Michael-krane Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба #521 Опубликовано 26 января, 2016 еще бы КБ-4 нарисовать -простой как две палки ...и вроде бы и узлы одинаковы -но как и что -загадкаАнатолий! В том то и дело что он простой как две палки, но по нему информации кот наплакал, есть только некоторые общие данные. 1
Михаил MI.J Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба #522 Опубликовано 26 января, 2016 еще бы КБ-4 нарисовать -простой как две палки ...и вроде бы и узлы одинаковы -но как и что -загадкаМы с Толькой об одном и том же думаем только вчера беседовали с тёзкой об этом кране, а я уже положил на него глаз
Michael-krane Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба #523 Опубликовано 26 января, 2016 Мы с Толькой об одном и том же думаем только вчера беседовали с тёзкой об этом кране, а я уже положил на него глаз Вопрос? Так про какой кран то речь мы ведём? Про первые "типажные" как называют КБ-шки, трубчатый для строительстве 2-х этажных зданий или про более-менее современный, из уголков по образу и подобию КБк-160.2. А? Наверное только Анатолий может прояснить суть вопроса.
Anatoliy Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба #524 Опубликовано 27 января, 2016 я имел в виду вот тот - из труб - примитивный ...
Михаил MI.J Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба #525 Опубликовано 27 января, 2016 Вот мнения и разошлись...Я буду надеяться и ждать кран из уголков, подобию КБк-160 1
Antcranes Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба #526 Опубликовано 27 января, 2016 Общался с одним знакомым из Новосибирска. Говорит, до сих пор 2 штуки КБ-4 (уголочных типа 403) время от времени вылазят у них... Обычно в пригородах на малоэтажках, но вылазят... 1
Michael-krane Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба #527 Опубликовано 27 января, 2016 я имел в виду вот тот - из труб - примитивный ...Я тоже его имел в виду. Надо Антона попросить что бы он выложил полностью, если у него что то осталось, по описанию на него. А то в теме про КБ-4.0 он выкладывал отсканированные страницы, но похоже не полностью. Может тогда что то и прояснится, как его можно сделать. У меня по нему к сожалению мизер информации. 1
Michael-krane Опубликовано 4 февраля, 2016 Жалоба #528 Опубликовано 4 февраля, 2016 Добрый вечер всем! Вот потихоньку делаем самое муторное, новые узлы. Сделан редуктор передвижения МТРГУ-120, стреловая лебёдка Л-450, Кучка болтов, цевок на поворотный круг и тяг. 13
Vitaliy Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба #530 Опубликовано 5 февраля, 2016 Как и обещал немного по МБТК-80... С лестничными ограждениями и всякой мелочёвкой по башне которой набирается очень много...(всякие скобы, держатели, петли, поддерживающие приспособления) и немного тросов Приятно видеть такие исторические башенные краны в 3-D.Хотел бы узнать, возможно ли увидеть проекции с 3-D модели МБТК-80 (сбоку и сзади)?Или скан представленного Вами чертежа в теме по МБТК-80? К сожалению, не обладаю информацией по размерам данного крана, а модель нулевика на базе МБТК-80 хотел бы построить.Заказал я в РНБ сканы с некоторых изданий по каталогу, но в них ничего полезного из чертежей нет. Только описание.
Michael-krane Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба #531 Опубликовано 5 февраля, 2016 Приятно видеть такие исторические башенные краны в 3-D.Хотел бы узнать, возможно ли увидеть проекции с 3-D модели МБТК-80 (сбоку и сзади)?Или скан представленного Вами чертежа в теме по МБТК-80? К сожалению, не обладаю информацией по размерам данного крана, а модель нулевика на базе МБТК-80 хотел бы построить.Заказал я в РНБ сканы с некоторых изданий по каталогу, но в них ничего полезного из чертежей нет. Только описание.Вопрос. Скан какого чертежа в теме по МБТК-80. Что то я просмотрел тему, но не понял про какой чертёж речь. Проекции я могу показать, это не тайна, но проблема в том что масштаб то 1:10 и вопрос что там будет видно? Всё будет очень мелко, плюс проекцию будет очень специфичной, потому как я всё целиком не черчу а только часть. Потом идет отзеркаливание, развороты, переносы, перемещения и т.д. Всё что упрощает жизнь при этом и позволяет сэкономить кучу сил и времени.
