coles Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба #21 Опубликовано 8 февраля, 2013 Еще на тему 3D:По желанию читателей, ибо вдохновляют меня их лестные отзывы, да и критика фактор немаловажный — иначе нет прогресса в деле, решил сделать статью про пожалуй самый главный инструмент в моей маленькой изобретательно-испытательной комнатке — 3D принтер: Cannoball AllStar.http://nnm.ru/blogs/elik745i/proekt-pauchok-chast-3-3d-printer/#cut 1
stoper Опубликовано 9 февраля, 2013 Автор Жалоба #22 Опубликовано 9 февраля, 2013 Не обижайтесь, но качество этой технологии слабовато для моделизма.Но для общего развития, особенно научно-технического творчества детей - отличный девайс
Гость Administrator TCFS.ru Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба #23 Опубликовано 21 марта, 2013 Добрый день, форумчане! Давно не появлялся, но теперь появился с новыми возможностям.Теперь пользователи могут заказывать 3д печать ABS. Оплата возможна через qiwi.ru Присылайте пару моделей, я их распечатаю и покажу как они будут выглядеть. Присылать модели надо на почту A.Yarovoi@gmail.com с темой Проба печати.Первые 5 прибывших моделей будут распечатываться и выкладываться фотообзор и полностью весь цикл работ. В том числе и видео.
sabmarine Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба #24 Опубликовано 21 марта, 2013 этот ABS пластик прочный? я бы не отказался распечатать гусеничные траки, опорные катки,ведущую и натяжную звёздочку(как правильно называется?)
Гость Administrator TCFS.ru Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба #25 Опубликовано 22 марта, 2013 Отправляй модели, я распечатаю выложу сам процесс + детализированные фотографии по качеству печати.
coles Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба #26 Опубликовано 26 марта, 2013 Добрый день, форумчане!Давно не появлялся, но теперь появился с новыми возможностям.Теперь пользователи могут заказывать 3д печать ABS.Оплата возможна через qiwi.ruПрисылайте пару моделей, я их распечатаю и покажу как они будут выглядеть. Присылать модели надо на почту A.Yarovoi@gmail.com с темой Проба печати.Первые 5 прибывших моделей будут распечатываться и выкладываться фотообзор и полностью весь цикл работ. В том числе и видео.Алексей, приветствую!А можно - поподробнее, думаю не только мне будет интересно...- вот захотел я заказать "3д печать ABS" например, понравившегося мне механизма - что для этого нужно: модели? - в каком формате и т.д. и т.п... Подозреваю что простому пользователю это сделать будет ох как непросто...Получается - падает стоимость на 3Д печать, вырастет стоимость на создание моделей? 1
daniil Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба #27 Опубликовано 11 апреля, 2013 этот 3d принтер оооооооочень дорог и он еще не готов прям на 5 + так как в него сейчас добавляют различные материалы типа резины железа а так он стоит примерно от 100 тысяч детский принтер он небольшой .Тут уж у кого денег хватит )
coles Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба #28 Опубликовано 22 апреля, 2013 Алексей, приветствую!А можно - поподробнее, думаю не только мне будет интересно...- вот захотел я заказать "3д печать ABS" например, понравившегося мне механизма - что для этого нужно: модели? - в каком формате и т.д. и т.п... Подозреваю что простому пользователю это сделать будет ох как непросто...Получается - падает стоимость на 3Д печать, вырастет стоимость на создание моделей?...и в продолжение (с надеждой на ответ)): так есть у нас на форуме мастера, у которых уже не одна модель имеется в 3d готовая (возьмем тот-же МКП25) - эти модели - подойдут или нужно каждый узел- по отдельности? Понимаю, что все не так просто, НО коль уж сам Админ поднял этот вопрос (и пытался "замутить" очень интересную модель отечественного пневмоколесника!) - хотелось-бы продолжения, пускай для начала не сложную модель запустить?
