Перейти к содержанию

3D модели строительной техники

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем Привет! Ребят, а есть у каво нибудь чертежи или любая другая литература про БКСМ7-5, я хочу создать 3д модель в компас 3д но нераспологаю данными для его создания. Если у каво что окажется выкладывайте сюда или на почту chief440@yandex.ru. Также неотказалсябы и от КБ100.1

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Autodesk AutoCAD

интересная программа , надо будет попробовать. она больше подходит для создания домов,и каких то отдельных деталей,хорошо подойдёт для создания интерьера в кабине...

Под 3D моделирование Autodesk Inventor больше подходит, ниже примеры из него. Взяты с форума guns.ru, автор vsk2002

post-116-1299243210,1407_thumb.jpg

post-116-1299243210,1497_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

жду новых фотографий , более детальных снимков ходовой части и верхнего моста. Из за адского черного цвета реального крана , всякую мелочевку приходится додумывать самому ибо ни черта не разглядеть. ;-)

Ну а так основная конструкция готова)

3249fedb3cb8t.jpg 134609b80b70t.jpg

0f3c8cd3410ct.jpg ca09ffe63fe5t.jpg

0059f4d82ba4t.jpg 9c65a2454796t.jpg

338906b72b95t.jpg

оригинал : http://s60.radikal.ru/i170/0907/78/0ae38a373c5d.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Покажу-ка и я свои модельки. Рендер снял безо всякого освещения, в данном случае хочу показать не фотореалистичность картинки, а исполнение моделек. Интересны ваши отзывы.

КБ-574 буквально сегодня переделывал из старой своей модельки, которую делал сугубо по памяти и тогда слабовато знал 3дМакс. Сейчас переделал насколько возможно (собственно для этого я чертежи просил, а в обозримом будущем планирую после постройки 674-го заняться 574-м), заднюю консоль и монтажку переделал из рабочей стрелы, пропорции сверял по фоткам. 674-й делался еще года три назад, с тех пор переделывался лишь по мелочам. Делался без чертежей, только по памяти и по фоткам, поэтому у меня малость не соблюдены пропорции.

post-25-1299243360,8071_thumb.jpg

post-25-1299243360,8233_thumb.jpg

Опубликовано

Ошибочка вышла, ребята. Трубы-раскосы на секциях башни оказывается у меня были не в ту сторону. Ну и еще по мелочам. В общем, модель дорабатывается, вот доработанный вариант, уже немножко с освещением и тенями.

post-25-1299243366,3959_thumb.jpg

post-25-1299243366,494_thumb.jpg

Опубликовано

ух ты , классно (можно рендеры или просто скрины из вьюпорта посмотреть в более высоком разрешении?), я хоть и не соображаю в сугубо технических характеристиках , но детализация нравится.

А ходовая часть будет?

Вот кстати то над чем работаю я :

http://forum.pripyat.com/showthread.php?t=3516

затекстурировать краны всё руки не доходят , работы там много , а приоритет перед геометрией низкий , тросы уже по месту натягивать буду , когда модели будут размещены на стройплощадке третьей очереди, и положение стрел будет изменено ;-)

Опубликовано

Если рендер, то он будет пожалуй без освещения, потому что компу моему уже 6 лет, 1024х768 с тенями он будет рендерить целый день. Можно конечно ) Только завтра, комп уже выключил. Ходовая если и будет, то мне для нее нужны чертежи, а их нет. Я на этой модели консоль и монтажку делал из рабочей стрелы, пропорции всего этого хозяйства без чертежей тоже не сразу подобрал, долго по фоткам сверялся.

По поводу текстур: сам ленюсь с ними работать, как правило их оставляю на самую закуску, если хочется что-нибудь приближенное к реальности нарендерить, а так я этими кранами прямо во вьюпорте в стройплощадку играюсь. Посмотрел ваши работы - тоже супер. Особенно здания классно сделаны, не подскажите где текстурки брали? Хотелось бы что-нибудь панельное соорудить. Ну и кран вне конкуренции )

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не строительная техника,но всё же..

комментарий автора.

Ну а это гордость чьего-то там флота. Незаконченный, недоделанный, с зеркальными стеклами КАМАЗ.

На самом деле история этой модели такова. Моей задачей было отмоделить не сам КАМАЗ, а именно внутренности кабинета. На этих рендерах флюорографический кабинет с аппаратом Проскан и маммографический с аппаратом Альфа СТ, если я не ошибаюсь. Ну вот взялся я это дело моделить и как-то совсем даже увлекся КАМАЗом. Потом мне сказали все бросить и срочно доделывать сам кабинет, потому что возился я с КАМАЗом очень долго, я моделировал его прямо-таки любовно. Ракурсы были выбраны именно на внутренности, поэтому то, что у КАМАЗа нет фар и еще много чего, особо никого кроме меня не волновало. Понятно, что это КАМАЗ и все. Возможно, когда-нибудь я доделаю его.

Первые четыре картинки - это тестовые рендеры, которые выполнены с применением Radiosity. Кто знает - тот поймет. Окончательные рендеры, которые шли на печать, в силу их больших размеров, выполнить с применением Radiosity на имевшейся у меня в распоряжении машине, было нереально, поэтому для печати рендер был создан с использованием обычных источников света, а потом все долго и нудно вытаскивалось в Photoshop. Собственно, последняя картинка - это разворот буклета в котором использовался рендер КАМАЗа. В одном из которых ;-)

Создано в Lightwave.

RfJpc3VMUg.jpg7Rb454nC3l.jpgSI9J276eUd.jpg

T7cFVVe9Oq.jpg77YTMvb8rf.jpgS2NhS62yC6.jpg

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...