Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Один перец эти фотки мне прислал,я только не знаю кто их производитель...
...

вот который IMG-0004.jpg( синий такой)...у нас поставили 3года назад на "Адмиралтейских верфях"...производитель Kranbau ebersvalde..(монтировал "Севмормонтаж")только на другом портале...стоит на достроечной набережной, тянет 50 тонн,..челый сухогруз приходил из германии, 2 крана привез, второй на 100 тонн на стапелях поставили....если найду их фото, то выложу..только не знаю в какой раздел.... ;-)

Опубликовано

Севмормонтаж при монтаже 50-тонный называл "Адмирал-50". Колонна у него длинная. А 100-тонный не видел. Фото можете создать новую тему - "Краны Кранбау Эберсвальде".

А в Угольной гавани снимать можете? Там два портальника "Конэ" (единственные в Питере) должны быть. Остальные "Кони" что в Питере - это портальные перегружатели.

Опубликовано
Севмормонтаж при монтаже 50-тонный называл "Адмирал-50". Колонна у него длинная. А 100-тонный не видел. Фото можете создать новую тему - "Краны Кранбау Эберсвальде".

А в Угольной гавани снимать можете? Там два портальника "Конэ" (единственные в Питере) должны быть. Остальные "Кони" что в Питере - это портальные перегружатели.

...

KONE опять на верфях были- КРАНЫ...на достроечной набережной=)...а сейчас снимать не могу...уже там не работаю...так что поищу фото со спусков последних кораблей...где-то были...Эксклюзив=)))

Опубликовано

Да, пожалуй не очень точно выразился. Имел в виду в порту СПб.

А прояснить судьбу "Кировца" с узким порталом, который стоял сразу за проходной около корабелки можете?

Опубликовано
Да, пожалуй не очень точно выразился. Имел в виду в порту СПб.

А прояснить судьбу "Кировца" с узким порталом, который стоял сразу за проходной около корабелки можете?

...их там 2 стояло, долго не использовались, потом порезали ближний к проходной, а через год и дальний...(который ближе к стапелям)... ;-) ...да и на стапелях теперь не полный комплект кранов...
Опубликовано

подскажит пожалуйста кем они "населены".=)...вижу "Фламинго"..у нас такой на АВ стоял, но его порезали..о нем слышал от рабочих только плохое...хотя машина интересная..хотелось-бы знать о таких подробнее=))

post-220-1299242846,0019_thumb.jpg

Опубликовано

<<<<

...их там 2 стояло, долго не использовались, потом порезали ближний к проходной, а через год и дальний...(который ближе к стапелям)... ...да и на стапелях теперь не полный комплект кранов...

>>>>

А когда порезали? Просто в году 2004 - 2005 торчал над проходной, а тут недавно был на Репина, ан нету... ;-)

Опубликовано

А насчет полного представления о кранах "АВ", то Вы можете составить схемку где стояли, когда разобрали. А потом можем попробовать по фотографиям определить кто был ху.

Например, я могу примерно назвать сколько и каких "Кировцев" было поставлено на верфи (правда возможны разночтения из-за того что это раньше было два завода), но где они стояли и когда закончили житзнь - это уже не ко мне ;-) .

А по поставкам импортных я не спец. Хотя тип можно попробовать определить.

Опубликовано

...вот схемка расположения кранов на АВ до установки новых...не знаю что за кран на стапеле был, у него была ОЧЕНЬ интересная конструкция (А-образный ажурный портал а на нем уж башня)...тянул 80 тн правда был вечно на ремонте...в 2007 порезан говорят был намецкий 60-70х годов...сейчас там остался один кран на 75 тн говорили, что чехословацкий 60х годов..а кран на 16тн это тот кировец порезан где-то в 5 году...

post-220-1299242846,156_thumb.jpg

Опубликовано

А где "близнецы"? Один который остался, а второй порезан. Напротив Горного института? Это 30-ти тонные монтажные "Кировцы".

Там чуть выше по течению еще обычно стоит плавдок с двумя КПД.

Опубликовано
А где "близнецы"? Один который остался, а второй порезан. Напротив Горного института? Это 30-ти тонные монтажные "Кировцы".

Там чуть выше по течению еще обычно стоит плавдок с двумя КПД.

...ой, тот котрый я "обозвал" 16тн это и есть кировец..теперь этот участок набережной без кранов совсем, а рядом набережная(перед уступом)..остались КОНЭ имежду ними кранбау новенький...а тот который остался. он далее..там кстати еще какой-то на ж/д ходу стоял давно...
  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...