SergeySPB Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба #1 Опубликовано 8 мая, 2009 ...Вот, наконец зашевелилась данная площадка, хожу постоянно мимо, и решил начать данную тему, если общественности будет интересно, то продолжу фотографировать по мере прдвижения стройки .....Начата забивка шпунтов, для урепления берега реки Охта...
Wisa Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба #3 Опубликовано 8 мая, 2009 Я смотрю,вибропогружателем типа ICE416 работают
SergeySPB Опубликовано 8 мая, 2009 Автор Жалоба #4 Опубликовано 8 мая, 2009 Я смотрю,вибропогружателем типа ICE416 работают ..вроде того..только не понимаю- зачем ему такой большой вагончик на земле??.что там??...помню, старые советские были электрические и питались от сети на прямую...
Wisa Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба #5 Опубликовано 8 мая, 2009 В том и фишка,он автономный. Там дизель внутри и пульт управления.Я год с таким работал,тоже строили и демонтировали причальные стенки им
SergeySPB Опубликовано 11 мая, 2009 Автор Жалоба #6 Опубликовано 11 мая, 2009 ..вот, появился экскаватор с "длинной рукой"=))...извините за качество- фоткал на телефон на ходу..
SergeySPB Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Жалоба #7 Опубликовано 13 мая, 2009 ...А у нас "Клинцы" вот на таком "шасси" ....правда эту баржу не видно из-за водолазного бота...а со шпунтами похоже заминка вышла- бьют бьют и никак забить не могут..похоже что-то мешает...
... Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба #8 Опубликовано 13 мая, 2009 SergeySPB Класс! Я сегодня тоже был на этой строительнйо площадке (примерно с 11-12 часов) ниже выкладываю парочку фоток, остальные фотки и пара видеороликов на моей странице http://alexcov.ru в разделе "Фотографии строительных площадок" заходите и смотрите Там есть и фотка баржи в "клинцами"По поводу немогут забить, то я бы так не сказал, шпунт забивают составной (сваривают из нескольких частей) поэтому так медленно работа и движется.P.S. кроме этого на странице выложено немного другой информации, следите за обновлениями
SergeySPB Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Жалоба #9 Опубликовано 19 мая, 2009 ..продолжают бить шпунты, приехал второй кран..кстати, шпунты не сварные...да и зачем их сваривать ,ведь не шахту копать, а берег удержать всего-лишь
... Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба #10 Опубликовано 19 мая, 2009 ..продолжают бить шпунты, приехал второй кран..кстати, шпунты не сварные...да и зачем их сваривать ,ведь не шахту копать, а берег удержать всего-лишь Не соглашусь, в данном случае необходимость шпунта не в том, чтобы берег удержать, а в том чтобы исключить (пусть и не полностью) поступление воды в котлован, который будет разрабатываться на строительной площадке. А он будет не маленький т.к. скорее всего будет заглубленный паркинг и т.п.Поэтому шпунт сваривают для увеличения его длины. Что по вашему делает этот рабочий в сварочной маске? Я видел дугу электросварки, затем сварщик ушел на корабль, и после этого началось погружение шпунта.Хотя если ты видел что погружают отдельные шпунтине несваривая то догда другое дело
SergeySPB Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Жалоба #11 Опубликовано 19 мая, 2009 ...а слона то я и не приметил ...а он случйно не прихватывает направляющую раму??...просто тогда получается странно- весь шпунт покрашен на 1/3, если он сварной, тогда его или не надо красить, или красить целиком (как это делалось на намыве васильевского острова)....а то "зебра получается"..да и котлован врят-ли будет глубже 10-15 метров...
... Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба #12 Опубликовано 19 мая, 2009 Не спорю все может быть.Гадать можно до бесконечности Ты бы выкроил часок-полтора допустим в выходной день, приехал специально и посмотрел пофотографировал процесс Всетаки это "твой район". ...а слона то я и не приметил ...а он случйно не прихватывает направляющую раму??...просто тогда получается странно- весь шпунт покрашен на 1/3, если он сварной, тогда его или не надо красить, или красить целиком (как это делалось на намыве васильевского острова)....а то "зебра получается"..да и котлован врят-ли будет глубже 10-15 метров...
Crane Operator Опубликовано 19 мая, 2009 Жалоба #13 Опубликовано 19 мая, 2009 проще не шпунты лупить,а замораживатели поставить,и заморозить всё,так же делали когда в метро обход делали вокруг того места где его размыло,всю подземную реку заморозили,и когда кольцевую делали между мурино и девяткино...там болотина,и они под ней туннель протягивали заморозили всю болотину...
SergeySPB Опубликовано 19 мая, 2009 Автор Жалоба #14 Опубликовано 19 мая, 2009 ...так это понятно, просто если саму набережную делать- надо ведь шпунты забить, чтоб осушить место работ, как на Неве и реках делается...не в воде-ж стоя стенку строить ..ксати на информационном щите и написано "укрепление набережной реки Охта"..так что пока о самом небоскребе речи не идет=)
SergeySPB Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Жалоба #15 Опубликовано 1 июня, 2009 пригнали баржу, как понимаю из каравана от буксира-толкача..не наю зачем она им..грунт на ней не вывезти- мелко...думал, что загонят н нее кран и будут с нее бить шпунты... кстати, шпунты НЕ сварные, и если приглядеться, то на некоторых осталась темная полоска от воды- которые были забиты глубже, просто вытащены..
... Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба #16 Опубликовано 1 июня, 2009 ... которые были забиты глубже, просто вытащены.. Не вытащены, а уровень воды в реке немного снизился
SergeySPB Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Жалоба #17 Опубликовано 1 июня, 2009 ... которые были забиты глубже, просто вытащены.. Не вытащены, а уровень воды в реке немного снизился на кардом шпунте был свой??? ...просто на нескольких, которые подвытащены эти полоски ''лесенкой" кстати, когда их бьют- у нас дома посуда дребезжит
SergeySPB Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Жалоба #18 Опубликовано 26 июня, 2009 на долго стоявшую баржу наконец загнали гусеничный кран..и продолжается забивка шпунтов...
SergeySPB Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Жалоба #19 Опубликовано 28 июля, 2009 продолжается подготовка площадки пд строительство "газоскреба" ..снесен последний старинный цех "Петрозавода"
SergeySPB Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Жалоба #20 Опубликовано 28 июля, 2009 продолжается подготовка площадки под строительство "газоскреба" ..снесен последний старинный цех "Петрозавода"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти