Перейти к содержимому

У меня вопрос!

Сообщений в теме: 308

#121 Tompfmych

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 8 502 сообщений
  • ГородСевастополь

Отправлено 19 Апрель 2013 - 23:07

Просмотр сообщенияiller (19 Апрель 2013 - 22:44) писал:

Хорошо, если уже очевидно. Просто изначально, был ответ "Но разница там не большая получится", а иных мнений не было. Вот и посчитал своим долгом подправить, ибо почти в два раза - это не тоже самое что "не большая".

Так предварительный ответ был, с него и началось непосредственно "исследование". Насчет каната я лишь хотел сказать, что только при одноканатном подвесе натяжение каната равно весу груза, при N-канатном - Мгруза/N. (тут тоже без обид, но никак не могу понять зачем переворачивать для этого :grin: - что мешает сложить натяжения векторно в неперевернутом виде) Если бы я считал какую-нибудь кран-балку вверх ногами, меня мой препод (по тому же сопромату) убил бы. Другое дело, что Вам так нагляднее и понятнее, Вам так, кому-то - иначе, уже пошли всякие индивидуальные особенности.

Просмотр сообщенияiller (19 Апрель 2013 - 22:44) писал:

И долг службы тут не причем. Мы тут не пиписьками мериимся, не маленькие уже. Без обид. :grin:

Я как бы пояснил, почему я о прочности речь завел, несмотря на то, что в вопросе о ней ни слова не было. В споре рождается истина, как кто-то хорошо сказал.
ЗЫ: ни в коем случае, никаких пиписек, здравый конструктивный диалог :grin: вспомнить сопроматы-теормехи всяко лучше здесь, нежели в командировке в какой-нибудь глуши, где нет ни компа, ни, собственно, метода конечных элементов :grin:

#122 anatolsen

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 215 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 12 Май 2013 - 08:12

Мужики у меня такой вопрос : собрался поменять дома проводку (дом панельный ) , хочу провести её между плитой перекрытия и межкомнатными панелями , а к розеткам спуститься в каналах (если получится ) .Убирая часть раствора ( или чем там замазано) между плитой перекрытия и межкомнатными панелями я не нарушаю ничего ?На первый взгляд между ними щели сантиметра полтора два .И вообще как коробка дома то держится ,только за счёт закладных ?

#123 SergeySPB

Модератор

• Модераторы
  • 2 887 сообщений
  • Город182я ОБПЛ

Отправлено 12 Май 2013 - 12:29

anatolsen, вопрос сложный, подробностей мало, особенно как планируете до самих розеток доводиться. Попробуйте подробно спросить тут http://www.offtop.ru...pa4g25offn8tlc3 в панельках очень много чего нельзя категорически, так что аккуратно.

#124 anatolsen

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 215 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 12 Май 2013 - 13:30

Спасибо SergeySPB за сайтик.

#125 uyRA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 052 сообщений

Отправлено 12 Май 2013 - 15:41

Панель перекрытия лежит на растворе,перекрытия варятся между собой сверху,потом стены варятся между собой и низом к перекрытию...

#126 anatolsen

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 215 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 12 Май 2013 - 18:55

Спасибо jozeef ,понял что раствор между перекрытием и стеной не стоит штробить, да и на сайте ссылку на который дал SergeySPB там о том же пишут. Не знаю как выкручиваться буду : все каналы под проводку в плитах раствором замазаны. :grin:

#127 uyRA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 052 сообщений

Отправлено 12 Май 2013 - 19:04

...разве что низом сделать разводку...

#128 ISaminov

Пользователь

• Пользователи
  • 1 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Май 2013 - 17:01

Все пыряет, сигнал ок, скорость инета ок.

#129 iliya

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 806 сообщений
  • ГородНабережные Челны, Казань

Отправлено 27 Май 2013 - 20:12

Как такая штукенция называется по научному? И есть у кого нибудь хоть примерные размеры? :grin:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1200226.JPG (3,74МБ)
    Количество загрузок:: 51

#130 Tompfmych

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 8 502 сообщений
  • ГородСевастополь

Отправлено 27 Май 2013 - 22:52

Просмотр сообщенияiliya (27 Май 2013 - 20:12) писал:

Как такая штукенция называется по научному? И есть у кого нибудь хоть примерные размеры? :grin:

Где-то встречал название "подхват-футляр", а размеры, если не встретятся, можно исходя из размера одного стандартного силикатного кирпича примерно определить. :grin:

#131 Ilya777

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • 2 956 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 27 Май 2013 - 23:14

Просмотр сообщенияiliya (27 Май 2013 - 20:12) писал:

Надо поискать.У меня были замеры ,но очень давно.

#132 Tompfmych

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 8 502 сообщений
  • ГородСевастополь

Отправлено 28 Май 2013 - 09:12

Просмотр сообщенияIlya777 (27 Май 2013 - 23:14) писал:

Надо поискать.У меня были замеры ,но очень давно.

Я думаю, имеет смысл создать тему по строительному инвентарю и приспособлениям, у меня тоже накопилась кое-какая информация по ним.

#133 iller

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • 106 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2013 - 22:03

Ну вот интересно. Ну зачем отдирают таблички с техники, зачем эта деструкция?! Может кто-нибудь пояснит, что хорошего в том, что одни "любители" тырят ее себе и считают это нормальным? Можно подумать, что кроме них никому не захочется узнать, что за девайс, какой был год его выпуска, серийный номер. А бывают потом еще и сетуют, что "вот нехорошие люди до них ее срезали", - "ага, конечно, а вы будто не тем же занимаетесь?!". Ну это же чужая собственность, где уважение к чужому?! Сфоткай и радуйся - и то, неплохо бы и на это разрешение спросить. Но отдирать, грубо срубая зубилом... Это уж слишком. Да еще и коллекцию устраивают домашнюю и хвастаются. Как коллекция эмблем с мерседеса. "Скупи себе, а потом вырубай чего хочешь". Уважение к технике надо иметь. Прям не смог удержаться - до чего подбешивает поведение таких "товарищей"...

#134 NZavaloff

Пользователь

• Пользователи
  • 1 сообщений
  • ГородАстраханская область, Камызякский р-н, п. Станья

Отправлено 05 Июнь 2013 - 13:51

где это в Питере такая красота?Автор снял много кранов ,снимая"метеоры"

#135 Tompfmych

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 8 502 сообщений
  • ГородСевастополь

Отправлено 05 Июнь 2013 - 14:55

Просмотр сообщенияiller (04 Июнь 2013 - 22:03) писал:

Ну вот интересно. Ну зачем отдирают таблички с техники, зачем эта деструкция?! Может кто-нибудь пояснит, что хорошего в том, что одни "любители" тырят ее себе и считают это нормальным? Можно подумать, что кроме них никому не захочется узнать, что за девайс, какой был год его выпуска, серийный номер. А бывают потом еще и сетуют, что "вот нехорошие люди до них ее срезали", - "ага, конечно, а вы будто не тем же занимаетесь?!". Ну это же чужая собственность, где уважение к чужому?! Сфоткай и радуйся - и то, неплохо бы и на это разрешение спросить. Но отдирать, грубо срубая зубилом... Это уж слишком. Да еще и коллекцию устраивают домашнюю и хвастаются. Как коллекция эмблем с мерседеса. "Скупи себе, а потом вырубай чего хочешь". Уважение к технике надо иметь. Прям не смог удержаться - до чего подбешивает поведение таких "товарищей"...

Этот вопрос стоит задать Механику с RC. Вообще, с живых машин обычно не отрывают таблички (или отрывают, но не коллекционеры, а, скорее, хулиганы), а призракам, считается, табличка уже не нужна. Лично я считаю снятие табличек уместным только в случае, когда машина в ближайшее время идет под резак, чтоб табличка с ней не ушла.

PS: Меня, как любителя, отсутствующие таблички тоже порой печалят.
PPS: Еще стоит понимать, что коллекционеры - люди в той или иной мере помешанные, да и вообще любой любитель чего-либо - человек помешанный, только есть здравая степень помешательства - энтузиазм, а есть и разные нездоровые формы.

#136 FlappyJaw

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2013 - 20:35

Вот такой агрегат попался мне в Ярославле. Стоит на причале (видимо служит для разгрузки/погрузки барж), перемещается по рельсам и напоминает кран. Может кто-то сможет прояснить ситуацию.

Прикрепленные файлы

#137 Tompfmych

Продвинутый пользователь

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 8 502 сообщений
  • ГородСевастополь

Отправлено 21 Июнь 2013 - 20:51

Просмотр сообщенияFlappyJaw (21 Июнь 2013 - 20:35) писал:

Вот такой агрегат попался мне в Ярославле. Стоит на причале (видимо служит для разгрузки/погрузки барж), перемещается по рельсам и напоминает кран. Может кто-то сможет прояснить ситуацию.

Пневматический перегружатель. А о его происхождении и сам бы узнать не отказался...

#138 FlappyJaw

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2013 - 21:09

Просмотр сообщенияTompfmych (21 Июнь 2013 - 20:51) писал:

Пневматический перегружатель. А о его происхождении и сам бы узнать не отказался...

Спасибо за пояснение. Хотелось бы увидеть его за работой, но похоже это не тот случай...

#139 uyRA

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 052 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2013 - 16:37

...и что это за машинка?
Изображение
https://fotki.yandex...ef/view/638206/

Изображение
https://fotki.yandex...ef/view/638207/

Изображение
https://fotki.yandex...ef/view/638205/

#140 melwin89

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 410 сообщений
  • ГородМосква/Железногорск

Отправлено 22 Июнь 2013 - 16:57

Просмотр сообщенияjozeef (22 Июнь 2013 - 16:37) писал:

...и что это за машинка?

тротуарную плитку с поддона снимает и укладывает. Официального названия не знаю)Работает примерно так http://youtu.be/MP3RXWHaTl0?t=1m37s

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анононимных