Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отличные модели тракторов! :lol: ;-)

Рад, что такой МАСТЕР , как Михаил, посетил наш форум.

PS Коплю денюжку, надеюсь когда-нибудь на моей полке появится Ваша модель!

Опубликовано

Михаил, модели супер! :lol: :grin: :grin: на техстори давно на них засматривался ;-) расскажите пожалуйста- как выполнена надпись на боковинах капота, и подвижны ли гусеницы?.. просто колеса из припоя быстро сотрутся..

Опубликовано
Михаил, модели супер! :grin: :grin: :grin: на техстори давно на них засматривался ;-) расскажите пожалуйста- как выполнена надпись на боковинах капота, и подвижны ли гусеницы?.. просто колеса из припоя быстро сотрутся..

гусеницы подвижны, но по здравому рассуждению эти модели катать не стоит, и тогда и колеса не сотрутся :lol: а надписи - травление на медной пластине.

Опубликовано

Михаил, я уж, если честно, заждался своего рыжего... ;-) Кстати, давно хочу спросить-посоветовать - а не хотелось бы расширить номенклатуру навесок? Можно же к бульдозеру сзади добавить бару типа МЗЦ-75? Зрелищно же! А трубоукладчик? А фронтальный ТО-7 на болотниках?

Опубликовано

У меня такой вопрос: скажите, пожалуйста как вы делаете кабину с закруглениями? И что взяли для имитации стекла?

ЗЫ: модели просто супер, настоящее произведение искуство!!

Опубликовано
Михаил, я уж, если честно, заждался своего рыжего... ;-) Кстати, давно хочу спросить-посоветовать - а не хотелось бы расширить номенклатуру навесок? Можно же к бульдозеру сзади добавить бару типа МЗЦ-75? Зрелищно же! А трубоукладчик? А фронтальный ТО-7 на болотниках?

Не нужно ходить по больным мозолям! Я работаю один, а желающих слишком много! Только "казахстанов" заказано 120шт..... :grin: В этом и ответ о долгом ожидании :lol: Но несмотря на это стараюсь хоть как то двигаться вперед - на фото плуг пн4-35 (правда пока не крашеный)

post-53-1299243735,142_thumb.jpg

post-53-1299243735,1935_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано
У меня такой вопрос: скажите, пожалуйста как вы делаете кабину с закруглениями? И что взяли для имитации стекла?

ЗЫ: модели просто супер, настоящее произведение искуство!!

Если деталь криволинейная, ее можно отштамповать.... В качестве пуансона будем использовать макет кабины, сделанный из металла. Дальше делаем матрицу: берем консервную банку подходящего диаметра, плавим в ней свинец, олово - короче то, что под рукой и аккуратно опускаем в расплав нашу мастер-модель. Затаив дыхание ждем, когда расплав схватится. Все. матрица готова! При прессовании первой детали за счет мягкости материала матрицы она немного раздается на толщину металла заготовки. В качестве пресса вполне подойдет пресс из школьного кабинета физики (усилие до 4т).

По стеклам: если криволинейное, то можно вырезать из пластиковой бутылки, если плоское, то делаю из коробок от CD, фрезерую четверть по периметру и вклеиваю

post-53-1299243735,2033_thumb.jpg

post-53-1299243735,2408_thumb.jpg

• Like 1
  • 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...