Смоленск2070 (06 Ноябрь 2024 - 14:30) писал:
Здравствуйте ,люди добрые. Есть кран КБ -404 , периодически раз в неделю выбивает автомат SF1 по вот этой фазе (на фото обведена) . после чего кран работает нормально , при осмотре никаких неисправностей не выявлено, замеры тока около 5 ампер. Поймать момент выбивания автомата не представляется возможным . Выбивает автомат при движении груза вниз . может кто сталкивался или есть предположения куда копать, подскажите пожалуйста.
Я понимаю, что прошло уже много времени, только не могу понять, сами то вы какие телодвижения сделали?? Почему не пишете в форум? Или, до сих пор ждёте подсказки?? Какими приборами располагаете?? Сопротивление изоляции в данной фазе не меряли?? При движении груза вниз, или вверх, какая разница? Включается тормоз подъёма, он питается от 3-х фаз, через отдельный контактор, тогда выбивало-бы и при движении вверх. Проверить катушки и кабели на ходу, там очень часто бывают косяки, мегаомметр - слышали про такой прибор? Проверить сопротивление изоляции по этой и по другим фазам, по результатам измерений принимать решение о ремонте тех, или иных цепей. Как-то так...
Поймите-же, наконец, то, что кроме вас найти косяк в ВАШЕМ кране никто не может. Если вы не понимаете. как работает электропривод, какие аппараты и резисторы задействованы в тот, или иной, момент времени. не стесняйтесь спрашивать. Человек, задающий вопросы, дурак 5 минут, человек не задающий вопросов - дурак всю жизнь. Если есть пробелы в образовании, говорите об этом прямо, никто вас за это не осудит. Форумы и созданы для устранения пробелов в образовании. Коллективный разум, так сказать... Учитесь измерять. Всё, что можно. И записывать результаты. Во многих случаях помогает. Нет приборов? Купите. Заставьте работодателя купить. Не великие деньги. Но, избавляют от множества проблем. Понимание работы схемы и наличие приборов для контроля параметров этой самой схемы избавляют от необходимости писать вопросы на форуме и мучительно долго ждать ответа... (старый электрик, прошу прощения, если кого обидел, поверьте, я не хотел...)
Сообщение отредактировал Jonson: Вчера, 20:27