Anatoliy Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба #29 Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделюсь свои опытом ... разговоров много ,фирм где можно выростить-тоже достаточно ... только единицы это делают -почему ...на 3Д принтере есть такие моменты .. .1. Модель надо нарисовать -проблема тут в том ,что те люди ,которые умеют рисовать -обычно просто увлекаются или дизайнеры .. .и им разложить саму модель по частям -сложно, ,а тем более когда речь идет о мелком производстве-это постоянный контроль над моделью ,консультации ,поиск размеров ... Из этого юный дизайнер начинает заламывать такие цены ,которые не зарабатывает и за 2 месяца работы ....То есть -тут у нас есть фактор и времени и денег..2 Литье - стоимость меняется от размера деталей, их кол-ва -сколько их можно будете разместить на платформе для роста ... какой шаг самого принтера .... Затем ,если и заказываешь модель -ждешь пока сформируют заказ ,пришлют- снова деньги и время3. И вот пришли детали модели- а материал то специфический -он мягкий -и с ним еще надо уметь обращаться .. надо его доработать, сделать мастера подлить -необходимое кол-во деталей долить , снова сделать мастера и снова лить .... и тут и деньги,а сколько времени уходит ...4. А вот и процесс производства - налили -собрали покрасили -упаковали -отправили ....И вот итог -с идеи пройти все 4 пункта -сейчас это от 6 до 12 месяцев .... это если без сложностей и простоев ... и на всем этом этапе надо заложить свои деньги ,которые отом еще надо отбить.... а это значит надо или мега цену на модель или кол-во этих моделей -а раз кол-во надо под сборку людей найти ,а это сейчас очень непросто -их просто нет ... толковых мастеров просто так не найти ....во ти получается -что фактически такое можно сделать -только по личному "фанатизму" и желанию иметь у себя в коллекции данную модель ... 3
daniil Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба #30 Опубликовано 26 апреля, 2013 Здравствуйте кто знает и кто сталкивался с таким вопросом подскажите как сделать круг и резьбу или такие штуки продаются в магазинах на рынках (Нашел в теме про баш.кран кб 674).
Михаил MI.J Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба #31 Опубликовано 20 мая, 2013 Здравствуйте кто знает и кто сталкивался с таким вопросом подскажите как сделать круг и резьбу или такие штуки продаются в магазинах на рынках (Нашел в теме про баш.кран кб 674).Даниил могли у меня в теме поинтересоваться )1 способ - использовать различные шестеренки от старых магнитофонах.2 - в моем случае это начерчено в Корале по размерам и вырезано на лазерном станке.
Tompfmych Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба #33 Опубликовано 4 марта, 2014 ГидроприводЭто же элемент балластной системы моделей подводных аппаратов, похоже, лопастной насос, врядли сможет адекватно перекачивать что-то, более вязкое чем воду. 1
Mr.Kran Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба #34 Опубликовано 5 марта, 2014 Ещё один вариант - с винтовым приводом поршня Вместо воды можно использовать тормозуху - маслянистая, легко течёт и не разъедает резину. Вчера искал уплотнительные кольца - самое маленькое под цилиндр диаметром 5мм.
b0b3r Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба #37 Опубликовано 5 марта, 2014 Есть мысля...А под какие цели? под модель? или просто как механизм?
Mr.Kran Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба #38 Опубликовано 5 марта, 2014 Хочу сделать кого-нибудь из Январцев, масштаб не меньше 35-го. У них достаточно большие капоты, чтобы спрятать всё это дело.
SergeySPB Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба #39 Опубликовано 5 марта, 2014 "Вместо воды можно использовать тормозуху" брызнет в глаза- пипец... обычно касторовое масло берут. Недавно как раз в тему вникал, понял что пока технологически отстаю.. рановато в гидравлику лезть.
Mr.Kran Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба #40 Опубликовано 5 марта, 2014 В этом плане иностранцам проще - у них подобное вовсю на фабриках клепают. Что касаемо тормозухи - было дело...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти