Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • 4 недели спустя...
  • 9 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

На страже Родины.

Скорее могильщик ;-) Комплекс снят с вооружения и уничтожен. Это момент установки в музее у нас на Варшавском вокзале. Вместо ракеты какой-то корявый конус из нержавейки. Дядя сэм ехидно посмеивается.

Опубликовано

Согласно договору СНВ-2 (1993 год), Россия должна была снять с вооружения все ракеты РТ-23УТТХ до 2003 года. На время снятия с вооружения у России имелось 3 дивизии (Кострома, Пермь и Красноярск), всего 12 поездов с 36 пусковыми установками. Для утилизации «ракетных поездов» на Брянском ремонтном заводе РВСН была смонтирована специальная «разделочная» линия. Несмотря выход России из договора СНВ-2 в 2002 году, на протяжении 2003—2007 годов были утилизированы все поезда и пусковые установки, кроме одной, демилитаризованной и установленной в качестве экспоната в музее железнодорожной техники на Варшавском вокзале Санкт-Петербурга, и ещё одной, установленной в Техническом музее АвтоВАЗа

С википедии

  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Скорее могильщик ;-) Комплекс снят с вооружения и уничтожен. Это момент установки в музее у нас на Варшавском вокзале. Вместо ракеты какой-то корявый конус из нержавейки. Дядя сэм ехидно посмеивается.

...трепещи дядя сэм:

 

РФ вернется к производству боевых железнодорожных ракетных комплексов

 

bzhd.jpg

Высокопоставленный представитель российского военно-промышленного комплекса сообщил РИА Новости о том, что Россия возвращается к производству боевых железнодорожных ракетных комплексов (БЖРК). Планируется, что опытные образцы могут быть созданы до 2020 года.

 

Советский БЖРК был снят с вооружения в 2005 году в связи с договором о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ), подписанном в январе 1993 года президентами США и РФ Джорджем Бушем и Борисом Ельциным.

 

Новый договор СНВ-3 не запрещает создание новых ракетных комплексов, в том числе и БЖРК.

 

"Сейчас уже ведутся опытно-конструкторские работы, которые могут быть завершены созданием опытных образцов до 2020 года. Соответственно после этой даты эти ракетные комплексы могут поступать на вооружение Ракетных войск стратегического назначения", - сказал собеседник агентства.

...и ещё интересная ссылка: https://tcfs.ru/index.php/topic/1564-promzdanija-i-promploshadki/page__view__findpost__p__61999

zuN8Ul5umlw.jpg

Опубликовано

jozeef, маловероятно, что к 20му что то получится, катастрофически много важного утеряно в этом направлении, и в ракетной тематике и в электронной (технологий, а главное мозгов)... но, будем надеяться хоть на что то.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...