Про автобусы
Отправлено 03 Октябрь 2009 - 18:35
Отправлено 03 Октябрь 2009 - 20:16
Crane Operator сказал:
Спасибо Филипп
Кстати первое видео там ЛИАЗ 677 это жесть я их еще лоурайдерами называю за их подвеску а вообще их большинство людей в городе называет сараи на колесах не очень люблю на них ездить особенно зимой
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 16:25
Цитата
Странно зимой в них за счастье ездить. помоему теплее их ниодного автобуса нет . Есть ещё пара плюсов . Это то что в нём много "диванов" а вновом одна табуретка на весь салон ,Как на нём едиш знаеш точно сидя ехать. Ещё у него гидротурбина .т.е не дергается
когда "шумахеры" за рулём скорости переключают. Да и вообще его луноходом обзывают.
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 16:32
Poganec сказал:
Цитата
Странно зимой в них за счастье ездить. помоему теплее их ниодного автобуса нет . Есть ещё пара плюсов . Это то что в нём много "диванов" а вновом одна табуретка на весь салон ,Как на нём едиш знаеш точно сидя ехать. Ещё у него турбина .т.е не дергается
когда "шумахеры" за рулём скорости переключают. Да и вообще его луноходом обзывают.
Кстати да,я тоже на форуме товарищей автобусников читал,у них он считается лучшим автобусом выпущенным нашим автопромом,а ещё там один бывший водитель автобуса,купил себе это лиаз старый,и реставрирует теперь его для себя,хотя там не много реставрировать,всё почти целенькое)))
Короче "народный автобус" именно автобус расчитаный возить людей,а не напихивать как кильку в банку стоя)))
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 18:01
Poganec сказал:
Цитата
Странно зимой в них за счастье ездить. помоему теплее их ниодного автобуса нет . Есть ещё пара плюсов . Это то что в нём много "диванов" а вновом одна табуретка на весь салон ,Как на нём едиш знаеш точно сидя ехать. Ещё у него гидротурбина .т.е не дергается
Сегодня с работы на Лиаз 677 ехал домой кстати про диваны соглашусь они отличные как плюхнишься в него даже вставать потом не хочется очень мягкие и вообще автобус этот веселый
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 18:32
http://www.calameo.c...5119583a2b6b052
задрипаная правда вся,но полистать можно
677-ым ЛиАЗам посвящается...
Теперь мы больше не услышим
Звук двигателя тех «луноходов»,
Теперь и он уже стал бывшим,
И не увидим мы родного.
Нет с нами славных тех, урчащих,
С той «доброй» мордочкой такой,
В них ехать- это было счастье,
Теперь ушли все на покой.
Их заменили новые Волжане,
И это стало главной переменой.
Тебя, ЛиАЗ, мы уважали,
Теперь же стал ты той «легендой»!
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 10:33
Тока вроде как модераторы пример должны подавать (или - как минимум) за порядком следить...!? Я - не прав?
Есть хорошая тема - "Треп" называется...
ЗЫ А у нас за городом - снег выпал ночью)))) - фотку не могу показать - по неизвестной для форумчан (???) причине.
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 19:44
Несколько лет назад сняли с линии последний автобус.
Как объясняли:
а) он ездит на дорогом бензине а не на диз топливе.
б) не к лицу что в Питере ездят такие убитые автобусы
в) не комфортен, и маловместителен.
В последний раз я на таком автобусе ездил гдето в конце 90х
Запомнилось то что в нем очень крутые и узкие ступеньки.
Неплотно закрывающиеся двери
Все гремит, скрипит и т.д.
Хотя есть и положительный момент если сесть впереди можно видеть как водитель управляет автобусом
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 19:49
Alex78Rus сказал:
Несколько лет назад сняли с линии последний автобус.
Как объясняли:
а) он ездит на дорогом бензине а не на диз топливе.
б) не к лицу что в Питере ездят такие убитые автобусы
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 19:53
Alex78Rus сказал:
Запомнилось то что в нем очень крутые и узкие ступеньки.
Неплотно закрывающиеся двери
Все гремит, скрипит и т.д.
Хотя есть и положительный момент если сесть впереди можно видеть как водитель управляет автобусом
мда, там классно, больше всего мне нравилось стоять на задней площадке, там особенно круто тресет на кочках или на лежащих полицйских!!!!!!!
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 19:53
Кстати Алекс в тему попал,я маленький любил сидеть на том месте,и смотреть как водила управляет,если конечно водила не был жмотом и не вешал занавеску))))
Надо тему отдельную сделать про 677е
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 19:55
coles сказал:
Тока вроде как модераторы пример должны подавать (или - как минимум) за порядком следить...!? Я - не прав?
Есть хорошая тема - "Треп" называется...
ЗЫ А у нас за городом - снег выпал ночью)))) - фотку не могу показать - по неизвестной для форумчан (???) причине.
А это что?
Список форумов TCFS форум -> Треп
677 бас,неотъемлемая часть некоторых родных краёв)))
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 20:01
SergeySPB сказал:
MANы появились немного раньше чем сняли 677е
Кстати году в 98-99м ездили двухэтажные MANы ты их помнишь?
Маршрут был от Балтийского вокзала, до Университета в Петродворце.
Я на них успел покататься
Затем они постепено исчезли (как говорил водитель в одном из таких автобусов он истали ломаться, а дешевых запчастей на них было не найти, стали собирать из нескольких автобусов один и т.п.)
А так в Питере много различных автобусов
Одно время было много MAЗов 103
Затем появились Скании (их в Питере выпускают)
Затем Китайские Ютонги и Золотые-драконы
Турецкие Отойол
Украинских Богданов практический нет, если только на отдельных маршруточных маршрутах но их почти незаметно.
Сейчас в основном сочлиненные и одиночные Лиазы.
Икарусы постепенно вымирают.
Гдето год назад у меня был интерес пофоткать Икарусы так вот чтобы сделать фотки их нужно было еще поискать
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 20:04
Alex78Rus сказал:
Икарусов у меня в районе вообще не видно,их почему то всегда было много в районе кировского завода,но они меня бесили менлкого,так как в окно было не удобно смотреть
У меня книга про него есть,если надо Алекс могу тебе подкинуть
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 20:22
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 12:25
P.S. А кто из коллег помнит первые Икарусы - они были белого цвета с красной полосой?
#17 Гость__*
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 16:38
Чтобы убедиться, наберите в поиске на ютубе "Ступино"....
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 20:19
Albert сказал:
Ну не совсем первые а предшествующая 200й серии серия.
Я помню. В питере были одиночные и сочлиненные такие автобусы гдето в начале 80х годов.
Затем из вытеснилы 200я "желтая серия"
А ко помнит первые автобусы 200й серии у них были белые поручни, желтая металическая перегородка междуводителем и салоном и другие форточки на окнах
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 20:51
Vitas161rus сказал:
Оооооо......на таком бы прокатиться!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 анононимных