Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Объявляется конкурс на самое оригинальное "РАЗЪЕДИНЯЕМОЕ" соединение труба с трубой.

Обязательным условием является:

-отсутствие посторонних отверстий приспособ отличных от прототипа;

-жёсткая состыковка (отсутствие люфта, качения и др.)

Предлагаю всем моделистам принять участие, кому не безразлична судьба модели этого крана.

Наиболее простое и оригинальное решение будет применено в модели.

Сам ничего оригинального не придумал пока. ;-)

post-26-1299244079,0324_thumb.jpg

Опубликовано

Обращаю Ваше внимание что на ответных концах труб есть кольцо которое впаено перпендикульрно трубе см. фотку.

post-26-1299244079,0576_thumb.jpg

Опубликовано

Ну первое что пришло в голову: черенок от лопаты деревянный - в нашем случае - подходящий по вн. диаметру трубы обрезок прутка деревянного..., т.е. секции (трубы) насаживаются на него плотно с обеих сторон..., тем самым - снаружи - никаких видимых элементов конструкции, заклепки снаружи - сделать декоративными. ;-)

Во, блин, тех.задание, пока писал, изменилось!))

Ну все-равно - с одной стороны пруток жестко приклеить...

Опубликовано

Пытался ответить с цитатой, пишет "Извините, только могут отвечать на сообщения в этом форуме"???

Вот, примерно то-же что Amuse нарисовал я и имел ввиду, только - из дерева)))

Опубликовано
Пытался ответить с цитатой, пишет "Извините, только могут отвечать на сообщения в этом форуме"???

Да я посмотрел что ты тоже самое написал только немного раньше :lol:

вот я свой пост и удалил ;-)

Опубликовано

Да я посмотрел что ты тоже самое написал только немного раньше :grin:

вот я свой пост и удалил :lol:

Эй, так нечестно - верни свое сообщение, или хотя-бы картинку!

Там наша мысль понятно нарисована! ;-)

Опубликовано

Дело в том что черенок я понимаю будет сцеплением не многоразовым. Такое было у меня решение.

Я бы просто тогда бы спаял тве трубы что бы она была не расборной.

У меня было вот такое решение.

Вэять сделать три замка и расположить внутри кольца, а между ними пружины. Что бы они расжались и замки зацепили концы труб при монтаже. А при демонтаже взять проволочки и нажать на замки снаружи трубы в предварительно сделанные отверстия.

Опубликовано

Предлагаю вот такой вариант:

в кольце сверлятся отверстия, сколько угодно, снизу верхнего кольца припаивается гайка, сверху нижнего кольца следующей трубы припаивается кусок трубки миллиметров 3-5 длиной, все что требуется - намагниченной отверткой опустить туда винт (теоретически трубка должна направить его сразу в гайку) и закрутить, это конечно только в теории все легко, но я бы попробовал

на рисунке:

1 - трубка

2 - винт

3 - гайка

post-413-1299244079,4147_thumb.jpg

Опубликовано

Это было бы проще всего если бы все секции были бы расборными. Можно было бы собирать башню снизу вверх, а верху поставить оголовок виде колпака.

А как мне отвёртку во внутрь трубы засунуть ? Внутри трубы приварены крышки для жёсткости через каждые 80 мм.

Опубликовано

Вот эти крышки видно на них надпись ЛЮБИМО

И когда две секции друг на друга ставишь уже не подлезешь с отвёрткой.

post-26-1299244079,5816_thumb.jpg

post-26-1299244079,5972_thumb.jpg

Опубликовано

Значит остается вариант с деревянным черенком - с одной стороны - намертво приклеиваешь, с другой стороны подгоняешь (плотно) под вн. размер трубы, а снаружи эту трубу прикручиваешь маленькими саморезами, в неск. местах, они-же (шляпки саморезов) будут выполнять роль заклепок (подобрать соответствующие)).

Во как! ;-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...