Vitaliy Опубликовано 5 февраля, 2016 Жалоба #532 Опубликовано 5 февраля, 2016 Вопрос. Скан какого чертежа в теме по МБТК-80. Что то я просмотрел тему, но не понял про какой чертёж речь. Проекции я могу показать, это не тайна, но проблема в том что масштаб то 1:10 и вопрос что там будет видно? Всё будет очень мелко, плюс проекцию будет очень специфичной, потому как я всё целиком не черчу а только часть. Потом идет отзеркаливание, развороты, переносы, перемещения и т.д. Всё что упрощает жизнь при этом и позволяет сэкономить кучу сил и времени. Я имел ввиду этот из поста 36 в теме МБТК -80. Проекция была бы интересна даже набором фрагментарных картинок в большом масштабе. Если правильно понимаю, у МБТК и у МСТК наклонная стойка под полиспаст, находящаяся на платформе между стрелой и противовесом, одна и та же? Спасибо.
Michael-krane Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба #533 Опубликовано 6 февраля, 2016 Стойки у МБТК и МБСТК не совсем одинаковые, есть различия по внешнему виду и по самому оголовью стойки. По самой конструкции у МБСТК-90 стрела трубчатая вылет 20м.А у МБСТК-80-100 стрела решетчатая вылет 25м. и плюс на ходовой раме закрепляется съёмная рама под балласт из 2-х плит. Сканера у меня нет, могу только фотоаппаратом. Вот есть у меня плохинького качества зарисовка стойки МБСТК-80-100. 1
Michael-krane Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба #534 Опубликовано 6 февраля, 2016 Ещё у меня есть чертёж с перечнем переделок крана МБТК-80 в МБСТК-80-100. 1
Vitaliy Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба #535 Опубликовано 6 февраля, 2016 Ещё у меня есть чертёж с перечнем переделок крана МБТК-80 в МБСТК-80-100.Спасибо. А длину стойки между осей отверстий не подскажете?Сечение стойки, как понимаю, трубчатое.
Michael-krane Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба #536 Опубликовано 6 февраля, 2016 Спасибо. А длину стойки между осей отверстий не подскажете?Сечение стойки, как понимаю, трубчатое.Это вообще то ширина, 1810 мм. по внешним краям проушин, а высота стойки МБТК-80 по ось блоков4870 мм. С боковыми проекциями я посмотрю что можно будет сделать. А вообще какой нулевик планируется делать? С трубчатой или решетчатой стрелой? 1
Vitaliy Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба #537 Опубликовано 6 февраля, 2016 Это вообще то ширина, 1810 мм. по внешним краям проушин, а высота стойки МБТК-80 по ось блоков4870 мм. С боковыми проекциями я посмотрю что можно будет сделать. А вообще какой нулевик планируется делать? С трубчатой или решетчатой стрелой? Спасибо, я как раз интересовался расстоянием до оси блоков. Кран планирую строить с трубчатой стрелой. Пока пытаюсь определиться с размерами.
Michael-krane Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба #538 Опубликовано 6 февраля, 2016 Спасибо, я как раз интересовался расстоянием до оси блоков. Кран планирую строить с трубчатой стрелой. Пока пытаюсь определиться с размерами.С какими размерами конкретно, потому как общие размеры есть в справочниках. Кран на самом деле не такой уж и простой по конструкции.
Vitaliy Опубликовано 6 февраля, 2016 Жалоба #539 Опубликовано 6 февраля, 2016 С какими размерами конкретно, потому как общие размеры есть в справочниках. Кран на самом деле не такой уж и простой по конструкции. В том и дело, что общих не достаточно, необходимо найти пропорциональные изображения или чертежи деталей или сборочных единиц или общий вид крана с максимальной детализацией. Основная проблема - нехватка информации. Попробую искать в РГАНТД. В библиотеках РГБ и РНБ ничего по существу нет.
Michael-krane Опубликовано 20 февраля, 2016 Жалоба #540 Опубликовано 20 февраля, 2016 Доброго всем вечера! Ну вот вроде бы и подходит к концу работа над КБ-60. Надо правда всё- равно ещё пару раз всё проверить на наличие или отсутствие всякой мелочёвки. По складыванию, монтажу демонтажу, вроде всё сходится. Натянул все верёвки с зажимами. Ящики с сопротивлениями сделал, правда они не сопротивляются... Да и опять всякая нескончаемая мелочёвка Один вопрос правда пока остаётся пока открытым, это по оборудованию кабины. По электросхемам понятно, но вот где и как всё это располагалось до конца не ясно. 13
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти