Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Может кто нибудь помнит.... ? Кран МТТ-16, подьем груза, двигатель МТF412-8, Как там осуществляется торможение? Нет ни схемы, ничего. ПытаемсЯ восстановить..

Опубликовано

Здравствуйте. Может кто нибудь помнит.... ? Кран МТТ-16, подьем груза, двигатель МТF412-8, Как там осуществляется торможение? Нет ни схемы, ничего. ПытаемсЯ восстановить..

Двигатель МТF412-8 22квт торможение понижающий транс и 6 диодов через КД на2фази статора . Схема есть полная но она 1мх2м

• Like 2
Опубликовано

МТТ-16, соединил, как мог...))))))

PS: выложил еще в архиве, просто в том разрешении (6533 х 3125) не принимает заливка...

PPS: может буду восстанавливать, может нет - еще не решил

PPPS: восстанавливать буду - интересная схемка,

Одна просьбишка только вот: если еще исходный составитель выложил бы концы изображения с нахлестом в промежутках, а то немного потеряна информация на концах скринов (особенно это касается таблиц)... интересно, что по этому поводу думает тоха42?))) (https://tcfs.ru/index...er/1481-toha42/)

post-2616-0-66445400-1491061607_thumb.jpg

МТТ-16_общ_исх.zip

• Like 2
Опубликовано

Можно и помолиться.. А так - всеггда готов чем нибудь помочь. ) Еще пара вопросов, если можно. Трансформатор Т1 - на сколько вольт? Рискну предположить что в районе 24-36 В? И как работает тормоз МТ1? Сейчас в схеме он отпускается только при подъеме груза...

Опубликовано

таблици мтт-16

огромное спасибо! Я так понимаю, схемы были отобраны у, в панике убегавших, белогвардейцев по которым лупила изо всех стволов доблестная Красная Армия?)))))))

Опубликовано

...МТ1 в схеме толкатель ТЭ-50

Да, толкатель на 380, вот только питается он не от трансформатора Т1

Думаю Т1 380/380В

Не совсем так. Т1 питает динамику основного грузового двигателя, следовательно, напряжение на его выходе должно быть в районе 50 вольт.

Кроме того, тип транса указан в таблице, поищите на форуме, в интернете...

Опубликовано

По толкателю и трансформатору я догадываюсь, что у них разные функции и точки подключения. Когда меня позвали посмотреть и сообщили что диоды вылетели, что-то там дымит - трансформатора вообще не было, все было напрямую подключено к сети 380 ( я имею ввиду динамическое торможение.). А по таблице - там конкретно не указано, какое напряжение на выходе у трансформатора, если судить по аналогии с башенными кранами, то транс должен быть в районе 380/37,5 В.

Опубликовано

По толкателю и трансформатору я догадываюсь, что у них разные функции и точки подключения. Когда меня позвали посмотреть и сообщили что диоды вылетели, что-то там дымит - трансформатора вообще не было, все было напрямую подключено к сети 380 ( я имею ввиду динамическое торможение.). А по таблице - там конкретно не указано, какое напряжение на выходе у трансформатора, если судить по аналогии с башенными кранами, то транс должен быть в районе 380/37,5 В.

вот, посмотрите на общую схему (на основе вновь присланных тохой42 https://tcfs.ru/index...er/1481-toha42/) МТТ-16, тут хоть что-то можно разглядеть!

PS: обновил и переделал - теперь на исходнике можно рассмотреть почти все, полностью закончил чистый вариант

МТТ-16_общ_исх.zip

post-2616-0-76370200-1490146629_thumb.jpg

post-2616-0-20317100-1491652972_thumb.jpg

МТТ-16_общ.zip

Опубликовано

Открыта вакансия электрика-наладчика башенных кранов в Санкт-Петербурге. ООО "КранКомпани". Krancompany.ru. Если кого-то заинтересует - пишите marchenko@krancompany.ru.

заинтересовать может только наивных, но не меня - 30 декабря 2016 выкинули с работы, сменил отрасль...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...