Перейти к содержанию

Кировский / Петербургский тракторный завод

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для начала скажу ,что это была (очень) закрытая территория .

А тащил он (по асфальту) лист металла (скорее всего бракованная обшивка фюзеляжа) на котором находился разобранный поворотный круг от какого то крана.

Всё это выглядело конечно немного курьезно, т.к. на территории полным полно прицепов.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

не трактором единым!

Кстати, "Кировец" с тремя и более осями - довольно интересная машина как сама по себе, так и по вариантам применения. Грузоподъемность достигает 120 тонн как "на себе" (спец.буровая машина) так и в качестве балластного или седельного тягача.

Опубликовано

Я присматривался как к тягачу. Цена очень высока, делают на заказ долго (несколько контор в Питере - остатки завода).

Ценник сопоставим с нормальным автомобилем-тягачом, при этом машины на базе К-700 являются негабаритными и для их эксплуатации в городе или на автодорогах нужно специальное разрешение.

Вроде бы слышал о создании трактора с такими же тяговыми параметрами шириной 2500 мм.

Очень интересны многоосные комбинации К-700 с гидромеханической трансмиссией: в "голове" на вал отбора мощности ставится гидронасос, а во второй секции ставятся мосты с гидромоторами в дифференциалах или по бортам, либо гидромотор-колесо.

В принципе такой аппарат можно сколхозить в средней мастерской - все компоненты продаются.

Ранее я выкладывал фото - имеются попытки пристыковать к голове К-700 заднюю половину с двумя-тремя осями от обычного автотягача . Привод через кардан и штатный шарнир К-700

• 2 недели спустя...
Опубликовано

интересный вопрос:

А где у трактора "Кировец" прицепное устройство, чтобы прицепить обычный прицеп с дышлом?

То что такие прицепы цепляют видел много раз но просмотрев N количество фотографий ни на одной не увидел ничего похожего.

Подскажите пожалуйста

• Like 1
Опубликовано

интересный вопрос:

А где у трактора "Кировец" прицепное устройство, чтобы прицепить обычный прицеп с дышлом?

То что такие прицепы цепляют видел много раз но просмотрев N количество фотографий ни на одной не увидел ничего похожего.

Подскажите пожалуйста

В данном случае прицепное устройство выглядит так,может самопал,а может на ранних моделях так и было.Фоткал этот Кировец я давно уже.

post-196-0-03234100-1368621172_thumb.jpg

Опубликовано

хм странно выглядит как "колхоз" неужели штатно непридумано прицепное устройство у "Кировца"?

Самое смешное, что в конце 90х / начале 2000х во время своей работы в 47 тресте, у нас в УМе был Кировец К-700А с траллом. Но както в то время не интересовался данным вопросом и не запомнилось ничего, хотя вызывал я этот кировец к себе на объект много раз.

- Технику перевезти

- Дорожные плиты ПАГ перевезти (незабываемое зрелище когда на тралл нагружена стопка плит это получается порядка 40тонн колеса уже "на дисках" едут и всеравно все движется).

- Бытовки на колесах или на тралле перевезти

- Кран КС5363 перетащить на другой объект.

Тралл насколько я помню был прикреплен к механизму для навески с/х оборудования т.к. точно помню что приподняв поворотную тележку тракторист ловко заталкивал тралл под приподнятый вагон.

А вот к чему он прицеплял бытовку на колесах непомню icon_sad.gif

А еще помню что почемуто на Кировце всевремя ездило два тракториста.

• 5 недель спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 9 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...