им по шляпе и тем самым создавая вибрацию и даже звон ёлки, в результате формомасса растрескивается и осыпается, что даёт возможность подлезть кусачками к литникам. Стучим, кусаем и немного пилим. В таком духе и разбирается ёлка. После этого детали надо отмыть. Берём щётку, кучку зубочисток и моем каждую деталь минут пять - десять, при этом в поднутрениях хрен что так отмоешь. А там куча этих деталей КУЧА!..Это фиаско. И что же делать? Конечно же воспользоваться ультразвуковой ванной. Делим все детали на четыре части пихаем в мойку, ждём и периодически потрясываем сетку с деталями. По прошествии некоторого времени проверяем, если всё чисто, вынимаем помытое и загружаем следующую кучку. В конце, нужно прополоскать все детали под чистой водой и просушить. И всё, готово, ура! 7
Sabaka Опубликовано 16 февраля, 2025 Автор Жалоба #190 Опубликовано 16 февраля, 2025 И собственно результат литья.1. Крюк основной. 10
coles Опубликовано 16 февраля, 2025 Жалоба #191 Опубликовано 16 февраля, 2025 Красота-то какая, ЛЯПОТА!!!)А описал все как "вкусно"! - да, пора тебе в(б)лог свой вести уже!?)А последние фото: просто произведение искусства, однозначно!!! 1
Sabaka Опубликовано 16 февраля, 2025 Автор Жалоба #192 Опубликовано 16 февраля, 2025 2 Полиспаст.Тут я припаял кусок медной проволоки диаметром 1,6мм между двумя коушами, это распорка для датчика. Её предлагается припаивать самостоятельно, так как изначально она не планировалась. 9
RadioactiveMeat Опубликовано 16 февраля, 2025 Жалоба #193 Опубликовано 16 февраля, 2025 Денис, просто слов нет! С разинутым ртом смотрю! 2
Sabaka Опубликовано 16 февраля, 2025 Автор Жалоба #194 Опубликовано 16 февраля, 2025 3 Крюк малый.На последнем фото плюс два блока для гуся.П.С. С освещением было не очень, мерцание лампы не дало нормально сфотать, потому как получилось. 10
Sabaka Опубликовано 16 февраля, 2025 Автор Жалоба #195 Опубликовано 16 февраля, 2025 Господа, спасибо!
Sabaka Опубликовано 16 февраля, 2025 Автор Жалоба #196 Опубликовано 16 февраля, 2025 И начал примерку по месту с маленького крюка, использовал первую попавшуюся нить, заменил блоки в гусе на латунные и вот что получилось.Крюку хватает веса самостоятельно опускаться. Но есть и нюанс, кожух можно было бы сделать и поближе к блоку для более чёткой защиты от выпадания нити из канавки, но я боялся, что блоку будет мало места и он будет цепляться, а исправить такое весьма проблемно. Ну а если подложить что то тонкое, то нюанс будет исправлен. 9
Vitas161rus Опубликовано 17 февраля, 2025 Жалоба #198 Опубликовано 17 февраля, 2025 Денис, это просто отвал башки!!!Слюнки текут при виде твоих фоток!!!С нетерпением ждем продолжения твоей великолепнейшей работы! 2
below-2009 Опубликовано 17 февраля, 2025 Жалоба #199 Опубликовано 17 февраля, 2025 Денис, ну хватит уже душу травить...Это просто шедевр получается уже. 1
Sabaka Опубликовано 17 февраля, 2025 Автор Жалоба #200 Опубликовано 17 февраля, 2025 Ещё немного вечерних примерок. Порылся в своём хламушнике в поисках куска пластика для заделки пола поворотки и не нашёл. В итоге плюнул и напечатал её на принтере. Вроде ничё так получилось, только надо это дело чем то выровнять, зашпаклевать наверно, буду думать чем, тут опыта у меня нет. И предварительно вклеил кусок штыря для винта к нижней части платформы.Ну и примерил латунные блоки на родной портал, встали замечательно. 9
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти