Anatoliy Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба #1 Опубликовано 14 января, 2009 Долго-долго вынашивал идею этой модели...НО информации по ним просто нет !!!! схем ,фото ,да и просто описания просто нет!!!Но когда насобиралось достаточное кол-во фотографий -идея стала появляться чаще, а когда в прошлом году нашлись фото со строительства защитной дамбы з-захотелось все же его начать делать- в итего были сняты приблизительные размеры с фотографий ,сделан мастер и отлиты 8 тележек .... и проэкт заглох.Когда летом мне все же удалось побывать на Днестровской ГРЭс и залезть на него ,облазить немного -опять захотелось делать ...Вообщем в конце декабря и начал все же его делать....процентов 80 времени занимает снятие размеров с фотографий ,рассматривания их -т.к. очень сложная конструкция крана. А вот так начинались тележки
Anatoliy Опубликовано 14 января, 2009 Автор Жалоба #2 Опубликовано 14 января, 2009 Сразу же хочеться сказать спасибо тов .Liebherr 36 (который не поленился създить на эту дамбу и отфотографировать элементы крана) и Антону Хуторенко (за фотографии ,которые он находит в инете и информацию) ,а так же всем ,кто размещал фотографии этого крана... .. начал с тележек
Anatoliy Опубликовано 14 января, 2009 Автор Жалоба #3 Опубликовано 14 января, 2009 очень помогает и упрощает работу готовые уголки ,швеллера и т.д.правда найти их и заказать -целая проблема -но я готовился зарание
Гость Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба #5 Опубликовано 14 января, 2009 Молодец. Что всё таки решился. Получается красиво. И детальки мелкие присутствуют это радует.
AmuseSBor Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба #6 Опубликовано 14 января, 2009 Абалденно смотрится!Молодец что решился делать КБГС-450 я бы не решился делать этот кран уж очень у него сложная конструкция. Интересно а где ты купил такие двутавровые балки?
Anatoliy Опубликовано 15 января, 2009 Автор Жалоба #7 Опубликовано 15 января, 2009 ..ну а дальше ничинается уже сам портал делаться...для меня было открытие на сколько много различных елементов в нем.Впервые пришлось все очень точно ставить на весу....
Anatoliy Опубликовано 15 января, 2009 Автор Жалоба #8 Опубликовано 15 января, 2009 .. уголки и швелерра долго -долго по немногу собирал -заказывал ..спасибо добрым людям ,что помогли их приобрести и прислать...
Anatoliy Опубликовано 15 января, 2009 Автор Жалоба #9 Опубликовано 15 января, 2009 дальше стал вопрос- а как же точно выставить связи ... ..решение простое- благодаря контруктору -хорошо ,,что в детстве не выкинул, выставляю стенки ,а дальше с помощью угольника ставлю...
Anatoliy Опубликовано 15 января, 2009 Автор Жалоба #10 Опубликовано 15 января, 2009 ..ну и аналогично вдум стенкам делаем еще две
coles Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба #11 Опубликовано 15 января, 2009 Блин, Анатолий, как у тебя терпения хватает такие мелкие детали пилить и так точно все клеить...!!!!? Снимаю шляпу в энный раз!
Anatoliy Опубликовано 15 января, 2009 Автор Жалоба #12 Опубликовано 15 января, 2009 самое трудоемкое -это просчитать и расчитать. А делать детали ...сел вечерком ,когда все заснули ,плеер в уши (главное настрой) и неспеша ,попивая чай и орудуя напильником делаешь....
Гость Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба #13 Опубликовано 16 января, 2009 Анатолий не хочу показаться безтактным но тележки большеваты и расстояние между ними должно быть больше если верить твоим же фоткам IMG_0124
Anatoliy Опубликовано 16 января, 2009 Автор Жалоба #14 Опубликовано 16 января, 2009 Я знаю. Дело в том ,что тележки я делал по фотографиям с дамбы год назад -а фотографии те маленькие и ракурсы так себе . Из -за того и размером тележки получились немного больше. А переделать мастер -это одно ,но с литьем сейчас проблема у нас (как и с модельным делом вообще) ,поэтому отклыдывать еще на год не захотел. ПОэтому подгонял их уже по факту
Anatoliy Опубликовано 19 января, 2009 Автор Жалоба #15 Опубликовано 19 января, 2009 И так начинается самое интересное ,как для меня. А именно -как же внутри все эти балки стоят? Долго -очень долго пришлось изучать фото Да же пальцом водить по монитору... Реально все балк ипереплитаются в клубок метала...с начало то что было понятно
Anatoliy Опубликовано 19 января, 2009 Автор Жалоба #16 Опубликовано 19 января, 2009 потом сделал связи снизу- там все понятно
Anatoliy Опубликовано 19 января, 2009 Автор Жалоба #17 Опубликовано 19 января, 2009 а дальше стало интересней...пришлось изучать почти все фотографии, пальчиком водить по монитору....
EXTRIM Опубликовано 19 января, 2009 Жалоба #18 Опубликовано 19 января, 2009 Классно получается,вот покрасить бы его в вот такой цвет типа вороненой стали,потом когда соберешь модель,приехать к крану и поставить модельку на его ходовую тележку и сфоткать их вместе,я думаю получится супер как
Anatoliy Опубликовано 19 января, 2009 Автор Жалоба #19 Опубликовано 19 января, 2009 ну ,ехать 450 км в одну сторону нет особого желания. А что касается цвета -то они всегда серые были....
Anatoliy Опубликовано 21 января, 2009 Автор Жалоба #20 Опубликовано 21 января, 2009 Дальше было веселее и еще тяжелее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти