Перейти к содержанию

Модель башенного крана КБ - 674 1:43

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну я свой 674 без всяких станков на одном энтузиазме пилил ..и как пилил .... как вспомню -сам в шоке.....

Мне все больше хочется увидел как ты планируешь соединять секции -если все секции на такой громадине-подгонка должна быть фантастическая

Интересно было бы увидеть историю создания вашего крана ! =)

А секции пока планирую скреплять болтиками в 1 мм, которые будут скорей всего вклеины...

Ох я сегодня запарился с рельсовым захватом, завтра буду продолжать думать как лучше сделать его.

Смотрится отлично.

Спасибо!

Опубликовано

истории не было делал давно и не разборной- фотографии есть на Техстори.

правда это 87 масштаб-и то стоит на подоконнике и покрывается пылью , а делать полностью разборной нет смысла собирается модель максимум 1-2 раза , а потом или разобрана или собрана

Опубликовано

позволь маленький совет: разнеси места обработки деталей от склейки и грунтовки. Желательно с промежуточной обдувкой компрессором или очень аккуратно пылесосом (лучше через сетку-фильтр, чтобы детальку не засосало). Соринки-пылинки портят вид

Опубликовано

позволь маленький совет: разнеси места обработки деталей от склейки и грунтовки. Желательно с промежуточной обдувкой компрессором или очень аккуратно пылесосом (лучше через сетку-фильтр, чтобы детальку не засосало). Соринки-пылинки портят вид

Спасибо, мы это все учтем! Пока времени не хватает на это, но перед покраской я задуваю детали от пыли.

Опубликовано

Может где-то не доглядел, но какого исполнения будет кран 25т или 12.5т?

Сколько вставок в башне и какая стрела? :grin:

Планирую сделать 12.5т, 4 секции стрелы, а над высотой пока не задумывался около 4-5 секций

Опубликовано

Планирую сделать 12.5т, 4 секции стрелы, а над высотой пока не задумывался около 4-5 секций

Ясно :grin:

Модель конечно отличная получается детализация на высшем уровне. :grin:

А почему балластные плиты решили делать из гипса а не цемента?

цемент бы придал веса для устойчивости :grin:

Опубликовано

Ясно :grin:

Модель конечно отличная получается детализация на высшем уровне. :grin:

А почему балластные плиты решили делать из гипса а не цемента?

цемент бы придал веса для устойчивости :grin:

Начнем с того, что гипс быстрее сохнет и у него точность лучше чем у цементного раствора да и по весу разница не особо большая, хотя он и так будет устойчив при такой раме и таком количестве плит.

Опубликовано

Если размер плиты балласта позволяет, то в гипс можно добавить немного дроби или свинцовых пластинок для утяжеления.

можно, только смысла в этом не вижу тк веса там и так хватает :grin:

Завтра надеюсь закончить раму и идти дальше!

Опубликовано

поверь, в начале всегда кажется что веса много и предостаточно, однако когда поставишь башню, и установишь стрелу, может и завалиться весь кран. Так что лучше всеми способами утежелить противовес, если прочность рамы там позволяет, не лишнее будет :grin:

А так модель супер! все гуд ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...