Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Роман 13 у нас датчики вообще не подключены . в аппаратке ставится перемычка 75-227 и педаль работает. т.е - в нуле - свободный выбег - наступил на педаль - тормоза выкл и кран останавливается. в БУКе резистор крутим смело т.к он регулирует первую скорость от нуля оборотов до мах возможных для первого положения. на вторую его влияние не очень заметно.

Жека! Ты имеешь ввиду датчики азимута или это самое реле памяти. Я к тому, что при положении контроллера в ноль-и нажатии педали-кран всё равно катиться. Т.е. 2км3 держится засчёт 2км11 или 2км21. всё верно? или ....

Опубликовано

Роман13--- я писал про датчик оборотов поворотного двигателя КБМ 401(могилев).Он стоит под кожухом одного из двигателей.

при отключенном датчике 2КМ11 и 2КМ21 включаются и выключаются вместе с реверсом 2КМ1 и 2КМ2.

post-2070-0-45221500-1386165261_thumb.jpg

post-2070-0-29626900-1386171288_thumb.png

Опубликовано

Роман13--- я писал про датчик оборотов поворотного двигателя КБМ 401(могилев).Он стоит под кожухом одного из двигателей.

при отключенном датчике 2КМ11 и 2КМ21 включаются и выключаются вместе с реверсом 2КМ1 и 2КМ2.

Это я понял-схема та же. У нас крановщик шибко умный-взял и педаль замотал скотчем. Дальше думаю обьяснять не буду-выкрутил на всю БУК, перемычку ставили уже до меня. Первая скорость намного шустрей пошла.Я всё это к тому, что летом при нормальной педали тормоза-2км3 держали 2км11 или 2км21. Он жаловался, что в ноль ставлю, а кран всё ранвно несёт ветром, даже при нажатии педальки. Датчик не давал вкл.-хотя скорость была оч. мала.Даже было такое-что ветром несёт в противоположную сторону.а на второй рывки и тряска самой аппаратки. СПС. Разобрался.

Опубликовано

доброго всем времени суток!выручьите кран кс стояло огп родного онк нет поставил с башеника пердпаял раземы включяется но когда береш груз датчик опрокидывание стоит на 100 процентов онк не отключяется то есть по сути на груз не реагирует может дуг или дус не работает ?

Опубликовано

Маг------------- какой стоял ОГП --и что поставил----- и как настраивал _____________ и какой кран. ================ А так по любому надо настраивать-------- по усилию и потом уже по нагрузке. На КС-ках должны стоять ДУС на 1000кг\с----- датчик усилия -------. если стоит другой напр.(500 кгс) то надо увеличить расстояние между ограничительными распорками в стреловом палистпасте. но расстояние от любой из них до датчика (ДУС) должно быть одинаковым.========И==== При мах вылете -- на датчике ДУГ должны совпасть красные риски (диск-корпус вала) ДУГ.

Опубликовано

кран кс 5363 какой стоял не знаю но когда поставил этот половину проводов на фишках было подключено в некуда перепаял реле держит но стрелка угла опрокидывания на груз и вылет стрелы не реагирует настраивал крутил резисторы на крышке когда их крутиш стрелка падает когда до крутиш до того что она упадет то отключяется но на груз не реагирует не отключяется все время включен

Опубликовано

датчиков много - но - проверить тестером-(прозвонкой) можно только резисторные.ост или на стенде-(сам делал) или на рабочем ОНК- путём замены.---ЕЩЁ видел КС (чинил) там стоит датчик ДУГ по принципу ДУС т.е.== индуктивный.может у вас тоже такой.

Опубликовано

для таких датчиков очень важна полярность питания-(если обратная-то датчик не работает)-- и если не ошибаюсь ОНК-М с такими датчиками (ДУС и ДУГ--индуктивные) с другими ОНК-М (где ДУГ-резистор) не совместимы.т.е при замене релейных блоков надо заменять ДУГ

Опубликовано

Всем привет.

Мужики подскажите у меня на КБ-403А из десяти раз, раза 3-4 не включается четвёртая скорость на майна, и больше случаев в жаркую погоду, перебрали всё что можно, даже поехал лудше но проблема не ушла. Может кто сталкивался с такой проблемой?, подскажите.

Опубликовано

а что конкретно переберали ?как не включьеться толкатель поднят и груз падает ? Вобщем если можно по подробнее

Не переключается с третей на четвёртую, особенно при интенсивных переключениях, до обеда всё работает, после как будто что то где то нагревается и начинает срабатывать через раз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...