Bohdan_Astro Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба #1601 Опубликовано 22 мая, 2014 Во Львове упала стрела КБ-401. Все живы, слава Богу: http://www.skyscrapercity.com/showpost.php?p=114237369&postcount=6449 1
coles Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Жалоба #1602 Опубликовано 26 мая, 2014 Подборка аварий и инциндентов с Одноклассников: 6
iliya Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба #1603 Опубликовано 28 мая, 2014 Сегодня в Набережных челнах упал Кб-405Крановщица скончалась в больнице Башенный кран упал не из-за ветра, а по технической причине... Как мы уже сообщали, сегодня утром, около 9 часов, на территории строительства жилого комплекса "Солнечный" (46-й комплекс) упал башенный кран. В это время на нем работала 61-летняя женщина-крановщица. Ее кабина упала прямо на угол крыши въездного модуля в подземный гараж. Охранники слышали как после падения крановщица кричала. По словам очевидцев, когда ее извлекали из кабины и грузили в машину скорой помощи, она была жива, но периодически теряла сознание. По предварительным данным причиной падения крана стал не порывистый ветер, как можно было предположить, а техническая причина: не сработал концевик, ограничивающий движение крана по рельсам. То есть фактически его тележка съехала с рельсов и вся конструкция рухнула на крышу гаража.
melwin89 Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба #1604 Опубликовано 8 июня, 2014 Довольно много в этой теме было таких случаев с КБ-405. Вот еще один. Записал с веб-камеры в Воронеже. Забыли опустить монтажную стойку. Хорошо, что не стали пробовать поднимать стрелу, воспользовались помощью только что собранного 405-гоСсылка на видео http://youtu.be/jF0WJKNy6rc 1
Crane Operator Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба #1605 Опубликовано 8 июня, 2014 Довольно много в этой теме было таких случаев с КБ-405. Вот еще один. Записал с веб-камеры в Воронеже. Забыли опустить монтажную стойку. Хорошо, что не стали пробовать поднимать стрелу, воспользовались помощью только что собранного 405-гоКак это забыли поднять ? он вообще то на ней стоит когда его собирают.... оборвало стропу во время подъёма стрелы и всего делов.
melwin89 Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба #1606 Опубликовано 9 июня, 2014 Как это забыли поднять ? он вообще то на ней стоит когда его собирают.... оборвало стропу во время подъёма стрелы и всего делов.Я имею ввиду эту стойку. Забыли опустить, потому что в остальное время на этом кране она прижата к оголовку.
AmuseSBor Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба #1607 Опубликовано 14 июня, 2014 Результат урагана в Новороссийске http://www.youtube.com/watch?v=tQs7juuVpg4 Фото: Andrejmo 1
Crane Operator Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба #1608 Опубликовано 14 июня, 2014 Я имею ввиду эту стойку. Забыли опустить, потому что в остальное время на этом кране она прижата к оголовку.её туда поднимают стрелой,сначала с помощью неё поднимают пакет,потом стрелу,потом прижимают к оголовку стрелой!!!или у вас там есть монтажники супермены?
melwin89 Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба #1609 Опубликовано 15 июня, 2014 её туда поднимают стрелой,сначала с помощью неё поднимают пакет,потом стрелу,потом прижимают к оголовку стрелой!!!или у вас там есть монтажники супермены?Так я не говорю о том как ее поднимают, я говорю о том, что эту стойку забыли опустить вместе со стрелой (когда видимо решили поменять лампочку в прожекторе стрелы, либо еще что-то). В результате стрела полностью опущена, а монтажная стойка так и осталась прикрепленной к оголовку(фото 1 в моем посте). Для примера фото аналогичных ситуаций.Фото tompfmychФото colesПоднять стрелу в такой ситуции сам кран не сможет.
AHTOH Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба #1610 Опубликовано 15 июня, 2014 А что в этой ситуации нужно сделать, что бы опустить стойку?
AmuseSBor Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба #1611 Опубликовано 15 июня, 2014 Так я не говорю о том как ее поднимают, я говорю о том, что эту стойку забыли опустить вместе со стрелой (когда видимо решили поменять лампочку в прожекторе стрелы, либо еще что-то). В результате стрела полностью опущена, а монтажная стойка так и осталась прикрепленной к оголовку(фото 1 в моем посте). Для примера фото аналогичных ситуаций. Кстати в данной ситуации нормально опустить стрелу тоже не возможно, сам наблюдал как в определенный момент она срывается и бьет по башне.
Crane Operator Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба #1612 Опубликовано 15 июня, 2014 А что в этой ситуации нужно сделать, что бы опустить стойку?выбить палец,и она займёт нужное положение.Так я не говорю о том как ее поднимают, я говорю о том, что эту стойку забыли опустить вместе со стрелой (когда видимо решили поменять лампочку в прожекторе стрелы, либо еще что-то). В результате стрела полностью опущена, а монтажная стойка так и осталась прикрепленной к оголовку(фото 1 в моем посте). Для примера фото аналогичных ситуаций.Фото tompfmychФото colesТы понимаешь что если её не опустить в монтажное положение,то стрелу проще сразу отпилить там на верху,чтобы она уж сразу на землю падала,всё равно потом менять...И ситуации ни разу не аналогичные,на фото coles хорошо видно результаты опускания стрелы,в данном случае падения.А на фото tompfmych ситуация скорее всего более чем банальная,забыли опустить,и выдвинули,наверно пакет собирали не на стойке,а на контрольном грузе,или ещё на чём то. Теперь ребята будут ослаблять ванты стреловые,полезут наверх,и будут натягивать страховку.Поднять стрелу в такой ситуции сам кран не сможет.Сможет,выше уже написал.
Ilya777 Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба #1613 Опубликовано 15 июня, 2014 Вот ещё чудо работа воронежских фирм 3
Ilya777 Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба #1614 Опубликовано 15 июня, 2014 Я вот думаю владельцы трансформаторной подстанции очень расстроятся если на нее упадет кран?)))
Crane Operator Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба #1615 Опубликовано 15 июня, 2014 Вот ещё чудо работа воронежских фирмА не было видно,за счёт чего он стоит под таким градусом?))))))а ссылочку на оригинал,хочу себя утащить!))))
stiv Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба #1616 Опубликовано 15 июня, 2014 Вот ещё чудо работа воронежских фирм Хорошо, что Минские соймы намного выше))) А что там случилось?
stiv Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба #1617 Опубликовано 15 июня, 2014 Я вот думаю владельцы трансформаторной подстанции очень расстроятся если на нее упадет кран?)))там похожу полгорода обесточится)
Ilya777 Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба #1618 Опубликовано 15 июня, 2014 Оригиналskyscrapercity.com/showthread.php?t=1104467&page=26
Ilya777 Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба #1619 Опубликовано 15 июня, 2014 Рельсы расположены параллельно второму 408 -это версия скорее всего отметается (не туда падает)А 2 вариант более близок .Кран стоит на подземной стоянке ,скорее всего лопнула колонна и пошла деформация перекрытия .
Ilya777 Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба #1620 Опубликовано 15 июня, 2014 там похожу полгорода обесточится)Только ГЧ Галерея Чижова ну может ещё пару домов)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти