Автор Опубликовано 7 июля Жалоба #1 Опубликовано 7 июля Темы с этими кранами пока не видел, а техника весьма распространена в России(у нас в Благовещенске, как минимум). Вот одни из "представителей" семейства. Работают у Амурстроя. У этого застройщика, как мне известно, 2 синих харбинца. Всего их больше, но именно синих два. Один постарше, второй по младше. Вот они на фото с разных объектов. Тут дом на Ломоносова, 249, построен в 2023. Потом 1 этап "Зейского бульвара", сдали в конце 2025. Жилой комплекс "Парк Горького" строится сейчас, фотки монтажа недавнии. 1
Автор Опубликовано 7 июля Автор Жалоба #2 Опубликовано 7 июля Вот кран по старше. Работал также на "Зейском бульваре", строит "Парк Горького" и строил дом на Горького, 195 - Жилой комплекс "133 квартал" литер 3. Дом сдан в 2023. Вообще на счету у крана объектов по больше, но у меня есть фото только с этих. 4
Автор Опубликовано 7 июля Автор Жалоба #3 Опубликовано 7 июля Синии харбинцы этой модели есть и у других застройщиков. Хотя заводских табличек и паспортов я не видел, так что может быть модель какая-то другая, но из других Дун Цзяней кроме 80 у нас я видел только один 125. У него некоторые визуальные отличия имеются от 80. Краны «Мегатек-Строй», строили и продолжают строить жилой комплекс «Тепличный» на чигиринских полях. 1
Автор Опубликовано 7 июля Автор Жалоба #4 Опубликовано 7 июля Кран «Региональной строительной компании», строил дома в жилом комплексе «Амурский бульвар». Литер 2 на Островского, 120 сдан в 2022. Литер 3 на Высокой, 130 - в 2024. В строительстве 3 литера также участвовал новенький XCMG
Автор Опубликовано 8 июля Автор Жалоба #5 Опубликовано 8 июля Кран «Чжэнь Син». Его уже все, наверное, знают. Он строил «Лазурный берег», 8 литер сдали в 2024. Сейчас строит дом в 91 квартале, на Партизанской-Зейской. Недавно его пристегнули к дому и нарастили. 1
Автор Опубликовано 8 июля Автор Жалоба #6 Опубликовано 8 июля Фотки монтажа тоже, пожалуй, сюда закину. Хотя их я уже на форум выкладывал в тему про Благовещенск. 4
Автор Опубликовано 11 июля Автор Жалоба #7 Опубликовано 11 июля Последний синий 80-й Дун Цзянь, который я видел у нас. Строил жилой комплекс «Ты и Я» на Островского, 115/1 с 2023 по 2025. Ввели в эксплуатацию дом в январе 2026. Этот объект единственный, на котором я этот кран видел. Кран довольно интересный. 1. У него болтовое крепление секций, что не обычно для кранов этого производителя. 2. Таких кранов я видел довольно мало. У нас в городе всего было штуки 2-3, наверное. Ещë я такие видел в Хабаровске на строительстве «Северного парка» от ПИК. Выложу как-нибудь позже фото. 3. Такие краны обычно жëлтые, а этот сине-белый. Возможно его перекрасили после капиталки, а может спец заказ. 4. Гак у этого крана больше схож на гаки кранов SYM QTZ145. 5. Лебëдка на консоле похожа на ту, что была на более старых кранах. Конкретно год производства не знаю. Кстати, этот же кран сейчас продаётся на дроме. 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти