Перейти к содержанию

КБ-306 (С-981/С-981А/С-981Б)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересный гибрид, С-981 в чистом виде с стрелой от 981А, да ещё и коротышка на пятиэтажке))) У нас на пяти этажах они повыше были)))

Опубликовано

Интересный гибрид, С-981 в чистом виде с стрелой от 981А, да ещё и коротышка на пятиэтажке))) У нас на пяти этажах они повыше были)))

Может это Ленинградского завода

post-25-0-40819600-1563377201_thumb.jpg

post-25-0-53881600-1563377209_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
  • 5 недель спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

что у некоторых С-981А секции башни как у С-981

Имхо это не чистые С-981А, а переходная модель между ними. У тех, что фото и количество плит противовеса, как у С981. Любила наша промышленность выпускать "переходные" модели))) Вспоминается то же "Москвич 2140", года два ездили у нас по городу такие,с мордой от 412-го и попой от 2140)))

Опубликовано

Вы хотели сказать не классические С-981А

Ну, типа так)))

а не может это быть "сборная солянка"- собрали первые из кучи секций на объекте.

Вряд ли. У меня батя, в 70-х, 80-х руководил хозяйственным отделом в УВД, куда входил и ОКС УВД. У них, в то время, было три С-981А, два ранних, вот с такими секциями, но, в остальном, классика, чёрного цвета, а последний,76 г.в.чистая классика, жёлтого цвета. Все они приходили с завода из Никополя, такими, как есть, никто из них "солянку" не делал))) Последний, жёлтый С981А, прибыл на стройку на моих глазах(тем более строился дом, в котором я потом жил), оборудование и кабина в ящиках, весь новый, пахнул краской, красота))) К ,сожалению, и порезан был на моих глазах, на задворках ОКСа в 94 году( был он тогда перекрашен в голубой цвет), так что весь жизненный цикл его я смог пронаблюдать))) Хотя, в крупных УМ-ах солянку, видимо, делали))

• Like 2
Опубликовано

У них, в то время, было три С-981А, два ранних, вот с такими секциями, но, в остальном, классика, чёрного цвета, а последний,76 г.в.чистая классика, жёлтого цвета.

А они были черного цвета- и башня и стрела?

Опубликовано

А они были черного цвета- и башня и стрела?

Да, все черного цвета и кабина тоже. Насколько я помню, в 70-х, я видел несколько, точнее четыре С-981А в "ящиках", все они были единого цвета. Имхо "разноцветие" это уже "самодеятельность" на местах, городских УМ-ов. А вот КБ-160 (401) бывали с исключениями (видимо зависело от завода). У нас,например, в конце 70-х начали строить 16-ти этажки, так вот, на строительство одной, местный УМ-1 поставил КБ-401 жёлтого цвета с красной стрелой, а последние 3 секции были голубого цвета))) Так его и таскали по городу на типовые панельные 16-ти этажки в таком расцвете))) Где они откопали такую пересортицу, непонятно,но по всей конструкции было видно,что всё в этом цвете шло с завода)))

• Like 2
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...