Чтобы было более менее понятно прикладываю схемку:
2ocYpxw2Ik0.jpg (182,32К)
Количество загрузок:: 22
Начали строить с 2010 или 2011года
В 2013году
- участок 6 - здание было готово, сделан фасад, шла внутренняя отделка
- участок 7 - готова коробка (монолит и кирпич)
- Точки во дворе 6 и 7 участка и паркинг во дворе на стадии монолита
- участок 8 - котлован и сваи
- участок 9 корпус А (тот который "пластина" самый высокий) сделан монолит точки Б,В,Г только сваи забиты.
Тогда я ходил по этому району и выбирал где купить квартиру думал в этом доме т.к. он активно строился, или там где я сейчас купил где был только "нуль". И готов был уже купить здесь, но в агентстве недвижимости сказали что не советуют т.к. эта фирма новичок на рынке, и они не продают их квартиры. И продали мне квартиру там где я ее купил. И как оказалось все сказали правильно
Итак в конце 2013г. стройка встала там мутная схема я в нее не вникал суть в том, что говоря на пальцах деньги украли аргументировав это тем, что у банка возникли трудности при этом банк также принадлежал этому застройщику.
В итоге нет денег, стройка встала.
Вначале все ждали потом дольщики стали бить тревогу, устраивать митинги, писать письма в администрацию, президенту и т.п.
Завели уголовное дело, застройщиков арестовали, непроданные квартиры также арестовали.
Сейчас оба руководителя сидят.
Вмешалась администрация и в итоге в 2015г. стройка снова пришла в движение, деньги выделил банк, с учетом того что продадут земельные участки в области которые также принадлежали этому застройщику и этими деньгами вернут кредит.
Стройка шла более менее активно пока в начале года снова не оказалось что денег нет, тогда все деньги что остались кинули на два корпуса на участке 6 и 7 которые были наиболее готовы (хоть чтото построить)
В итоге летом 2017г. сдали два корпуса "полукруглые дома" на участке 6 и участке 7 (см схему) сейчас передают ключи
Как пишут куча недоделок, лифты не работают, окна двери не закрываются, электричество включают только днем, вода только с утра все засыпано мусором и т.п. Как строитель понимаю, что подрядчиков скорее всего прессанули очень сильно по деньгам или возможно вообще кинули поэтому и сделано все было на "отъ%%сь".
Но также понимаю что по этим домам все будет хорошо, рано или поздно недоделки устранят, по квартирам жильцы сделают ремонт, и все придет в норму.
По остальным корпусам следующая ситуация
точки во дворе участков 6,7 сделан монолит, и кирпичная кладка больше работы не ведутся
Участок 8 виден слева на вебке стоит с марта 2017
Участок 9 на "пластине" медленно идет работа внутри
На точках что происходит видно на вебках. в начале лета неспеша лили монолит на левых двух точках Б и В и делали паркинг вокруг них, но сейчас все стоит.
Что дальше? По мнению администрации строить точки Б, В, Г на 9 участке и 8 участок бесперспективно. Денег на них не найти, денег от продажи участков земли, и непроданных квартир нехватит чтобы расчитаться с подрядчиками.
Поэтому сейчас рассматривают такой вариант, чтобы тех кто купил квартиры в "точках" Б,В,Г 9-го участка и в здании 8-го участка переселить в непроданные квартиры "пластины" на 9 участке. А недостроенные дома потом передать какомунибудь другому застройщику чтобы он их достроил и получил все квартиры себе, продал их и вернул вложенные деньги.
Как это произойдет не очень ясно т.к. я посмотрел квартирографию как не крути а продано больше квартир чем осталось свободных если только в другие в бюджетные дома их расселят. Кроме того у многих квартиры взяты в ипотеку, и говорят что по закону банки могут не пойти на замену квартир указанных в договоре тем более участок 8 и участок 9 это разные юрлица и т.п.
Про точки на участках 6 и 7, а также на еще одном объекте этого застройщика в Приморском районе вот вебка оттуда
https://video.enfort...310720/?lang=ru
ничего неясно там тоже сейчас все стоит