... Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба #1 Опубликовано 29 ноября, 2012 итак в целях сбора информации по Польской автомастерской Jelcz-574 создал данную тему.Автомастерская базировалась на двух вариантах автомобилей Star-660 и более новом Star-266в сети информации как ни странно очень мало.Кстати такая машина снималась в "приключениях Электроника" в конце второй части Пока нашел вот такую фотку со стройки на Ленинском проспекте в Питере фото 2008года с сайта http://www.doma-invest.ru/ если присмотреться то видно что рядом с автостоянкой в ряду бытовок стоит серый снятый кузов с этой машины. Данный объект строило УНР-47 и у них в 80х-начале 2000х была такая мастерская они ей таскали бытовки Значит к 2008году она выработала свой ресурс, шасси списали а фургон стали использовать в качестве бытовки
Tompfmych Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба #2 Опубликовано 29 ноября, 2012 В "У меня вопрос" выложил, и сюда выложу будку
... Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Жалоба #3 Опубликовано 30 ноября, 2012 спасибо за фотку.Я сейчас рассматриваю фотографии которые удалось найти в сети и видно, что будка на камазе, она имеет отличия:- окна открывается только одно окно.- на бортах нет овальных выштамповок.- люки на крыше имеют меньший размер.- нет креплений на борту для крепления стрелыВ общем у jelcz в течении времени менялась конструкция будок, кроме того по аналогии с нашим кунгом были разные варианты назначения фургона в т.ч. и военного.
coles Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба #4 Опубликовано 6 декабря, 2012 Это не она?На самом деле она серая, просто от вспышки такой эффект...
... Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Жалоба #5 Опубликовано 6 декабря, 2012 она самая спасибо Если можно то измерь пожалуйста хотябы один размер: расстояние между вертикальными накладками на бортуТакже если можно сфоткай что что внутри ящика спереди (видно что открыты дверцы) и через окошко что внутри интересно чем отделаны стены и потолок.Заранее большое спасибо
coles Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба #6 Опубликовано 7 декабря, 2012 Алекс! Вот, немного померял, смотри..., думаю по имеющимся размером уже можно более-менее отмассштабировать!)Окна - 840х550, замерял по краю резинового уплотнителя (внешнему)...От водостока (верхнего) размер до середины нижней накладки...Съездил за город специально, там еще недавно Стар стоял с такой будкой - не нашел(( - или порезали, или в ремонт увезли...
... Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Жалоба #7 Опубликовано 7 декабря, 2012 Спасибо большое, то что нужно Кстати марки Star больше не существует их скупил концерн MAN и сделал просто свой сборочный завод в Польше.
... Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Жалоба #8 Опубликовано 8 декабря, 2012 Итак поиски в сети принесли неожиданный и очень интересный результат.......Удалось найти .... развертки бумажной модели такой "будки" на шасси Star 660C помощью размеров Coles я пересчитал размеры с развертки в 43й масштаб и был слегка удивлен ее размерами Оказывается будка совсем маленькая.Вырезал одну стенку и наложил ее на модель камаза в 43-мв принципе получается чтото похожее на конструкцию на фотке Tompfmych единственно расстояние до кабины будет большим и сзади будет конец рамы торчать.А вот на Зил думаю в самый раз будет
... Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Жалоба #9 Опубликовано 8 декабря, 2012 Невероятно но будка действительно крохотная.... я пересчитал размеры и получил: длина 4,4м, ширина 2,1м, высота 2м...
Tompfmych Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба #10 Опубликовано 8 декабря, 2012 Жаль мне "моя" будка больше не попадалась, чтоб глянуть как сзади выполнено 1
... Опубликовано 9 декабря, 2012 Автор Жалоба #11 Опубликовано 9 декабря, 2012 Coles несколько вопросов:- размер 450 это размер от края окна до задней стенки с учетом закругления?- размер 835 это размер между внутренними краями накладок? Если можно измерь пожалуйста еще несколько размеров:В первую очередь интересует ширина "будки" т.к. то что по разверткам получилось 2,1м мне кажется не может быть скорее всего развертки косячные P.S. солнышки и прочие надписи это у меня сынишка развлекался
coles Опубликовано 10 декабря, 2012 Жалоба #12 Опубликовано 10 декабря, 2012 Алекс! Придется подождать - у нас опять под минус 30, сам понимаешь, не айс с рулеткой по колено в снегу лазать...- размер 450 это размер от края окна до задней стенки с учетом закругления? - примерно, да- размер 835 это размер между внутренними краями накладок? - ширина двери
... Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Жалоба #13 Опубликовано 10 декабря, 2012 Хорошо, не будем спешить.
... Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Жалоба #15 Опубликовано 12 декабря, 2012 Хотите прикол?Я отсмотрел фрагмент с участием Елча в "Приключениях электроника" и оказалось что... там снят не только Елчь Вначале где его заманивают в фургон снят фургон на базе Праги (думаю флюорографический кабинет) дело в том что двери открываются в другую сторону не так как на техничке, выштамповки на дверях другие, и окна другие, и нет люков на крыше.Далее идет съемка изнутри фургона Праги (когда его закрывают в чемодан) видно что по стенам идут провода, электрощиты, остовы сидений вдоль стен.Далее по улицам уже едет Елчь, и при съемках внутри также появляются люки на крыше, и дальше двери уже открываются правильно И в конце когда открывают дверь сзади то виден верстак с тисками внутриК сожалению не могу подкрепить свои наблюдения скринами, но если у кого есть желание и время отскриньте эти места.
... Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Жалоба #16 Опубликовано 13 декабря, 2012 Интересно а какой Советский аналог этого автомобиля?Камаз 4310? или Зил 157 / 131?
coles Опубликовано 18 декабря, 2012 Жалоба #17 Опубликовано 18 декабря, 2012 Алекс! Ждешь еще размеры?Завтра - с ночи, если мороз чуть спадет, съезжу туда..., либо - послезавтра...
coles Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба #19 Опубликовано 20 декабря, 2012 Сегодня, видимо, опять не получится, Алекс! С утра - 34, да и дел сегодня полно....Затра в смену в день, тоже отпадает, а послезавтра уезжаю (ну, очень хочется надеяться)) в г. Югорск за новым (для себя)) японским уазиком...
... Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Жалоба #20 Опубликовано 20 декабря, 2012 Новую машину покупаешь? Что берешь на этот раз?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти