Перейти к содержанию

скромная коллекция (flat)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всё в одну кучку буду выкладывать, не буду мусорить, создавать темы из-за пары фоток, так что все мои "творения" будут тут ;-)

post-118-1299243289,7163_thumb.jpg

post-118-1299243289,7496_thumb.jpg

post-118-1299243289,7516_thumb.jpg

post-118-1299243289,7705_thumb.jpg

Опубликовано

Ну а тут пробую модернизировать Т-2 под трубоукладчик, отвал и зуб пока не трогал, а то они так хорошо приделаны... боюсь назад уже не поставлю. Хотя можно попробовать! ;-)

post-118-1299243289,8845_thumb.jpg

post-118-1299243289,9516_thumb.jpg

post-118-1299243289,9821_thumb.jpg

Опубликовано

Сразу можно сказать, что это будет не модель трубоукладчика а "фантазия на тему требоукладчика" т.к. такой комбинации бульдозерный отвал и трубоукладчик не бывает в природе.

Почему?

Уже сейчас понятно глядя на фотографии: точки креплений оборудования трубоукладчика находятся не в том месте, а поставить их на то место где они должня быть нельзя т.к. там находится отвал.

Впрочем это детали ;-)

Удачи тебе в создании модели.

P.S. По поводу крепления цилиндра и протививеса я думаю нужно взать за основу конструкцию вот этого трубоукладчика: http://www.techstory.ru/krans/trr/truba_omt16.htm

Опубликовано
... боюсь назад уже не поставлю. Хотя можно попробовать!

отвал и всё остальное убрать я думаю не проблема. Просто интересно глянуть как будет выглядеть "всё" вместе :lol:

ну крепление я думаю мелоч, тем более за основу я оригинал не беру, так сказать импровизирую. Потому что, точную копию не смогу сделать, материала подходящего нет... пластик толстый ;-) Так что полный полёт фантазии :grin:

Опубликовано

Удачи тебе в создании модели.

P.S. По поводу крепления цилиндра и протививеса я думаю нужно взать за основу конструкцию вот этого трубоукладчика: http://www.techstory.ru/krans/trr/truba_omt16.htm

спасибо! ;-) и за ссылку спасибо, буду опираться на неё

а так тех стори облазил, смотрел смотрел... со всех по чуть чуть насмотрел :lol:

Опубликовано

Думаю тебе будет интересна информация вот с этог осайта (фотки, видеоролик) http://www.mrmz.ru/ это сайт ОАО "МИХНЕВСКИЙ РЕМОНТНО-МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД" производителя трубоукладчика ТГ-124, который больше всего подходит для твоей модели

tg124a.gif

http://www.dortehnika.ru/catalog/machinery/pipelayers/opis/tg124a.htm

Опубликовано
Думаю тебе будет интересна информация вот с этог осайта (фотки, видеоролик) http://www.mrmz.ru/ это сайт ОАО "МИХНЕВСКИЙ РЕМОНТНО-МЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД" производителя трубоукладчика ТГ-124, который больше всего подходит для твоей модели

http://www.dortehnika.ru/catalog/machinery/pipelayers/opis/tg124a.htm

Спасибо! даже с размерами ;-)

Опубликовано

не законченое крепление для цилиндра :lol:

далеко от оригинала конечно... на всех тонкостях с ума сойду, надеюсь будет держаться и уже хорошо ;-)

post-118-1299243291,452_thumb.jpg

post-118-1299243291,4583_thumb.jpg

post-118-1299243291,5207_thumb.jpg

post-118-1299243291,6441_thumb.jpg

Опубликовано

Интересно: у тебя трактор симпатичного желтого цвета, ты его что красил?

Если да то чем и как?

Второй вопрос как ты снял в него кабину? Насколько я помню она кажется приклепана

Опубликовано
Интересно: у тебя трактор симпатичного желтого цвета, ты его что красил?

Если да то чем и как?

Второй вопрос как ты снял в него кабину? Насколько я помню она кажется приклепана

Да нет, не трогал... цвет родной, таким я его купил. А я думал они все идут такого цвета ;-)

А кабина съёмная, на фото "DSC02424.jpg" видно, там есть дырочки... куда она вставляется

Опубликовано

У меня были такие тракторы ;-)

Я начинал уже конверсию (делал прицепное устройство вместо "зуба", желал другой воздухозаборник на кабине, поручни и т.п.

Но до конца так и не довел :lol: понадобились деньги, да и и нтерес както угас :grin: в итог продал свои трактора Максиму из Белгорода.

Так вот у меня трактора были огранжевого цвета, точнее таког оцвета как настоящие ЧТЗ (желтовато-коричнево-оранжевого) потомуи спросил.

Сейчас посмотрел на молотке, там действительно встречаются желтые трактора.

По поводу кабины то ты ее просто подковырнул отверткой и снял?

Она не отваливается если ее снова поставить на место?

Опубликовано

а мне как то жёлтый цвет родней ;-) раньше вроде они жёлтые чтоли да?

По поводу кабины то ты ее просто подковырнул отверткой и снял?

Она не отваливается если ее снова поставить на место?

а кабина свободно снимается/ставится, а отваливается когда его к верху гусеницами :lol: а так ничуточки не мешает, она довольно тяжёлая, как и весь трактор

а у тебя что, на твоих кабины не снимались?

Опубликовано

а у тебя что, на твоих кабины не снимались?

В томто и дело что нет, потому и спросил.

Я еще когда прикидывал как "стеклить" кабину то планировал снаружи както засовывать внутрь стекла ;-)

Там штырьки снизу были расклепаны, и кабина не снималась

Возможно у меня были трактора первых выпусков, когда соблюдали технологию, а у тебя более поздний поэтому штырьки были не расклепаны :lol:

Кстати снять отвал и "зуб" у меня не представляло никаких проблем, они были закреплены пластиковыми штырьками. У тебя также?

Опубликовано

уу не... у меня были штырки помоему из меди или олова, в общем мягкие были. С одной стороны либо "раздавлены", либо загнуты... ну где загнуто, там без проблем, отогнул и сломались. А вот где с обоих сторон сплюснуто, кусачками не подлезешь, отвёрткой фиг продавишь в какую нибудь сторону... чуть крепление для "зуба" не сломал ;-)

Ну эти крепления точно не родные были :lol:

Опубликовано

Эх, поторопился я отвал снимать :lol:

Не не зря ;-)

Если посомтреть фотографию то отвал на этом трубоукладчике не имеет боковых балок которые идут от отвала к ходовой части трактора. (т.е. там другое крепление отвала, скорее всего как на некотрых иностранных бульдозерах на передней части трактора)

Кроме того стрела у него не на гидроцилиндре, а не тросах что для тебя будет сложнее (нужно много блоков и т.п.) кроме того нет информации о конструкции противовеса.

По поводу штырьков крепления то скорее всего они у тебя были алюминиевые.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...