Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Немного нового контента по крану. 

Напечатал семь секций стрелы, в сборе получается конфигурация стрелы на 50м, в масштабе это 100см, еще предстоит напечатать три секции стрелы для получения полной стрелы в 65м или 130см в масштабе. 

1755423205828.jpg

1755423205842.jpg

1755423205851.jpg

1755423205861.jpg

• Like 5
Опубликовано
4 часа назад, Sabaka сказал:

Длинно и красиво! :good: Каким полимером печатал стрелу? 

Денис спасибо!

Честно говоря сам впечатлен размерами крана, не ожидал, что такой большой будет.

Смолу использую Elegoo ABS-like Resin V3.0  

• Thanks 1
Опубликовано
2 часа назад, RadioactiveMeat сказал:

Офигеть он здоровый!

А как хранить в собранном виде? 🤔

Вариантов мало:

- если позволяет место и обстановка в квартире или доме, то например на полке в полностью собранном виде

- хранить в разобранном виде, например в контейнере для вещей (у меня так башенные краны хранятся после того как я на них налюбуюсь на полке 😆

- постоянно на полке или столе в минимальной конфигурации (маленькая высота и короткая стрела) 

для моделей в 50-м масштабе нужно много места и к этому нужно быть готовым 😉

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, AmuseSBor сказал:

Денис спасибо!

Честно говоря сам впечатлен размерами крана, не ожидал, что такой большой будет.

Смолу использую Elegoo ABS-like Resin V3.0  

Серёг, тебе спасибо за интересный проект! А ещё твой краник мне очень интересен в качестве показометра, как поведёт себя полимер на таких длинных "удочках" в горизонтальном положении. Я бы в обязательном порядке протестил стрелу в горизонте, перед доведением её до ума. Прям закрепил бы её за край и пусть себе висит 2-4 недели. Просто с полимерами случаются нежданчики через какое то время. Но сам по себе полимер вполне внушает доверие. :ok:
И любопытства ради, у тебя какой полимерник? 

• Like 2
Опубликовано
11 часов назад, Sabaka сказал:

Серёг, тебе спасибо за интересный проект! А ещё твой краник мне очень интересен в качестве показометра, как поведёт себя полимер на таких длинных "удочках" в горизонтальном положении. Я бы в обязательном порядке протестил стрелу в горизонте, перед доведением её до ума. Прям закрепил бы её за край и пусть себе висит 2-4 недели. Просто с полимерами случаются нежданчики через какое то время. Но сам по себе полимер вполне внушает доверие. :ok:
И любопытства ради, у тебя какой полимерник? 

Интересное предложение, посмотрим, может соберу такой испытательный стенд. 

У меня лежат отбракованные необработанные детали (большая секция стрелы, ОПУ и лебедки с барабанами) на тумбочке при дневном свете (не под прямыми солнечными лучами) уже несколько месяцев, положил посмотреть как поведет себя материал, визуальный осмотр изменений не выявил, по ощущениям детали набрали прочности и жесткости. Планирую перенести их в другое место, где при закате солнце "бъет" в окно и продолжить эксперимент. 

Напечатанные секции башни которые были обработаны и покрашены, при недавнем осмотре тоже оказались нормальными, но они хранятся в закрытом контейнере в шкафу.  

Принтер у меня Elegoo Saturn 4 Ultra 12K + мойка и станция дозасветки Elegoo Mercury XS.

• Like 2
Опубликовано

@AmuseSBor Тут именно длинные секции весящие в воздухе интересны, с мелочёвкой и секцией лежащей вряд ли что то случится. Что бы их повело, надо крайне неравномерно засветить их или напечатать из самого дешёвого полимера. 
Я смотрю, многие Элегу берут, у меня тоже Сатурн, но более ранний, с экраном 8К. Вот интересно, а в 4 версии плата тоже от Читу? :mail1:

Опубликовано
4 минуты назад, Sabaka сказал:

@AmuseSBor Тут именно длинные секции весящие в воздухе интересны, с мелочёвкой и секцией лежащей вряд ли что то случится, что бы их повело, надо крайне неравномерно засветить их или напечатать из самого дешёвого полимера. 
Я смотрю, многие Элегу берут, у меня тоже Сатурн, но более ранний, с экраном 8К. Вот интересно, а в 4 версии плата тоже от Читу? :mail1:

Денис, хорошо, позже проведу этот тест, стрела по весу легкая, думаю нагрузки как таковой не будет, если только не повесить еще дополнительный груз.

Взвешу готовые секции стрелы на весах, потом напишу их вес.

По поводу чьего производства плата в принтере, я не знаю. 

• Like 1
  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...