S.T.A.L.K.E.R. Опубликовано 17 февраля Жалоба Опубликовано 17 февраля Новинка от студии SalivanGreen (г.Иркутск).В ноябре 24 сделал предзаказ кита, в начале февраля получил и приступил к сборке.Инструкция к киту в 43 пока отсутствует, но все собирается интуитивно понятно.Стыковка деталей отличная, совпадение паз-шип 1 к 1.Образ модели собирательный. Если есть замечания и предложения по сборке, пишите. 8
S.T.A.L.K.E.R. Опубликовано 17 февраля Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля ТТ, НО, 43 и даже 35 есть.
RadioactiveMeat Опубликовано 17 февраля Жалоба Опубликовано 17 февраля Если есть замечания и предложения по сборке, пишите. Чудесно получается!А могли бы Вы поделиться опытом, почему именно красный грунт?Какие преимущества и особенности? Предпосылка к вопросу - вижу качественную окраску желтым цветом, а это у меня больная тема) 3
S.T.A.L.K.E.R. Опубликовано 17 февраля Автор Жалоба Опубликовано 17 февраля Нет никаких особенностей. Просто красный акриловый грунт от Мотип. У меня есть еще белый и серый. Мне он нравится, на напечатанные детали ложится отлично и держится хорошо, даже без предварительной подготовки в виде мойки и обезжиривания. Желтая краска тоже акрил Мотип. Смешаны желтый и белый цвета. Очень хорошая укрывистость. не надо мучаться и наносить по несколько слоев. При покраске именно мотипом даю чуть больше краски, что бы получить влажный слой. Краска сохнет быстро и при высыхании хорошо растягивается не заливая детализацию. 2
Sabaka Опубликовано 19 февраля Жалоба Опубликовано 19 февраля А можно ещё уточнить, краска стравливается в аэр или прям из баллона красите?
S.T.A.L.K.E.R. Опубликовано 19 февраля Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля Краску стравливаю из баллона в одноразовый стаканчик, потом переливаю в баночки от модельной краски.Для стравливания удаляю вставку распылителя из кнопки баллона и вклеиваю коктейльную трубочку.После стравливания надо помешать краску и дать выйти из нее газу, иначе потом будет сильно пузыриться.
Sabaka Опубликовано 19 февраля Жалоба Опубликовано 19 февраля Спасибо! Да, опыт стравливания у меня тоже есть, только я пластилином залепляю соломинку. А дегазация быстрее происходит от чего то тёплого, например от ладони руки. Один раз по неопытности выпустил вроде бы все газы, ну и перелил во флюкончик с резиновой пробкой, а оно как пиз.. эээ, хлопнет через какое то время, что аж забрызгало всё вокруг, хорошо хоть газетку не успел убрать. С тех пор я подольше выдерживаю с просто накрытыми пробками, но такой фигни больше не случалось. 1
S.T.A.L.K.E.R. Опубликовано Понедельник в 12:44 Автор Жалоба Опубликовано Понедельник в 12:44 Еще немного процесса 7
Sabaka Опубликовано Понедельник в 14:38 Жалоба Опубликовано Понедельник в 14:38 Очень классно получается! Было бы интересно почитать, как и чем достигался такой эффект и какие материалы использовались. 2
Vitas161rus Опубликовано Понедельник в 15:49 Жалоба Опубликовано Понедельник в 15:49 Поверить не могу, что это 43 масштаб 2
S.T.A.L.K.E.R. Опубликовано Вторник в 03:42 Автор Жалоба Опубликовано Вторник в 03:42 Было бы интересно почитать, как и чем достигался такой эффект и какие материалы использовались. Конкретно что интересует? Грунт Мотип, краска акриловый Мотип, стравленная из баллона и смешанная до нужных оттенков. траки после грунта покрашены серебрянкой, поверх нанесены смывки коричневого и черного цветов. Отвал задул в базу поверх нанес жидко разведенный коричневый. Поверхность отвала натер мягким простым карандашом. Фары, хомуты маркер хром с алика. Резиновая трубка для имитации шланга тоже с алика. 1
coles Опубликовано Вторник в 04:53 Жалоба Опубликовано Вторник в 04:53 А на трубку с али - ссылку - можно!?)
coles Опубликовано 27 минут назад Жалоба Опубликовано 27 минут назад В 25.02.2025 в 08:53, coles сказал: А на трубку с али - ссылку - можно!?) Типа такой?)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти