Tompfmych Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба #101 Опубликовано 5 ноября, 2010 Спокойно товарищи, всегда есть запасной вариант, ради которого я щас установлю автокад, нарисую и покажу позже выяснилось только, что прорабатывать схему крепления секций надо до изготовления
Гость Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба #102 Опубликовано 5 ноября, 2010 Спокойно товарищи, всегда есть запасной вариант, ради которого я щас установлю автокад, нарисую и покажу позже выяснилось только, что прорабатывать схему крепления секций надо до изготовления Я вроде тоже придумал оригинальный в своём роде простой вариант болта с гайкой. Болт будет находится в центре трубы а гайка в другой секции трубы.Болт будет вращаться с помощью винтовой лестницы в трубе. А добраться до лестницы можно будет через отверстие для лаза.Вот и всё. Крепление будет жёстким.Жду твой вариант Tompfmych
Tompfmych Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба #103 Опубликовано 5 ноября, 2010 вот, с одной стороны припаиваются проушины (петли) с другой Г-образные крюки. секции стыкуются друг с другом и проворачиваются до входа крюков в проушины. явный плюс - доступ внутрь совсем не нужен
Tompfmych Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба #104 Опубликовано 5 ноября, 2010 вот, с одной стороны припаиваются проушины (петли) с другой Г-образные крюки. секции стыкуются друг с другом и проворачиваются до входа крюков в проушины. явный плюс - доступ внутрь совсем не нуженчто-то мне подсказывает что и этот не прокатит, тогда есть еще один, самый суровый
Crane Operator Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба #105 Опубликовано 5 ноября, 2010 А не проще сделать трубы глухими,и к одной трубе припаять болт,а к другой гайку...единственное НО,это надо чётко подгадать чтобы при конце резьбы кран занимал ровное положение стрелы и ходовой... ну вот изобразил как смог,одно точно,крепление будет жёстким. для жёсткости можно добавить ещё клинья как на втором рисунке,мне кажется это самый надёжный вариант,всё же петли с крючками как нарисовал томфи могут запросто сломаться...
Tompfmych Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба #106 Опубликовано 5 ноября, 2010 А не проще сделать трубы глухими,и к одной трубе припаять болт,а к другой гайку...прочитал мои мысли насчет еще одного варианта а сломаться конечно может, но как у нас любят говорить - "не должно"
Гость Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба #107 Опубликовано 6 ноября, 2010 А не проще сделать трубы глухими,и к одной трубе припаять болт,а к другой гайку...единственное НО,это надо чётко подгадать чтобы при конце резьбы кран занимал ровное положение стрелы и ходовой... quote]Смысл тот же, что и в последнем моём варианте, только подгонять не надо. Болт можно самому вращать, причёи соединяемые трубы остаются на месте без вращения.
Гость Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба #108 Опубликовано 6 ноября, 2010 Вот картинка Внутри башни КБГС-1000 была установлена винтовая лестница. Эту информацию мне сказал человек который был на этом кране.Сделаю только ту часть лестницы которую будет видно через люк.Она будет выполнять функцию закручивания и выкручивания болта.
Tompfmych Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба #109 Опубликовано 6 ноября, 2010 затягивать, видимо, придется прилично... лестница не сломается?
Гость Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба #110 Опубликовано 6 ноября, 2010 затягивать, видимо, придется прилично... лестница не сломается?опыты покажут, если что придётся подгонять под вариант Crane Operator
Crane Operator Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба #111 Опубликовано 6 ноября, 2010 затягивать, видимо, придется прилично... лестница не сломается?опыты покажут, если что придётся подгонять под вариант Crane OperatorНе надо ни чего подгонять,твой вариант супер,просто давай его не много сделаем более крепким...на твоём рисунке у тебя показана некая маленькая шпилка,к которой припаяна лесенка,а я вот советую сделать длинную строительную шпильку (их отрезают нужного размера в строительно магазе) (рис 1) к которой будет припаяна и лесенка,и будет затягиваться башня,нижняя гайку ты припаяешь насмерть,а верхнюю законтрогаешь чтобы стояли на месте и не двигались в нужном месте,а всю затяжку будешь производить шпилькой,которую заточишь под ключ напротив лючка (рис 2)помойму самое оптимальное и надёжное,даже если затягивать не ключом а руками,шпилька выдержит запросто и вся нагрузка будет на ней Не знаю как там доступ к башне у оголовка,но если там есть свободное месте,то я бы сделал шпильку до самого верха,чтобы затягивать её торцовым ключом.
Гость Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба #112 Опубликовано 6 ноября, 2010 Опыты показали что самый удачное крепление, это вариант Crane Operator. Гайка с болтом. Немного подгонял что бы люк находился в нужном положении. Просто с большой шпилькой скорее всего я бы не смог добиться нужного затяга. Как я их только не крутил три раза гайку в месте пайки срывало. Приходилось заново паяльник включать. Вот результат труда.PS Даже и незнаю как винтовую лестницу теперь запихать коли припаял снизу гаику
Гость Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба #113 Опубликовано 6 ноября, 2010 Если приглядеться то можно увидеть излом башни.Просто я не подгонял и не скреплял в этом месте.
iliya Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба #114 Опубликовано 6 ноября, 2010 Отлично получилось, а насчет излома не переживай, он не такой уж и сильный, и самое главное, что бы всё крепко держалось
Crane Operator Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба #116 Опубликовано 6 ноября, 2010 Антон не парься,это самая амбициозная и крутая модель,если бы не сказал что излом ни кто бы и не заметил,а еслибы и заметил то промолчал,ведь сама по себе модель,и сам её проект заслуживает глубокого уважения...создать такую моделищу,без каких либо чертежей толком... А как сделать лесенку в лючке? ведь главное чтобы она была? то просто нарисуй на бумажке её имитацию конце концов придумаешь чё нить,или кто подскажет.
Гость Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба #117 Опубликовано 7 ноября, 2010 Излом я уберу и подгоню, так как в этом месте крепления я ещё не делал, я закрепил только нижнюю часть.
AHTOH Опубликовано 13 июня, 2011 Жалоба #118 Опубликовано 13 июня, 2011 За полгода особо ничего не сделал.
AHTOH Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба #119 Опубликовано 23 января, 2012 Когда появляется свободная минутка. Появляется и результат в долгострое
Anatoliy Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба #120 Опубликовано 23 января, 2012 Модель -монстр!! давай уже ,доделывай
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти