Гость Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба #81 Опубликовано 25 июля, 2010 занимаюсь тележками потихоньку
Гость Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба #82 Опубликовано 14 августа, 2010 А вот и колёса. Далее буду делать редуктора, карданы, эл. двигатели, упоры и др.
Гость Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба #83 Опубликовано 30 августа, 2010 Будет такой редуктор с карданом
coles Опубликовано 30 августа, 2010 Жалоба #84 Опубликовано 30 августа, 2010 Будет такой редуктор с карданомДействующий!?
Гость Опубликовано 13 октября, 2010 Жалоба #86 Опубликовано 13 октября, 2010 Не скреплял две трубы просто поставил друг на друга
Гость Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба #87 Опубликовано 4 ноября, 2010 Объявляется конкурс на самое оригинальное "РАЗЪЕДИНЯЕМОЕ" соединение труба с трубой.Обязательным условием является:-отсутствие посторонних отверстий приспособ отличных от прототипа;-жёсткая состыковка (отсутствие люфта, качения и др.) Предлагаю всем моделистам принять участие, кому не безразлична судьба модели этого крана.Наиболее простое и оригинальное решение будет применено в модели.Сам ничего оригинального не придумал пока.
Гость Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба #88 Опубликовано 4 ноября, 2010 Обращаю Ваше внимание что на ответных концах труб есть кольцо которое впаено перпендикульрно трубе см. фотку.
coles Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба #89 Опубликовано 4 ноября, 2010 Ну первое что пришло в голову: черенок от лопаты деревянный - в нашем случае - подходящий по вн. диаметру трубы обрезок прутка деревянного..., т.е. секции (трубы) насаживаются на него плотно с обеих сторон..., тем самым - снаружи - никаких видимых элементов конструкции, заклепки снаружи - сделать декоративными. Во, блин, тех.задание, пока писал, изменилось!))Ну все-равно - с одной стороны пруток жестко приклеить...
SergeySPB Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба #90 Опубликовано 4 ноября, 2010 Байонет.. не так уж и сложен в изготовлении, и можно по месту подогнать 1
coles Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба #91 Опубликовано 4 ноября, 2010 Пытался ответить с цитатой, пишет "Извините, только могут отвечать на сообщения в этом форуме"???Вот, примерно то-же что Amuse нарисовал я и имел ввиду, только - из дерева)))
AmuseSBor Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба #92 Опубликовано 4 ноября, 2010 Пытался ответить с цитатой, пишет "Извините, только могут отвечать на сообщения в этом форуме"???Вот, примерно то-же что Amuse нарисовал я и имел ввиду, только - из дерева))) Да я посмотрел что ты тоже самое написал только немного раньше вот я свой пост и удалил
coles Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба #93 Опубликовано 4 ноября, 2010 Пытался ответить с цитатой, пишет "Извините, только могут отвечать на сообщения в этом форуме"???Вот, примерно то-же что Amuse нарисовал я и имел ввиду, только - из дерева)))Да я посмотрел что ты тоже самое написал только немного раньше вот я свой пост и удалил Эй, так нечестно - верни свое сообщение, или хотя-бы картинку! Там наша мысль понятно нарисована!
Гость Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба #94 Опубликовано 4 ноября, 2010 Дело в том что черенок я понимаю будет сцеплением не многоразовым. Такое было у меня решение.Я бы просто тогда бы спаял тве трубы что бы она была не расборной.У меня было вот такое решение.Вэять сделать три замка и расположить внутри кольца, а между ними пружины. Что бы они расжались и замки зацепили концы труб при монтаже. А при демонтаже взять проволочки и нажать на замки снаружи трубы в предварительно сделанные отверстия.
Гость Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба #95 Опубликовано 4 ноября, 2010 Вот картинка. Теоретически должно работать
AmuseSBor Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба #96 Опубликовано 4 ноября, 2010 Вот картинка. Теоретически должно работать Довольно сложная система
Tompfmych Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба #97 Опубликовано 4 ноября, 2010 Предлагаю вот такой вариант:в кольце сверлятся отверстия, сколько угодно, снизу верхнего кольца припаивается гайка, сверху нижнего кольца следующей трубы припаивается кусок трубки миллиметров 3-5 длиной, все что требуется - намагниченной отверткой опустить туда винт (теоретически трубка должна направить его сразу в гайку) и закрутить, это конечно только в теории все легко, но я бы попробовал на рисунке:1 - трубка2 - винт3 - гайка
Гость Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба #98 Опубликовано 5 ноября, 2010 Это было бы проще всего если бы все секции были бы расборными. Можно было бы собирать башню снизу вверх, а верху поставить оголовок виде колпака.А как мне отвёртку во внутрь трубы засунуть ? Внутри трубы приварены крышки для жёсткости через каждые 80 мм.
Гость Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба #99 Опубликовано 5 ноября, 2010 Вот эти крышки видно на них надпись ЛЮБИМОИ когда две секции друг на друга ставишь уже не подлезешь с отвёрткой.
coles Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба #100 Опубликовано 5 ноября, 2010 Значит остается вариант с деревянным черенком - с одной стороны - намертво приклеиваешь, с другой стороны подгоняешь (плотно) под вн. размер трубы, а снаружи эту трубу прикручиваешь маленькими саморезами, в неск. местах, они-же (шляпки саморезов) будут выполнять роль заклепок (подобрать соответствующие)).Во как!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти