Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я только что разглядел как крюковой трос запасовывается. Блииииин, это-ж надо было так его переплести. Очень мудрено. Наверное чтоб грузоподъемность поднять.

Просто блок не на стреле, а на поворотной платформе, полиспаст как был так и остался четырехкратным, т.е. грузоподъемность не увеличилась, похоже таким макаром просто немного разгрузили стрелу от изгиба

Опубликовано

Мне кажется дело не в разгрузке от изгиба, а для сохранения горизонтального перемещения груза при изменении вылета. Конического барабана на стреловой лебедке, хватает на 2-х кратную запасовку.

А за фотообзор большое спасибо!

Опубликовано

Мне кажется дело не в разгрузке от изгиба, а для сохранения горизонтального перемещения груза при изменении вылета. Конического барабана на стреловой лебедке, хватает на 2-х кратную запасовку.

А за фотообзор большое спасибо!

Я из таких соображений исходил:

Из планов сил видно, что в случае как на фото, равнодействующая от сил натяжения в канатах будет направлена больше вдоль оси стрелы и будет ее больше сжимать, чем изгибать. И еще один момент - при такой запасовке уменьшается натяжение в оттяжках стрелы.

post-231-0-21964300-1329066851_thumb.jpg

post-231-0-36979500-1329066858_thumb.jpg

Опубликовано

Так..что-то мне в них не нравится... но вот что...? ведь по идее схема запасовки не влияет- стрела теоретически и так и так работает чисто на сжатие. Завтра свежей головой попробую поразмыслить. В маховой стреле, не считая влияния веса, в принципе не должно возникать изгибающих усилий, потому они все и легкие и тонкие.

Опубликовано

Так..что-то мне в них не нравится... но вот что...? ведь по идее схема запасовки не влияет- стрела теоретически и так и так работает чисто на сжатие. Завтра свежей головой попробую поразмыслить. В маховой стреле, не считая влияния веса, в принципе не должно возникать изгибающих усилий, потому они все и легкие и тонкие.

Стрела работает только на сжатие лишь при равенстве углов между стрелой и оттяжкой и стрелой и вертикальными участками грузовых канатов. Т.е. при положениях стрелы на максимальных вылетах стрела испытывает перегиб, на минимальных - прогиб. Надеюсь понятно написал, честно так лень рисовать :smile:

Опубликовано

Спорить не буду, разрисовкой сил с универа не доводилоь пользоваться, но мне кажется ты потерял реакцию опоры и сжимающее усилие в стреле.

Потихоньку повторю теормех и попробую построить свою схему. Чисто спортивный интерес=)

Кстати, а задача разве статически определима? Или условно считаем что на оголовке жесткая заделка канатов?

Опубликовано

Спорить не буду, разрисовкой сил с универа не доводилоь пользоваться, но мне кажется ты потерял реакцию опоры и сжимающее усилие в стреле.

Потихоньку повторю теормех и попробую построить свою схему. Чисто спортивный интерес=)

Кстати, а задача разве статически определима? Или условно считаем что на оголовке жесткая заделка канатов?

Заделка не жесткая, но две силы от натяжения канатов можно заменить равнодействующей, которая уже будет не вертикальна, я вот о чем :smile:

Причем на величину и направление этой равнодействующей влияет кратность грузового полиспаста и схема запасовки, вот с запасовкой как на фото КБ-271 четырехкратный полиспаст оказывает на стрелу влияние как однократный.

post-231-0-43146300-1329156526_thumb.jpg

post-231-0-85117300-1329156531_thumb.jpg

• 5 месяцев спустя...
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Вопрос - у кого-нибудь есть ксерокопия (фото) паспорта на кран КБ 271 и инструкция по монтажу, наладки и пуску. Очень надо! А то кран купили, а это по сути дела куча металлолома без документов, а мне надо его собрать.

• 5 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • 9 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...