Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чертежей то надо в принципе только от поворотной рамы и башни. Стрела от 308, ходовка тоже от сотой серии... а! Ну и запасовки. Только вот где взять...

Опубликовано (изменено)

Первые потуги по поворотке.

От КБ-308 там остались в лучшем случае только лонжероны, "бочка" аналогична СП-69 https://tcfs.ru/index...dpost__p__72576

post-373-0-79321900-1453025412_thumb.jpg

Изменено пользователем MrKran
  • Like 4
Опубликовано

Уважаемый MrKran! Спасибо за изображение, но мне кажется, все таки пальцев для соединения консоли с кольцом должно быть 2, а не 4. Иначе, соединив консоль подкосом с башней, получим статически неопределимую конструкцию, что в этом узле противопоказано.

Опубликовано

Доброго вечера! А мне вот глядя на эту фотку всё же очень кажется что поворотная платформа у него целиковая, как и у КБ-308. Там да центральное кольцо и к нему приварены две балки. По идее зачем так членить поворотку, когда всё равно для доставки её к месту монтажа она должна поместиться на грузовом автомобиле, который по идее должен всё равно заехать в арку здания. Это моё сугубо мнение, прошу не пинать меня. :smile: Тем более в те времена вовсю пытались, унифицировать одно с другим, для большей заменяемости и меньшей номенклатуры изделий.

post-2189-0-15748700-1453147178_thumb.jpg

Опубликовано

А какие у него визуальные отличия от КБ-308?

Кабина, а в некоторых случаях длина стрелы, ну и завод-изготовитель.

Кабина у КБ-308 с вертикальным фонарем, а у КБР-2 с наклонным, Питерского производства, как у КБ-503Б

Никополь "научился" делать 30-метровые стрелы только во второй половине 2000-х, а КБР-2, как правило применялся именно с такой стрелой, там вставка дополнительная.

Опубликовано

Да. На сайте были проекты выставлены, да и в Краснодарском крае в это время появились несколько 308-х, явно новых. Краны несколько архаичные, но работоспособные.

Только вот уж не знаю, остатки они распродавали или новые варили.

Опубликовано

Да. На сайте были проекты выставлены, да и в Краснодарском крае в это время появились несколько 308-х, явно новых. Краны несколько архаичные, но работоспособные.

Только вот уж не знаю, остатки они распродавали или новые варили.

Хм, интересно, я за все время новее 93-го года не встречал...

Опубликовано

Хм, интересно, я за все время новее 93-го года не встречал...

Я в Краснодарский край только отдыхать езжу и, естественно в паспорт или табличку, заглянуть не мог. Возможно краны были с реконструкции иди с длительного хранения сняты.

А тему про КБР-2 тоже не нашел. Возможно ее и не было? Ранее него обсуждали в теме про КБ-308, на 22-й странице есть.

Опубликовано

Доброго вечера! А мне вот глядя на эту фотку всё же очень кажется что поворотная платформа у него целиковая, как и у КБ-308. Там да центральное кольцо и к нему приварены две балки. По идее зачем так членить поворотку, когда всё равно для доставки её к месту монтажа она должна поместиться на грузовом автомобиле, который по идее должен всё равно заехать в арку здания. Это моё сугубо мнение, прошу не пинать меня. :smile: Тем более в те времена вовсю пытались, унифицировать одно с другим, для большей заменяемости и меньшей номенклатуры изделий.

Чуток осветлил и увеличил, за кабелем просматривается что то круглое, возможно палец, возможно нет.

post-664-0-49021200-1453218512_thumb.jpg

Опубликовано

Мое мнение что рама должна быть разьемная.

Чтобы завести детали внутрь двора колодца там где не может разместиться автокран и грузовик мог использоваться вилочный погрузчик.

а для этого элементы должны быть по возможности максимально квадратными.

Обратите внимание на все элементы крана.

Поэтому логично сделать поворотку разьемной как раз получается два квадратных элемента и к томуже вес их меньше (там ведь лебедки и шкафы на одной части)

Опубликовано

Это скорее консоль, а не платформа. Толстые раскосы в нижней части башни (зелёный) разгружают задние пояса и передают нагрузку от подкосов на передние фланцы. Если бы платформа была цельной, нет смысла весь этот "огород" городить, пример - КБ-415, -515. Жёлтыми кругами выделил округлые выступы, к которым приварены пояса.

P.S. Просматривал этот снимок в исходном виде, вот лишний палец и померещился :smile: ...

post-373-0-96379500-1453220784_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...