S.T.A.L.K.E.R. Опубликовано 23 марта Жалоба #1 Опубликовано 23 марта Всем привет! Начинаю сборку ЭО-4321 Атек от КМСТ (RadioactiveMeat) О посылке. Детали упакованы в отдельные подписанные пакеты, которые проложены нарезанной бумагой, что обеспечило сохранность всех узлов и агрегатов при пересылке. Фото 1,2,3. О наборе. Достал все из коробки и обалдел от количества деталей. В наборе есть все необходимое для сборки машины + стекла, имитация трубок разной толщины, декаль, подшипники для колес и проволока. Все детали заботливо отделены производителем от поддержек и разложены по отдельным пакетикам. Смола не хрупкая, имеет ограниченную пластичность, что положительно сказывается на трубках и мелких деталях. Сами детали имеют четкую форму даже в местах поддержек. Иногда не понятно, где они (поддержки) были. Минимум обработки и можно собирать. Отверстия для сборки открывающихся деталей на смоле темно-серого цвета не нуждаются в рассверливании, на деталях из смолы светло-серого цвета придется рассверливать. Материал обрабатывается легко. Детали прекрасно стыкуются даже без предварительной обработки. На фото видно, как встает на место груз противовеса платформы (детали не обработаны). Несмотря на обилие деталей набор собирается быстро и интуитивно понятно. Для непонятливых, как я, Сергей разработал подробную инструкцию , которая размещена среди файлов на странице КМСТ в ВКонтакте. Инструкция кстати приятно удивила простая, но информативная. Собираемые узлы изображены в цвете, а крупные узлы схематично. Плюс в деталях есть позиционирующие пазы и ответные шипы. Ошибиться невозможно. За несколько часов неторопливой работы я почти собрал экскаватор. Для дальнейшей сборки надо уже грунтовать и красить. Но это чуть позже. Резюме. Кто хотел модель ЭО-4321, но до сих пор его не купил, покупайте не раздумывая. Набор отличный, приятный в сборке. Автору жму руку за грамотный подход. Готовый результат будет немного позже. Процесс буду выкладывать. А пока слайды: 1 9
RadioactiveMeat Опубликовано 23 марта Жалоба #3 Опубликовано 23 марта Иван, спасибо! Буду рад замечаниям и комментариям 🤝 1
b0b3r Опубликовано 23 марта Жалоба #5 Опубликовано 23 марта готовая диорама разворованной техники. 3 1
S.T.A.L.K.E.R. Опубликовано 20 апреля Автор Жалоба #6 Опубликовано 20 апреля Продолжаю получать удовольствие. Грунтовка и покраска проявляет микро-детализацию. каждая деталь выполнена автором с максимальным вниманием. После покраски покрышки выглядят не хуже резиновых от известного производителя (мне авторские нравятся даже больше). Имитация трубок не перенесла моего грубого обращения (вдарил по ним аки по струнам на балалайке) и их частично пришлось заменить на прутки из проволоки диаметром 0,7 мм. 6 1
RadioactiveMeat Опубликовано 20 апреля Жалоба #8 Опубликовано 20 апреля 7 часов назад, S.T.A.L.K.E.R. сказал: Имитация трубок не перенесла моего грубого обращения Имитация трубок, на самом деле, одно из слабых мест тут. Но я пробовал печатать "заодно" со стрелой, и мне не понравилось как выглядит. А выглядит да, огнище! 😍 1
S.T.A.L.K.E.R. Опубликовано 21 апреля Автор Жалоба #9 Опубликовано 21 апреля Обрастаем деталями. Ну и для сравнения фото старичка. 7
S.T.A.L.K.E.R. Опубликовано 19 июня Автор Жалоба #10 Опубликовано 19 июня Итак, долгожданное продолжение проекта, в первую очередь для меня. Должен был все закончить еще в марте, но ряд причин внес коррективы. Вышел на финишную прямую. Повторюсь. Набор, даже в загрунтованном и окрашенном состоянии собирается без особых проблем. Решил заменить штоки гидроцилиндров на металл, но сделал это только на аутригерах и остановился. Автором настолько все продумано и подогнано в размер, что доработка не нужна. Остальные штоки оставил авторские, просто рассверлил отверстие под шток в каждом корпусе гидроцилиндра, что бы краска не слазила. Весь функционал модели, предусмотренный автором сохранен, это оказалось не сложно. Уплотнители остекления кабины решил покрасить аэрографом. Сами стекла вырезаны в размер оконного проема и требуют микро подгонки. Впереди установка главного цилиндра рукояти, монтаж шлангов, декали, лак, и установка оптики Три-а студио. 10
Михаил MI.J Опубликовано 29 июня Жалоба #11 Опубликовано 29 июня Бомбически выглядит! Жду продолжения 😉 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти