Tompfmych сказал:
Проходил мимо, увидел кран лежит, ну решил поснимать, хожу че-то фоткаю, через некоторое время появляется мужик в фуфайке, с виду вылитый "Доцент" из к/ф "Джентельмены удачи" и спрашивает меня: "А чего это вы возле крана ошиваетесь", я отвечаю мол нтересно и так далее, а он мне"ага, чтоб ночью вернуться и кабеля все посрезать" и смеется зараза, потом он куда-то делся, я продолжил фоткать, потом смотрю - опять появился, а рядом стоял экскаватор ЭО-4121, я мужика спрашиваю, мол можно эксаватор-то поснимать, мужик в ответ впадает в истерику просто, он видимо не заметил что я кран фоткал, думал просто смотрю
как начал "Молодой человек!!! это стройка!!! уйдите отсюда!!! не надо тут ничего снимать!!!" на что я ему ответил "да не нервничайте вы так" еще поинтересовался че кран тут уже больше года на тележках стоит и никто его не забирает, тут мужик закатил вторую истерику "Это мы знаем!!! Это наше дело!!! Вам зачем это знать!??!?!" пришлось пожелать ему счастья/здоровья и свалить оттуда
Не в обиду строителям будет сказано ,есть нормальные а есть полные уё.....
Кого должно волновать что фоткает человек?Вот купил я себе новый спортедж и увидел что его какие то дяди фоткуют и чё ?Так и здесь.Мне буквально недавно получилось сфоткать редкую(для меня ) модель ЭО-5124А меня естественно эксковаторщик спалил,но он даже слова мне не сказал.А патом я подошёл поговорил оказался нормальный мэн.Даже разрешил полазить посмотреть его сделать обмер.Но я к сожалению опаздывал и договорился с ним на другой день.
Но больше всего достают ни те кто начинают орать ,а те которые указывают на то что нет разрешения на съёмку при этом по всей строй площадке видны тропы обычных прохожих.
В завершение надо сказать ,что именно охранники а не строители имееют бурную фантазию.Манию того что у них что то должны что то свистнуть.Лично я когда вижу прилично одетого человека я мыслить не могу что в кожанном кейсе у него может лежать разводной ключ или ещё какой либо интрумент.