Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вопрос-а внутренности все соответствуют оригиналу,или что-то "додумано"?

Ну например элементы металлоконструкций внутри поворотной платформы?

Додуманого ничего нет, единственное что не соответствует оригиналу это размеры некоторых узлов, например головка болта чаще увеличена чем оригинал ибо на готовой восковке их с трудом видно, плюс усадки и прочие тонкости которые предусматриваю по возможности сразу в модели)

Опубликовано

Интересно а модель будет полностью из железа?как в жести сделать окошки?Задумка и модель на +,я думаю вы все сможете сделать!!!

Только не из железа а из цвет мета)) Либо на станке отфрезить детали корпуса как они есть и спаять, это будет очень много монтировки, мне их надо штук 5 эксов)) или может тоже лить для упрощения тиражирования...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тема немного заглохла в связи с тем что помер жесткий диск с моделями и прочей нужной информацией, в ближайшее время продолжу как только станет понятно что утеряно безвозвратно а что еще можно вытащить)

Реализация будет происходить примерно так, это пробный рез трака, материал воск, далее это формуется и отливается..

post-664-0-93179600-1402676634_thumb.jpgpost-664-0-56548900-1402676635_thumb.jpg

Просто пара фоток модели ;-)

post-664-0-72168900-1402676705_thumb.jpgpost-664-0-17704700-1402676706_thumb.jpg

• Like 11
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Тема немного заглохла в связи с тем что помер жесткий диск с моделями и прочей нужной информацией, в ближайшее время продолжу как только станет понятно что утеряно безвозвратно а что еще можно вытащить)

Реализация будет происходить примерно так, это пробный рез трака, материал воск, далее это формуется и отливается..

post-664-0-93179600-1402676634_thumb.jpgpost-664-0-56548900-1402676635_thumb.jpg

Просто пара фоток модели ;-)

post-664-0-72168900-1402676705_thumb.jpgpost-664-0-17704700-1402676706_thumb.jpg

Классный проект.

Вот только вопрос.

Зеленый материал это воск?Как и что с ним делали и как будут дальше использоваться?

Опубликовано

Да, материал это воск феррис - зеленый, это модельный воск для ювелиров, скульпторов итд. используется чаще всего для машинной резки, то есть на станках с чпу (CNC) Резал гравером 10гр. с пяткой 0.1 мм, стратегия 3Д параллельные проходы с шагом 0.05 мм. Размер в длинной части трака 14 мм или около того.

Далее я эту восковку отолью в металле... Я опишу процесс и покажу на фото/видео так как объяснить "на пальцах" очень трудно)

• Like 4
Опубликовано

Нет не клеил, вот конкретно этот трак просто перевернул заготовку вручную и вырезал с другой стороны. А вообще это делается на поворотке (4 ось она у меня есть но в процессе модернизации) поставил и забыл, один код на все получается а вручную это как бы 2 кода)

Опубликовано

Сейчас набегами починяю такую модельку.1:1

Так вот с боков не хватает вида звездочки 2 , привода гусеницы , болтов 1 .На 3 внимания не обращай и сзади на противовесе 4 дырдочки должны быть ,туда дополнительный противовес вешается ..

И могу любой узел сфоткать , только не знаю когда к нему поеду

post-223-0-51540300-1405022216_thumb.jpg

Опубликовано

Очень надо фото некоторых мест, я так и не вытащил материал с убитого винта собранный для этой модели за пару лет(( Тут еще масса недоделок, мелочевка рисуется только после полного утверждения основных частей, Задний капот еще совсем сырой, я еще туда не дошел толком) Но спасибо большое за то что оценили опытным глазом мастера этих машин)

На данный момент ходовая выглядит так:

post-664-0-29918100-1405107090_thumb.jpgpost-664-0-82374800-1405107093_thumb.jpg

post-664-0-37642100-1405107094_thumb.jpgpost-664-0-97919600-1405107094_thumb.jpg

post-664-0-08463600-1405107614_thumb.jpgpost-664-0-55572900-1405107614_thumb.jpg

ЗЫ. Угол кабины по прежнему не исправил)

• Like 5
Опубликовано

А оно кому то надо кроме меня? Если надо могу и вам собрать, я как то не думал об этом) Только сроки туманные, сколько займет времени даже примерно не знаю.

Воплощение будет в металле)

Опубликовано

А оно кому то надо кроме меня? Если надо могу и вам собрать, я как то не думал об этом) Только сроки туманные, сколько займет времени даже примерно не знаю.

Воплощение будет в металле)

Да почему-ж не надо-то!!?? - тем более - в металле!

Еще как - надо!

Вопрос лишь в цене...и лично мне - КИТ желательней...

Опубликовано

Братцы, я не против массового тиража по адекватной цене, сейчас главное "оживить" ЭО в реале, посмотрим как это будет выглядеть в итоге, там и видно будет. Как это сделать я знаю, по сути это и есть моя профессия ;-)

ЗЫ Видел модель ЭО - 4121 в металле, прямо убойная модель, она меня вдохновила)) вот надо не хуже что бы было) Что то потерял где экс этот видел..

• Like 3
Опубликовано
Вопрос лишь в цене...и лично мне - КИТ желательней...

Я же говорил что собирать понравится .

Очень надо фото некоторых мест

Говори какие ,сроки фоток правда тоже туманные , но могу достать кое какие сканы с чертежей\эскизов с альбома ,капитального ремонта

Только вот на гусеницах больно крестики выделяются ,в живую их еле видно , и по моему буксировочных петель нету ,

post-223-0-12460600-1405202833_thumb.jpg

Опубликовано

ЗЫ Видел модель ЭО - 4121 в металле, прямо убойная модель, она меня вдохновила)) вот надо не хуже что бы было) Что то потерял где экс этот видел..

...может в моей теме: https://tcfs.ru/index.php/topic/174-kollekcija-colesa/page__view__findpost__p__78511 да и не только у меня модель есть эта...

ЭО-5111 на трале смотрелся-бы тоже замечательно!

Опубликовано

Говори какие ,сроки фоток правда тоже туманные , но могу достать кое какие сканы с чертежей\эскизов с альбома ,капитального ремонта

Только вот на гусеницах больно крестики выделяются ,в живую их еле видно , и по моему буксировочных петель нету ,

Петель нету, забыл про них, теперь будут ;-) Кресты на траках я уберу вообще, суть в том что если их нарисовать в 43 то они получаются 0.03мм примерно, фрез или граверов с такой пяткой просто не существует в природе, есть 0.05мм но стоимоть их 0т 50 до 100$ за штуку. В то же время я решил попробовать сделать их под минимальный гравер, увеличил до 0.1 мм а потом и до 0.2 мм (на фотках как раз 0.2мм кресты) но уже не то, тут даже не размер их пугает а идеальная ненужная ровность, в общем я решил их сделать штихелем вручную на мастер моделях траков, будет как в реале с некой кривостью для правдоподобности.

Что зафотать я покажу отдельно чуть позже, сканы с альбома посмотреть это вообще было бы супер :grin:

...может в моей теме: https://tcfs.ru/index...dpost__p__78511 да и не только у меня модель есть эта...

ЭО-5111 на трале смотрелся-бы тоже замечательно!

Да, это он красаучек)) Не, я видел где то на другом сайте, там сам мастер постил его фотки)

ЗЫ. Коллекция у тебя :grin:

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...