flat Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба #401 Опубликовано 5 ноября, 2012 Всё правильно, делал по такой же технологии! Одел на ось, слепил (как у тебя на второй фотке) и потом между собой две половинки! Ты клея то не жалей, возюкай нормально Я потом клей из дырДочек выковорил и готово! Весь конечно не убрать до идеала, но главное то у нас что? - чтоб крутились!Мои вон тоже не ЙАйца Фоберже, вон клей видно.. Мне ещё предстоит склеить не один десяток, эти в подвесках тестовые, рабочие. Так что без паники!!! p.s.: затри напильничком поверхность, и я прям в оконцове пасатижами их! шоб покрепче схватились и оставлял на ночь сохнуть.
Михаил MI.J Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба #402 Опубликовано 5 ноября, 2012 2Flat! - или кто еще этим уже занимался: начал блочки готовить, как их лучше скреплять между собой??? Попробовал надевая на ось, отчего-то между собой 2 половинки не хотят клеиться((( А какой клей используете? Мы космофеном пользуемся, он как суперклей, надел на баночку мед. иглу, желательно скотчем обмотать и готово 1
S.T.A.L.K.E.R. Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба #403 Опубликовано 6 ноября, 2012 Космофен лучше конечно для пластика использовать! А для металла и латуни лучше обычный супермомент, причем точечно, а то если сильно намазюкать может расклеиться (или приклеиться не к тому где необходимо))))!
Михаил MI.J Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба #404 Опубликовано 6 ноября, 2012 Космофен лучше конечно для пластика использовать! А для металла и латуни лучше обычный супермомент, причем точечно, а то если сильно намазюкать может расклеиться (или приклеиться не к тому где необходимо))))!Он и по металлу отлично подходит! Это тот же супер клей... я им панелевоз свой клеил!
coles Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Жалоба #405 Опубликовано 6 ноября, 2012 Всем спасибо - процесс мееедленно но верно - пошел! Как представишь сколько их (блочков) еще надо.... В общем работа из очень долгих и муторных..., ДА, еще повозиться пришлось с оголовком стрелы, еле-еле выбрал все ненужное оттуда, был момент когда уже хотел все распилить нафиг и новый делать)), но ничего - вроде - победил!)Кстати - со вставками мне только так "повезло" - или у всех такие: пара только была отлита как надо, а остальные..... , места крепления вставок залиты напрочь... 4
S.T.A.L.K.E.R. Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба #406 Опубликовано 6 ноября, 2012 Смотрю декаль наклеил, надо было подложечку срезать поближе к цифрам, уж больно выделяется на фоне краски.
flat Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба #407 Опубликовано 6 ноября, 2012 Красавец! Я тоже около часа сидел с напильником... но выпилить оголовок это ещё пол дела Я, кстати, верхнюю полку спиливал тоже, так легче до внутрянки добраться, потом новую туда вставил.Там ещё нужно подогнать центральные направляющие + блоки в серединке в корпусе вставить.Так что давай, дерзай и руки не опускай Со вставками всем так повезло, иначе их просто не отлить, ушки то тоненькие. Кому то могут достаться и вообще с отломанными ушками, они отламываются на раз, поэтому аккуратно!Сверлом, напильничком и ножичком вооружившись, это всё дело в лёт устраняется. Как, кстати, с декалями всё прошло? Я пару "тренеровочных" всем ложил..
coles Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Жалоба #408 Опубликовано 6 ноября, 2012 Как, кстати, с декалями всё прошло? Я пару "тренеровочных" всем ложил..C декалями все прошло - не очень)), нет что-б дураку начать с тех, которые ты для тренировок положил (а откуа-ж я знал то!)) - я начал вроде как с маленькой, эмблемки завода, и...удачно ее запорол((Так-что слева она отсутствует на модели...Да и так уже близко старался резать к краю...там-же еще засада - сильно близко если к букве порежешь - при отклеивании она норовит порваться\рассыпаться....В живую - не очень заметно, это на фото явно видно))
coles Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Жалоба #409 Опубликовано 6 ноября, 2012 ....а теперь о приятном!) - пополнение в 1\87.Получил бандерольку с Ибея немецкого - внимание , Анатолий - ОН - существует))) - КИТ крановое шасси Faun , да еще и в количестве 2 шт.! - так что с шасси 120-тонника вопрос почти решен - колеса, кабина, опоры - есть уже, осталось найти еще КИТ самого крана, для стыривания оттуда кабины крановщика ну и для стрелы кое-что подойдет...PS Я сразу и не понял когда Анатолий про 2 шт. модели написал.....ждал только одну!))PS2 Кстати, отправлена бандеролька из Германии была 23.10.2012, получил 06.11.2012..., есть чему нашей почте поучиться! 2
coles Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Жалоба #410 Опубликовано 6 ноября, 2012 распечатал, посмотрел, помечтал))Анатолий, вопрос к тебе как к гуру по 87-му, и знакомому с этим КИТом: из всех чертежиков по Krupp GMT-120 за долгое время поисков нашел только этот (и то из книги какой-то по кранам для стр-ва мостов, вроде), благо я его нашел "вживую" и есть теперь кое-какие фото, НО по нему возникли непонятки - если переводить с указанных размеров на этом чертеже в 87-ой, то получается несоответствие: например по длинне шасси - в оригинале - 13120mm, в 87-ом - 150,8mm - я делал так - кабина (шасси!) ведь по любому у этих кранов остается неизменной, независимо от г\п, так вот - если мерять по ней, то получается несоответствие - размер шасси на чертеже, переведенном в 87-ой - получается не 150,8 а примерно 130мм......Корректно-ли делать модель именно по размеру, получившемуся у меня (на фото)?И еще - указаны размеры колес: 14.00-24 - как узнать, насколько они отличаются от КИТовских? Или сколько их диаметр должен быть в 87-ом?PS Кстати! - дверки кабины шасси сделаны отдельно - а на имеющемся у меня GMT-35 - вроде как одно целое с кабиной? 2
Anatoliy Опубликовано 6 ноября, 2012 Жалоба #411 Опубликовано 6 ноября, 2012 ну так этому киту лет то 20 .... и размеры гуляют .... делай как тебе удобнее -главное что бы он коротким не казался как для 6-ти осника....колеса ,что в комплекте это не 14 размер ....14.00-24 -это те которые в 6-ти осном ЛИБХЕРРЕ от КИБРИ
coles Опубликовано 10 ноября, 2012 Автор Жалоба #412 Опубликовано 10 ноября, 2012 колеса ,что в комплекте это не 14 размер ....14.00-24 -это те которые в 6-ти осном ЛИБХЕРРЕ от КИБРИДа, Анатолий, ты прав - колеса от Либхерра как-раз подошли! Блин, а я обрадовался, думал от этого КИТа подойдут, а они - маленькие((У тебя не завалялось случайно КИТа лишнего с такими колесами? _ или - просто колес? куплю, обменяю.... 1
USSR Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба #413 Опубликовано 12 ноября, 2012 Тут вроде речь заходила о попытке постановки МАЗ-537 на подшипниковый ход... Да, выходит дорого, но не всё так плохо... Кто заинтересован - тут я отписал подробно и с фото. http://rcforum.ru/showthread.php?p=1659937#post1659937 1
coles Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Жалоба #414 Опубликовано 13 ноября, 2012 Тут вроде речь заходила о попытке постановки МАЗ-537 на подшипниковый ход... Да, выходит дорого, но не всё так плохо... Кто заинтересован - тут я отписал подробно и с фото. http://rcforum.ru/sh...937#post1659937Спасибо, Антон! Все-таки (имхо) надо тебе и тут свою веточку поддерживать))А по размерам - какой все-таки наиболее лучше подходит? Напиши размерчик - дома я вряд-ли найду подобные, придется лета ждать или может с оказией какой закажу....
USSR Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба #415 Опубликовано 13 ноября, 2012 Размер, Сергей, оптимально 10 по наружней обойме и 4 мм внутренняя. Но, допускается и 11 с 9 мм, только чуток повозиться придётся. Сам пока до этого не созрел. Наверняка есть у каждого в населённом пункте подшипниковые магазины, спрашивайте там!
kranist Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба #416 Опубликовано 13 ноября, 2012 " кабина (шасси!) ведь по любому у этих кранов остается неизменной".Не факт.GMT120 шириной скорей всего 3 метра,а GMT35 возможно уже,2750мм или около того.Кабины по ширине могут быть разные.
coles Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Жалоба #417 Опубликовано 13 ноября, 2012 " кабина (шасси!) ведь по любому у этих кранов остается неизменной".Не факт.GMT120 шириной скорей всего 3 метра,а GMT35 возможно уже,2750мм или около того.Кабины по ширине могут быть разные.Ну, думаю, в 87-ом этого никто не заметит))А кабину лучше этой я вряд-ли сваяю...Нет, кстати, инфы никакой по 120-ти тоннику?
coles Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Жалоба #418 Опубликовано 13 ноября, 2012 ну как же так!!! раздобыл такой эксклюзив -первый на нашем форуме и среди страждущих!!!!и модель то не первая -а гидроцилиндры, стопы - не покрашены!!!!!исправляй!!!Анатолий! Исправляюсь!)))Гидроцилиндры теперь - настоящие, металлические!Ну и надписи там всякие, стопы нарисовал, зеркала.... 3
kranist Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба #419 Опубликовано 13 ноября, 2012 Ну, думаю, в 87-ом этого никто не заметит))А кабину лучше этой я вряд-ли сваяю... Нет, кстати, инфы никакой по 120-ти тоннику?Если бы была уже бы поделился.
stoper Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба #420 Опубликовано 13 ноября, 2012 Друзья, простите что влазию с рацпредложением. Возможно, его уже кто-то предлагал.А что если для имитации тросов и канатов применять кевларовую нить? Она тонкая и очень прочная, не тянется и как бы скользкая - при намотке и свободном висении прекрасно имитирует стальной канат.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти