Перейти к содержимому

Аварии строительной техники

Сообщений в теме: 2866

#301 EX_Saratov

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 1 328 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 19 Июль 2009 - 23:30

ушел в кювет при подъеме груза :wink:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC01716.JPG (216,91К)
    Количество загрузок:: 26
  • Прикрепленный файл  DSC01715.JPG (213,02К)
    Количество загрузок:: 28
  • Прикрепленный файл  DSC01714.JPG (181,11К)
    Количество загрузок:: 24
  • Прикрепленный файл  DSC01713.JPG (222,33К)
    Количество загрузок:: 14

#302 EX_Saratov

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 1 328 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 19 Июль 2009 - 23:33

:wink:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC01719.JPG (306,53К)
    Количество загрузок:: 5
  • Прикрепленный файл  DSC01718.JPG (315,69К)
    Количество загрузок:: 11
  • Прикрепленный файл  DSC01717.JPG (254,87К)
    Количество загрузок:: 10

#303 ...

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 2 867 сообщений

Отправлено 20 Июль 2009 - 18:50

Сейчас наводил порядок в компе, нашел статью об аварии крана в Санкт-Петербурге гдето в начале 2000х годов (год в статье не нашел)

Город строится - значит, жители умирают?

15 апреля в Петербурге случилась маленькая катастрофа. Рухнул очередной строительный кран. На этот раз не на людей - на жилой дом. Погибла крановщица, выпав из своей кабины с высоты 7-го этажа. Вокруг рядовой стройки собрались высокие лица, создана спецкомиссия. Телевизионным новостям - информповод на сутки.

На следующий день о происшествии рассказали газеты. Скоро об этом забудут, как и о гибели ребенка, раздавленного многотонным краном около станции метро "Пионерская", о нескольких смертях на Двинской улице под развалинами обрушившегося дома и многих других строительных "халатностях".

Оказывается, краны падают очень тихо. Очевидцы говорят, что сперва он начал как-то неестественно раскачиваться и вдруг рухнул - уперся стрелой в землю рядом с "кораблем" на Аллее Котельникова, 3, потом опрокинулся на него, зацепив угловую квартиру на 7-м этаже. Житель квартиры этажом выше рассказывает, что сперва услышал звук мощного удара - подумал, может, машины столкнулись, но непохоже - слишком сильно. Вдруг новый удар, и хорошенько тряхнуло. Вышел на балкон - перед глазами покореженная ржавая кабина и уходящая вниз стрела. Внизу - человек. Уже мертвый. И тишина. Позвонил в службу спасения, там сказали: "Мы на такие случаи не выезжаем". Кто-то другой вызвал милицию, приехали довольно быстро, вместе со скорой помощью. Помощь оказывать было уже поздно.

А потом приехали все.

"Не я"

В Главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям зафиксировано: кран упал в 11.15 по московскому времени. Принадлежал он Управлению механизации № 3 ЛенВО, которое предоставило машину генподрядчику строительства кирпично-монолитного жилого дома на 6, 8 и 10 этажей (угол Парашютной улицы и Коломяжского проспекта). Генподрядчик - ЗАО "Евромонолит". Застройщик - известнейшая, что называется, "брендовая", компания "Петербургстрой Skanska". Кстати, в феврале "Петербургстрой" отказался от услуг прежнего подрядчика: тот срывал сроки, а дом нужно сдавать во II квартале будущего года.

Жители соседнего дома, чьи окна выходят на стройплощадку, говорят, что новый подрядчик взялся за дело рьяно. Конструкции, из которых "хворостом" всю зиму торчала оплетка, быстро начали принимать ясные очертания. Правда, рельсы со шпалами для злополучного крана укладывали прямо на лед. Торопились. Так говорят соседи, а как оно было на самом деле - конечно, разберется спецкомиссия.

Главный инженер Управления механизации № 3 Геннадий Шушаров утверждает, что он ни в чем не виноват. И управление его не виновато, кран хороший был, хоть и старый. Ну, а виновник - "Евромонолит". Г-н Шушаров полагает, что кран упал из-за перегруза, перетаскивая бетонную плиту (7 тонн), которой вообще не должно было быть на объекте. "Я не знаю, как они смогли уговорить машиниста взяться за слишком тяжелый груз. Пусть теперь этим занимается прокуратура", - добавил Геннадий Шушаров.

В "Евромонолите" тоже говорят, что не виноваты, поскольку выполняли все требования Госгортехнадзора, зная, что "любое нарушение - это подсудное дело". Они утверждают, что ни один строитель не решится эксплуатировать технику без разрешения этой организации. (Это там надзирают за правильной эксплуатацией разных подъемных механизмов. И строительных кранов тоже. По мере сил…)

Заместитель руководителя управления северо-западного округа Госгортехнадзора России Виктор Стебунов заявил, что его структура вообще не занималась объектом на Аллее Котельникова. Но теперь уж точно займется. Г-н Стебунов так и сказал: в ближайшее время будет проведена масштабная проверка всех стройплощадок. Это у Госгортехнадзора плановое мероприятие, осуществляемое каждой осенью и весной: межсезонье - самое опасное время для эксплуатации кранов. В общем, опять не виноваты.

Удачно попал

Пока не нашли виноватого (а искать будет и прокуратура - все-таки человек погиб), строители и жильцы пострадавшего дома пытаются оценить ущерб. Председатель правления ЖСК-951 (дом - кооперативный) Елена Артамонова говорит, что "Петербургстрой Skanska" уже присылал своих альпинистов, которые слазили на поврежденную стену. Поначалу думали, что в поврежденной квартире смещена наружная плита. Но альпинисты сказали - плита в порядке, а "Петербургстрой" тут же предложил сделать косметический ремонт. Естественно, бесплатно.

Елена Артамонова застройщику не верит и хочет провести независимую экспертизу: она уже обратилась для этого в АОЗТ "Проектно-конструкторский технологический институт". Г-жа Артамонова вряд ли знает, что эта организация входит в группу другого "брендового" застройщика - "Росстро", да ей это и ни к чему. Она институту доверяет.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга, председатель Административного комитета Анна Маркова, побывавшая на месте, тоже думает, что экспертиза нужна. Надо, сказала она, оценить возможные внутренние повреждения здания: может, там случился обрыв арматуры или бетонные плиты все же отклонились. Дело серьезное, ведь если отклонились - потом весь дом может обрушиться.

В самом начале стройки жильцам соседнего дома удалось добиться, чтобы сваи на стройплощадке не забивали, а "вдавливали", по новой технологии.

А поначалу ведь забивали, и Елена Артамонова говорит, что из-за этого на доме появились трещины. "Что же могло произойти со зданием в результате удара, после которого угол дома просто раскрошило?" - интересуется она теперь. По оценкам малого государственного предприятия "Базис", которое проводило исследование состояния дома незадолго до происшествия, "корабли" плохо переносят серьезные удары. При их строительстве использовали газо-бетон, который легко разрушается.

В "Базисе" говорят, что если бы кран попал стрелой в стену, то наверняка бы пострадали несколько квартир, а с ними - водо- и газокоммуникации. Жильцы разделяют это мнение. Они вообще думают, что им крупно повезло: попади стрела прямо в дом, проткнула бы его насквозь.

Простые вопросы

Руководитель Управления государственного архитектурно-строительного надзора Александр Орт отказался давать какие бы то ни было комментарии. Лучше, по его мнению, подождать выводов официальной комиссии.

Что ж - подождем. Хотя сколько именно придется ждать, никому не ведомо. Да и так ли важно, кого в результате всех этих разборок "назначат крайним"? Найти и наказать виноватого - это, конечно, правильно - торжество справедливости и всякое такое… Однако гораздо важнее найти причину того, почему "самая созидающая отрасль экономики" в мирные будни мирного города убивает его жителей. Хочется знать, почему падение этих самых кранов превращается в тенденцию и что должно быть сделано и реально делается для предупреждения подобных случаев?

Может, на этот раз представителей власти, что называется, "проймет" - эдакая последняя, переполнившая чашу терпения капля… крови. А может, и нет. Как известно, слухи о приостановлении работ на ряде городских стройплощадок не подтвердились. Председатель Комитета по строительству Александр Вахмистров действительно 18 апреля совершил объезд ряда стройплощадок и действительно был строг и суров. Впрочем, это уже становится привычным - на традиционных объездах (юбилей грядет - глаз да глаз нужен) по обыкновению клеймят нерадивых строителей, а ритуал нарушать нельзя. Только все филиппики г-на Вахмистрова касались больше строительного мусора, грязных строительных машин и т. д. Что и говорить, непорядок! В первую очередь кран должен быть чистым, а уж упадет - не упадет, - не вице-губернаторское это дело… Более того, по словам заместителя генерального директора компании

"Петербургстрой Skanska" Алексея Горшкова, даже на объекте по Аллее Котельникова приостановлена работа только второго крана, да и то, возможно, лишь на 7-10 дней. На остальных точках все идет своим чередом.

…А разобрали рухнувший кран быстро. К вечеру того же дня он, разрезанный, лежал на стройплощадке. Некоторые специалисты считают: погорячились. Кран ведь немалых денег стоит. Другие говорят: поступили мудро - теперь, когда его разрезали, проведение экспертизы на соответствие крана техническим нормативам стало весьма за-труднительным.

#304 coles

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 6 609 сообщений
  • Городr73

Отправлено 21 Июль 2009 - 18:45

Абхазия 2005, близнецы заброшенные(((
автор: happyma4o

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  13115476.jpg (41,6К)
    Количество загрузок:: 89

#305 AmuseSBor

Администратор

• Администраторы
  • 4 465 сообщений
  • ГородСБор

Отправлено 21 Июль 2009 - 20:28

coles сказал:

У нас понится тоже у одного КБ-405 так же стрелу загнуло :wink: я деже выкладывал фотки этой стрелы в фотообзорах про наш УМ

#306 coles

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 6 609 сообщений
  • Городr73

Отправлено 21 Июль 2009 - 20:47

Amuse сказал:

У нас понится тоже у одного КБ-405 так же стрелу загнуло :wink: я деже выкладывал фотки этой стрелы в фотообзорах про наш УМ

И у нас на 405-ом (которого я выкладывал переезд от замороженной гостиницы) лет ...адцать назад была такая фигня - фотка у меня есть - но плохонькая, с пленочного аппарата еще...- он тогда пятиэтажку строил.

#307 AmuseSBor

Администратор

• Администраторы
  • 4 465 сообщений
  • ГородСБор

Отправлено 21 Июль 2009 - 20:55

coles сказал:

Amuse сказал:

У нас понится тоже у одного КБ-405 так же стрелу загнуло :lol: я деже выкладывал фотки этой стрелы в фотообзорах про наш УМ

И у нас на 405-ом (которого я выкладывал переезд от замороженной гостиницы) лет ...адцать назад была такая фигня - фотка у меня есть - но плохонькая, с пленочного аппарата еще...- он тогда пятиэтажку строил.

Так надо поглядеть :wink:

#308 coles

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 6 609 сообщений
  • Городr73

Отправлено 22 Июль 2009 - 21:47

В Новосибирске сильный ветер обрушил три башенных крана
22.07.2009
Вечером 21 июля в Новосибирске прошел ураган: порывы шквалистого ветра достигали 30 метров в секунду. Стихия стала причиной обрушения трех башенных кранов на стройплощадках в Ленинском, Заельцовском и Кировском районах. К счастью, жертв нет.
Также практически во всех районах зафиксированы случаи нарушения кровель домов, падения крупных веток и стволов деревьев, рекламных щитов и обрывы линий электропередач.
Как говорится в специальном сообщении ГУ МЧС России по Новосибирской области, на всех участках ведутся работы аварийно-спасательными формированиями и аварийными службами города и области.
http://www.vertikaln...il.php?ID=12116
Ау, Новосибирцы!!! - где фото!? - вы там уж давайте, не оплошайте - репортажик забацайте...)))

#309 EX_Saratov

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 1 328 сообщений
  • ГородСаратов

Отправлено 22 Июль 2009 - 21:52

coles сказал:

а я видел этих близнецов када был в абхазии прошлым летом,там очень много башенных кранов в таком состоянии (((((((((((((

#310 Crane Operator

Crane Operator

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 3 746 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 22 Июль 2009 - 23:21

coles сказал:

стрелы как то не обычно сломаны,идентично на обоих кранах,как будто их спецом не знающие строители газом нагревали металл чтобы он согнулся...

#311 AmuseSBor

Администратор

• Администраторы
  • 4 465 сообщений
  • ГородСБор

Отправлено 23 Июль 2009 - 10:27

Crane Operator сказал:

coles сказал:

стрелы как то не обычно сломаны,идентично на обоих кранах,как будто их спецом не знающие строители газом нагревали металл чтобы он согнулся...

Вряд ли :D
я думаю было так
Там же знаешь у КБ-405 под корневой секцией стрелы находится такая конструкция треугольная с тросиками пристегнутыми к башне :wink: ну она еще вроде служит что бы стрела не ушла на зад типо :lol: так вот видимо на тех кранах она была в рабочем состоянии то есть полностью собрана а стрелу наверно стали опускать каким то быстрым способом так вот когда та фигня у корня стрелы уперлась в башню :D а скорость опускания стрелы была похоже серьезная вот и согнуло так стрелу а потом они еще и все канаты сперли :D

#312 ...

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 2 867 сообщений

Отправлено 23 Июль 2009 - 11:30

Amuse сказал:

а скорость опускания стрелы была похоже серьезная вот и согнуло так стрелу а потом они еще и все канаты сперли :wink:

Все так, только "быстрый способ опускания" это во время войны осколком перебило канат и стрела упала

#313 AmuseSBor

Администратор

• Администраторы
  • 4 465 сообщений
  • ГородСБор

Отправлено 23 Июль 2009 - 11:49

Alex78Rus сказал:

Amuse сказал:

а скорость опускания стрелы была похоже серьезная вот и согнуло так стрелу а потом они еще и все канаты сперли :lol:

Все так, только "быстрый способ опускания" это во время войны осколком перебило канат и стрела упала

Это что получается у обоих перебило? :wink:
интересно зачем канаты с них сперли?

#314 Crane Operator

Crane Operator

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 3 746 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 23 Июль 2009 - 13:50

Amuse сказал:

Alex78Rus сказал:

Amuse сказал:

а скорость опускания стрелы была похоже серьезная вот и согнуло так стрелу а потом они еще и все канаты сперли :lol:

Это что получается у обоих перебило? :wink:
интересно зачем канаты с них сперли?
НЕ СПЁРЛИ А ГРАМОТНО СНЯЛИ,ИНАЧЕ БЫ И ОСТАЛЬНЫЕ ТОЖЕ БЫ ВЫПАЛИ...ЗАМЕТЬ ЧТО ДА ЖЕ К СТРЕЛЕ КАНАТ ВИСИТ И НЕ ВЫПАЛ,ЗНАЧИТ ГДЕ ТО ЗАВАРЕНЫ,В БЛОКАХ НАПРИМЕР,ОГРАНИЧИТЕЛЬ ВЫСОТЫ ЕСТЬ.ВОН ОН ВИДНЕЕТСЯ НА МЕСТЕ,Я ВСЁ ТАКИ СЧИТАЮ ЧТО ЭТО ГРУБАЯ ЗАМОРОЗКА КРАНА,СТРЕЛУ СОГНУЛИ,ЧТОБЫ ВЕТЕР НЕ ЛОВИЛА...И ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ КАНАТ С НИХ СНЯЛИ,СТРЕЛА БЫ ВИСЕЛА УПЁРШИСЬ В ОГРАНИЧИТЕЛЬ,У НАС НА БАЗЕ КАКОЕ ТО ВРЕМЯ ТАК СТОЯЛ 405... ПОТОМ ЕГО ПРАВДА ПОРЕЗАЛИ...И ПОДУМАЙ,ЕСЛИ БЫ ОНА УПАЛА,ПЕРЕБИЛО КАНАТ ОСКОЛКОМ,ИЛИ ОН ЛОПНУЛ И ОНА СЛИШКОМ БЫСТРО ОПУСТИЛАСЬ,ТО ОНА БЫ ЕЩЁ И В КОНЦЕ БЫЛА БЫ ПОГНУТА УДАРИВШИСЬ ОБ БАШНЮ,ДА И БАШНЮ МОГЛО ЧУТКА ДЕФОРМИРОВАТЬ...ТАК ЧТО Я ДУМАЮ ЭТО ГРУБАЯ ЗАМОРОЗКА С ПОМОЩЬЮ ГАЗА :D

#315 AmuseSBor

Администратор

• Администраторы
  • 4 465 сообщений
  • ГородСБор

Отправлено 23 Июль 2009 - 15:59

Crane Operator сказал:

НЕ СПЁРЛИ А ГРАМОТНО СНЯЛИ,ИНАЧЕ БЫ И ОСТАЛЬНЫЕ ТОЖЕ БЫ ВЫПАЛИ...ЗАМЕТЬ ЧТО ДА ЖЕ К СТРЕЛЕ КАНАТ ВИСИТ И НЕ ВЫПАЛ,ЗНАЧИТ ГДЕ ТО ЗАВАРЕНЫ,В БЛОКАХ НАПРИМЕР,ОГРАНИЧИТЕЛЬ ВЫСОТЫ ЕСТЬ.ВОН ОН ВИДНЕЕТСЯ НА МЕСТЕ,Я ВСЁ ТАКИ СЧИТАЮ ЧТО ЭТО ГРУБАЯ ЗАМОРОЗКА КРАНА,СТРЕЛУ СОГНУЛИ,ЧТОБЫ ВЕТЕР НЕ ЛОВИЛА...И ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ КАНАТ С НИХ СНЯЛИ,СТРЕЛА БЫ ВИСЕЛА УПЁРШИСЬ В ОГРАНИЧИТЕЛЬ,У НАС НА БАЗЕ КАКОЕ ТО ВРЕМЯ ТАК СТОЯЛ 405... ПОТОМ ЕГО ПРАВДА ПОРЕЗАЛИ...И ПОДУМАЙ,ЕСЛИ БЫ ОНА УПАЛА,ПЕРЕБИЛО КАНАТ ОСКОЛКОМ,ИЛИ ОН ЛОПНУЛ И ОНА СЛИШКОМ БЫСТРО ОПУСТИЛАСЬ,ТО ОНА БЫ ЕЩЁ И В КОНЦЕ БЫЛА БЫ ПОГНУТА УДАРИВШИСЬ ОБ БАШНЮ,ДА И БАШНЮ МОГЛО ЧУТКА ДЕФОРМИРОВАТЬ...ТАК ЧТО Я ДУМАЮ ЭТО ГРУБАЯ ЗАМОРОЗКА С ПОМОЩЬЮ ГАЗА :D

Так остальные канаты не вылетели потому что на блоках стоят хреновины такие типо защиты чтобы канат не вылетел из выемки :shock: вот и получается что опустили стрелу а потом аккуратно смотали все канаты грузовой стреловой и даже то что в портале для наращивания башни :D
Вот кстати еще напишу про стрелу :wink: помнится у нас в городе был КБ-405 который стоял очень долго лет семь наверно так вот его так разворовали просто жесть :D ну ладно вот тут про него есть история :lol: вернемся к стреле :D когда пришло время его демонтировать и приехали ребята с нашего УМа :Bravo: самое главное что у крана уже была спущена монтажная стойка а наши монтажники ее подняли и привязали к оголовку башни зачем? :D но они у нас так любят демонтировать 405-ые :D дальше разобрали ту хреновину под корневой секцией стрелы потом спустились и начали ковыряться на поворотке и тут один чет там ломиком растормозил и стрела пошла вниз там такой гул стоял а стрела там такую скорость набрала аж монтажники завизжали :D хорошо что рядом с краном была какая то решетчатая конструкция за которую зацепились стропики и затормозили ход стрелы :D если бы этого не случилось я хз что бы там было а я еще и рядом стоял в 10 метрах от крана когда эти умники там все это делали :bad: так вот Филипп могу сказать что когда стрела идет с такой скоростью и та фигня под корнем стрелы смонтирована этого хватит что бы согнуть корень стрелы!
Так что я останусь при своем варианте :Bravo:

И почему ты пишешь большим шрифтом?
это же приравнивается что ты повышаешь голос!!!

#316 coles

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 6 609 сообщений
  • Городr73

Отправлено 23 Июль 2009 - 17:17

Amuse сказал:

Так без проблем)))

Прикрепленные файлы

#317 Crane Operator

Crane Operator

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 3 746 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 23 Июль 2009 - 18:10

Amuse сказал:

Crane Operator сказал:

Так остальные канаты не вылетели потому что на блоках стоят хреновины такие типо защиты чтобы канат не вылетел из выемки :shock: вот и получается что опустили стрелу а потом аккуратно смотали все канаты грузовой стреловой и даже то что в портале для наращивания башни :D
Вот кстати еще напишу про стрелу :wink: помнится у нас в городе был КБ-405 который стоял очень долго лет семь наверно так вот его так разворовали просто жесть :D ну ладно вот тут про него есть история :lol: вернемся к стреле :D когда пришло время его демонтировать и приехали ребята с нашего УМа :Bravo: самое главное что у крана уже была спущена монтажная стойка а наши монтажники ее подняли и привязали к оголовку башни зачем? :D но они у нас так любят демонтировать 405-ые :D дальше разобрали ту хреновину под корневой секцией стрелы потом спустились и начали ковыряться на поворотке и тут один чет там ломиком растормозил и стрела пошла вниз там такой гул стоял а стрела там такую скорость набрала аж монтажники завизжали :D хорошо что рядом с краном была какая то решетчатая конструкция за которую зацепились стропики и затормозили ход стрелы :D если бы этого не случилось я хз что бы там было а я еще и рядом стоял в 10 метрах от крана когда эти умники там все это делали :bad: так вот Филипп могу сказать что когда стрела идет с такой скоростью и та фигня под корнем стрелы смонтирована этого хватит что бы согнуть корень стрелы!
Так что я останусь при своем варианте :Bravo:

И почему ты пишешь большим шрифтом?
это же приравнивается что ты повышаешь голос!!!

Сорри про шрифт не знал,я просто играл в Counter-Strike Source,французов мочил,ну и капс не включил...а когда уже написал половину заметил,не стирать же всё и заново писать...
Ломиком он тормозные колотки отжал,про это даже в инструкции есть,нас этому учили,если електричество отрубят,а груз в воздухе оставлять не льзя,и надо его таким образом опускать,те штуки что на ролике,канат не держат,а просто предохроняют его от соскавивания с ролов...
Лан,согнуло,так согнуло...какая разница,на следующий год в абхазию поеду,раз там так много брошенно,то на фотаю целую кучу,торжественно обещаю...
фотка ниже тож абхазия,кран заброшенный,90е...

#318 AmuseSBor

Администратор

• Администраторы
  • 4 465 сообщений
  • ГородСБор

Отправлено 23 Июль 2009 - 18:13

coles сказал:

Amuse сказал:

Так без проблем)))

Интересно а гак почему у него в таком странном положении :lol:

#319 AmuseSBor

Администратор

• Администраторы
  • 4 465 сообщений
  • ГородСБор

Отправлено 23 Июль 2009 - 18:22

Crane Operator сказал:

Сорри про шрифт не знал,я просто играл в Counter-Strike Source,французов мочил,ну и капс не включил...а когда уже написал половину заметил,не стирать же всё и заново писать...
Ломиком он тормозные колотки отжал,про это даже в инструкции есть,нас этому учили,если електричество отрубят,а груз в воздухе оставлять не льзя,и надо его таким образом опускать,те штуки что на ролике,канат не держат,а просто предохроняют его от соскавивания с ролов...
Лан,согнуло,так согнуло...какая разница,на следующий год в абхазию поеду,раз там так много брошенно,то на фотаю целую кучу,торжественно обещаю...
фотка ниже тож абхазия,кран заброшенный,90е...

А вот оно что в Контру бомбил :lol:
Ну если поедешь в Абхазию пофоткай их именно вблизи и побольше :wink:

#320 Crane Operator

Crane Operator

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 3 746 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 23 Июль 2009 - 19:04

Amuse сказал:

coles сказал:

Amuse сказал:

Так без проблем)))

Интересно а гак почему у него в таком странном положении :lol:
ахахха блин,хотел написать у него каретки нет,вот и болтается,в него же её и вовссенет :D

Amuse сказал:

А вот оно что в Контру бомбил Crazy

заходи если чё тож побомбить 92.48.91.3:27015

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

0 пользователей, 25 гостей, 0 анононимных