Перейти к содержанию

Строительство "Охта-центра" (Газпром-сити) г.Санкт

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...Вот, наконец зашевелилась данная площадка, хожу постоянно мимо, и решил начать данную тему, если общественности будет интересно, то продолжу фотографировать по мере прдвижения стройки ;-) .....Начата забивка шпунтов, для урепления берега реки Охта...

post-220-1299243029,9401_thumb.jpg

Опубликовано
Я смотрю,вибропогружателем типа ICE416 работают ;-)
..вроде того..только не понимаю- зачем ему такой большой вагончик на земле??.что там??...помню, старые советские были электрические и питались от сети на прямую...
Опубликовано

В том и фишка,он автономный. Там дизель внутри и пульт управления.Я год с таким работал,тоже строили и демонтировали причальные стенки им

Опубликовано

...А у нас "Клинцы" вот на таком "шасси" ;-) ....правда эту баржу не видно из-за водолазного бота...а со шпунтами похоже заминка вышла- бьют бьют и никак забить не могут..похоже что-то мешает...

post-220-1299243038,9468_thumb.jpg

Опубликовано

SergeySPB Класс! Я сегодня тоже был на этой строительнйо площадке (примерно с 11-12 часов) ниже выкладываю парочку фоток, остальные фотки и пара видеороликов на моей странице http://alexcov.ru в разделе "Фотографии строительных площадок" заходите и смотрите ;-)

Там есть и фотка баржи в "клинцами"

По поводу немогут забить, то я бы так не сказал, шпунт забивают составной (сваривают из нескольких частей) поэтому так медленно работа и движется.

P.S. кроме этого на странице выложено немного другой информации, следите за обновлениями

Опубликовано

..продолжают бить шпунты, приехал второй кран..кстати, шпунты не сварные...да и зачем их сваривать ,ведь не шахту копать, а берег удержать всего-лишь

post-220-1299243052,6188_thumb.jpg

Опубликовано
..продолжают бить шпунты, приехал второй кран..кстати, шпунты не сварные...да и зачем их сваривать ,ведь не шахту копать, а берег удержать всего-лишь

Не соглашусь, в данном случае необходимость шпунта не в том, чтобы берег удержать, а в том чтобы исключить (пусть и не полностью) поступление воды в котлован, который будет разрабатываться на строительной площадке. А он будет не маленький т.к. скорее всего будет заглубленный паркинг и т.п.

Поэтому шпунт сваривают для увеличения его длины.

Что по вашему делает этот рабочий в сварочной маске?

00096.jpg

Я видел дугу электросварки, затем сварщик ушел на корабль, и после этого началось погружение шпунта.

Хотя если ты видел что погружают отдельные шпунтине несваривая то догда другое дело

Опубликовано

...а слона то я и не приметил ;-) ...а он случйно не прихватывает направляющую раму??...просто тогда получается странно- весь шпунт покрашен на 1/3, если он сварной, тогда его или не надо красить, или красить целиком (как это делалось на намыве васильевского острова)....а то "зебра получается"..да и котлован врят-ли будет глубже 10-15 метров...

Опубликовано

Не спорю все может быть.

Гадать можно до бесконечности ;-)

Ты бы выкроил часок-полтора допустим в выходной день, приехал специально и посмотрел пофотографировал процесс :lol: Всетаки это "твой район".

...а слона то я и не приметил :grin: ...а он случйно не прихватывает направляющую раму??...просто тогда получается странно- весь шпунт покрашен на 1/3, если он сварной, тогда его или не надо красить, или красить целиком (как это делалось на намыве васильевского острова)....а то "зебра получается"..да и котлован врят-ли будет глубже 10-15 метров...
Опубликовано

проще не шпунты лупить,а замораживатели поставить,и заморозить всё,так же делали когда в метро обход делали вокруг того места где его размыло,всю подземную реку заморозили,и когда кольцевую делали между мурино и девяткино...

там болотина,и они под ней туннель протягивали заморозили всю болотину...

Опубликовано

...так это понятно, просто если саму набережную делать- надо ведь шпунты забить, чтоб осушить место работ, как на Неве и реках делается...не в воде-ж стоя стенку строить ;-) ..ксати на информационном щите и написано "укрепление набережной реки Охта"..так что пока о самом небоскребе речи не идет=)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

пригнали баржу, как понимаю из каравана от буксира-толкача..не наю зачем она им..грунт на ней не вывезти- мелко...думал, что загонят н нее кран и будут с нее бить шпунты... кстати, шпунты НЕ сварные, и если приглядеться, то на некоторых осталась темная полоска от воды- которые были забиты глубже, просто вытащены..

post-220-1299243091,1879_thumb.jpg

Опубликовано
... которые были забиты глубже, просто вытащены..

Не вытащены, а уровень воды в реке немного снизился ;-)

на кардом шпунте был свой??? :grin: ...просто на нескольких, которые подвытащены эти полоски ''лесенкой"

кстати, когда их бьют- у нас дома посуда дребезжит :lol:

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...