Перейти к содержанию

переделка гусенечного крана

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В далёком детстве самолично съездил купил кран радиоуправляемый со шнуром... толи модель, толи игрушка, незнаю ;-)

хочу переделать, чтоб было более реальное и похожее на что то оригинальное. Ток вот даже незнаю на что смотреть, в иностранных не разбираюсь.

Ниже пока фото разобранного, просто фотика во время небыло под рукой... а разобрать через чур хотелось :lol:

ну немного погодя соберу его, и там уже можно глядеть на что он можеть быть похож в оригинале.

post-118-1299243191,1987_thumb.jpg

post-118-1299243191,2104_thumb.jpg

Опубликовано

хотя если будет на что смотреть и к чему стремится, то там будет видно, но изначально в планах было: добавить секцию стрелы, убрать моторчики, сделать "вход" в кабину и решить вопрос по стреле (её движение осуществлялось с помощью маторчика, кароче фигня! ;-) ) ну и по мелочёвке конечно

Опубликовано

Я тоже считаю, что моторы убирать не стоит ;-) А по поводу переделки - можно попробовать переделать корпус, чтоб получилось чтото типа МКГ-16

Опубликовано
...убрать моторчики, ...

А зачем моторчики убирать? пусть будет механический также интереснее

для этих маторчиков нужны 4 пальчиковых батарейки, я разарюсь на них ;-) а садятся оч быстро. ну если что, вернуть их назад - непроблема :lol:

Опубликовано
...убрать моторчики, ...

А зачем моторчики убирать? пусть будет механический также интереснее

для этих маторчиков нужны 4 пальчиковых батарейки, я разарюсь на них ;-) а садятся оч быстро. ну если что, вернуть их назад - непроблема :lol:

Подключи через блок питания к сети (найти блок питания сейчас не проблема если не хочешь купить, то можно от подходящей бытовой техники подобрать)

И будет у тебя "кран на кабеле"

По поводу внешнего вида то тут свобода фантазии из пластика или картона можно любой кузов сделать

Опубликовано

Т.к. большенство на фотографиях у тебя машин в 43 масштабе -то отталкивайся от размера гусениц и стрелы ... Тоесть, какой кран в 43 масштабе имеет такой же размер гусениц - тот и делай. А стрелу проще подогнать будет

Опубликовано
систему работы грейфера ток не пойму ни как, ни на картинках ни так ;-)

Ну это проще простого:

Вот нарисовал тебе схемку.

Красный трос крепится к раме ковша (жирная черная линия)

Зеленый трос крепится посредине у шарниру половинок ковша (жирный кружок)

Каждая из половинок может вращаться на шарнире по концам рамы.

Чтобы зачерпнуть грунт ргейфером то ослабляешь красный трос и натягиваешь зеленый. Под весом грейфера он вдавливается в грунт, а засчет натяжения троса половинки ковша поворачиваются и он зачерпывает грунт.

Затем по мере подъема ковша выбираешь красный трос и далее несешь на зеленом к месту выгрузки.

На месте выгрузки ослабляешь зеленый трос, рама ковша остается висеть на красном тросе, а половинки открываются и грунт высыпается.

Затем на красном ктросе несешь к месту загрузки и на нем опускаешь ковш на землю (ослабяя зеленый чтобы ковш не закрылся) затем вся процедура повторяется.

Это основное, а далее обысно вместо одного зеленого троса делают полиспаст между верхом рамы и шарниром ковша.

Также существует однотросовый грейфер (подвешивается на крюк обычного крана на одном тросе), но в принципе его работы я так и не разобрался (хотя когда работал на стройке у меня такой был и мы с ним работали) там принцип работы такой:

Принес открытый ковш к месту разгрузки, опустил на землю, ослабил трос, затем натянул ковш закрылся поднял понес к месту разгрузки, опустил на землю ослабил трос, снвоа натянул ковш открылся понес к месту загрузки и т.п.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...