Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
:smile: а это энгельский трудяга
Фотки, как понимаю отсюда http://www.skyscrapercity.com/showthrea ... st58061585

Гляжу в этом славном городе много кранов хороших и разных, может летом кому-то удастся выбраться в фотоэкспедицию туда? :smile:

да фотки желтого 200 - го с этого сайта,а зеленый это наш саратовский :Bravo: еще один зеленый сейчас на базе лежит,не востребован пока что ..
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

А если например башня высокая, его же (как я понимаю) подращивать нельзя? Неужели ее поднимают по принципу "падающей башни"? Так пару раз подняли и все, кран ма металлолом, ведь нагрузки там просто колоссальные.

Опубликовано
А если например башня высокая, его же (как я понимаю) подращивать нельзя? Неужели ее поднимают по принципу "падающей башни"? Так пару раз подняли и все, кран ма металлолом, ведь нагрузки там просто колоссальные.
Его поднимают в сборе с полной высотой башни,как насчет нагрузок незнаю,но подъем и валяние башни происходит давольно таки очень быстро.
Опубликовано
Его поднимают в сборе с полной высотой башни,как насчет нагрузок незнаю,но подъем и валяние башни происходит давольно таки очень быстро.

Там стойка есть на поворотке, при подъеме башни она поднята, обеспечивает приличное плечо и как следствие - вполне нормальное (не запредельное) усилие от натяжения канатов, остаются изгибающие нагрузки в башне от собственного веса и натяжения канатов, ну и нагрузки на шарнирные опоры башни на поворотке, а так же на флюгера ходовой и т.д. ... я очень сомневаюсь что все они выше нагрузок при работе с грузом номинальной массы

Опубликовано

Там стойка есть на поворотке, при подъеме башни она поднята, обеспечивает приличное плечо и как следствие - вполне нормальное (не запредельное) усилие от натяжения канатов, остаются изгибающие нагрузки в башне от собственного веса и натяжения канатов, ну и нагрузки на шарнирные опоры башни на поворотке, а так же на флюгера ходовой и т.д. ... я очень сомневаюсь что все они выше нагрузок при работе с грузом номинальной массы

в начале темы я делал схемку подъема,но лучше канечно бы было снять это на видео ..... :smile:
Опубликовано
редчайшие фото монтажа этого крана :good:

Редчайше мало фото :smile: :smile:

Карты памяти нету нормальной? или...

случайно нашел эти фото в альбоме у пользователя в однокласниках,так что не ругайся :Bravo: мужичек говорит када кран пойдет на демонтаж он нормально его сфотографирует.
Опубликовано

случайно нашел эти фото в альбоме у пользователя в однокласниках,так что не ругайся :smile: мужичек говорит када кран пойдет на демонтаж он нормально его сфотографирует.

Серега, спасибо!!! А он не может его еще и в работе отфоткать?

Эх, все-таки кран на сколько оригинален, на столько и не понятно- зачем :smile: Но..если звезды загораются, значит это кому-нибудь нужно :Bravo: Всегда умели сделать что-нибудь эдакое не оглядываясь на запад-восток :good:

• 8 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Да уж, никогда такой конструкции/схемы/идеи такого крана не видел/представлял :smile:

Не опасно ли поднимать башню то при максимальном количестве в ней секций - ввиду ее прогиба?

Опубликовано

Да уж, никогда такой конструкции/схемы/идеи такого крана не видел/представлял :smile:

Не опасно ли поднимать башню то при максимальном количестве в ней секций - ввиду ее прогиба?

Посмотрел на первой странице темы схему запасовки монтажного каната, и пришел к выводу что эта система создает в башне сжимающие напряжения, по принципу как в предварительно напряженном железобетоне, увеличивается жесткость, уменьшается прогиб

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...