нестор Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба #1 Опубликовано 10 апреля, 2012 Доброго ВСЕМ дня.Почитал,как люди ищут,ждут материал для постройки моделей/тот же пруток нужного диаметра/.Я никогда не искал,а изготавливал сам и именно тот диаметр каторый мне нужен.Правда немного долго и муторно.Зато недумаю будет он клеится или нет.Изготовливаю при помощи плашек для резбы,напильника и шкурки.
b0b3r Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба #2 Опубликовано 10 апреля, 2012 Не понятна сама технология изготовления
Anatoliy Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба #3 Опубликовано 10 апреля, 2012 Нестор.Поделитесь технологией -а то не ясно . И что служит исходным метериаломА ваши прутки, мне лично, понравились .
нестор Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба #4 Опубликовано 10 апреля, 2012 Берем таблицу для нарезания внутренней резьбы.Для резьбы 3мм- отверстие 2,5мм. Считаем с другой стороны - для прутка 2,5мм нужна плашка на 3мм.Нарезаем резьбу и напильником ее снимаем.Шкуркой доводим и можно даже отпалировать.Для прутка 1,5мм плашка на 2мм итд. Матариал-литники,листовой пластик да отходы 3
SergeySPB Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба #6 Опубликовано 10 апреля, 2012 Спасибо, за раскрытие технологий! Только не могу понять- зачем резать резьбу.. или Вы с помощью плашки как-бы обдираете брусок пластика?
coles Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба #7 Опубликовано 10 апреля, 2012 Спасибо, за раскрытие технологий! Только не могу понять- зачем резать резьбу.. или Вы с помощью плашки как-бы обдираете брусок пластика?Присоединяюсь! ....и вот еще что - как Вы сделаете пруток - 1, 1,5 мм.?Очень сомневаюсь что это вообще возможно - сначала надо соответствующую заготовку, потом - плашкой нарезать резьбу (работал немного с прутками (готовыми) такого диаметра), отшкурить?, отшлифовать??? По моему никакая пластиковая заготовка не выдержит такого "насилия" над собой))Хотя - очень интересная технология, НО для прояснения картины - опубликуйте пару фоток (для примера) заготовки для 2мм. прутка, сам процесс и готовый результат? Может я просто что-то не понимаю?
нестор Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Жалоба #8 Опубликовано 11 апреля, 2012 ВСЕМ,добрый день.Естественно,перед каждой работой,сначало готовят заготовки.Для большего прутка /от... до 2мм / можно взять литник подходящего диаметра или нарезать заготовку из листового.Для меньшего прутка лучше нарезать из листового /в литниках бывают пустоты/.Перед нарезанием резьбы заготовке надо придать более мение круглую форму.Плашка калибрует заготовку.Остается только снять резьбу и зачистить шкуркой/очень легонько и аккуратно/ 2
нестор Опубликовано 11 апреля, 2012 Автор Жалоба #9 Опубликовано 11 апреля, 2012 Делаем пруток 2мм.Берем литник.Немного его округляем.Нарезаем резьбу.-Для облегчения при нарезании и чтобы не плавился пластмасс,я резал двумя плашками-3мм и 2,5мм.Снимаем резьбу напильником.Доводим шкуркойИ вот она родимая. На прутке видно светлое пятно-это пустоты в литнике 4
Anatoliy Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба #10 Опубликовано 11 апреля, 2012 Спасибо!Век живи -век учись!
Александр06111983 Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба #11 Опубликовано 17 декабря, 2016 Не проще ли использовать сварочные электроды 2,3,4,и гвозди
b0b3r Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба #12 Опубликовано 17 декабря, 2016 Не проще ли использовать сварочные электроды 2,3,4,и гвоздиПроще готовую модель купить в магазине.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти