naladchik Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба #1 Опубликовано 23 июня, 2014 Ставили на такой кран радиоуравление и частотник на ход моста. 1
ququsya@mail.ru Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба #3 Опубликовано 15 декабря, 2014 Дальше.Доброго дня! Почитал информацию от Вас, видно что Вы человек знающий. Есть вопрос по применению ПЧ на кранах с питанием от троллеев. Насколько я знаю, в такой системе питания происходит пропадание сети на воздушных вставкам, затем вновь участок с напряжением. Так вот ПЧ не вылетают при таком режиме работы? Или для таких применений какая-то отдельная линейка есть (может силовая часть другая или еще что)? Может подскажете чего?
alex_n Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба #4 Опубликовано 15 декабря, 2014 Обязательным условием при наличии ПЧ и питании от троллеев является сдвоенный токосъемник на каждую фазу. Тогда соблюдается условие непрерывности питания.
ququsya@mail.ru Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба #5 Опубликовано 16 декабря, 2014 Обязательным условием при наличии ПЧ и питании от троллеев является сдвоенный токосъемник на каждую фазу. Тогда соблюдается условие непрерывности питания. А Вы не сталкивались с внутренним устройством ПЧ, которые на кранах с питанием от троллев? Там по входу как в обычном ПЧ диодно-тиристорные модули или стоит силовой контактор а после него диодный мост. Просто даже при сдвоенных токосъемниках на троллее могут быть колебания с кратковременным пропаданием сети, вот и волнует что при таких скачках тиристоры входные вылетать будут. А в мануалах на ПЧ производители ничего не говорят про такие случаи.
alex_n Опубликовано 16 декабря, 2014 Жалоба #6 Опубликовано 16 декабря, 2014 К сожалению, я не электрик и аппаратного устройства ПЧ не знаю. Но при сдвоенных токосъемниках не сталкивались ни разу с пропаданием питания. При переходе через стык токоведущей шины (через воздушный зазор) второй токосъемник остается в контакте с шиной.Спросил у электрика про ПЧ. Он ответил, что силового контактора там нет и в оббычных ПЧ неуправляемый выпрямительный диодный мост. При плохом питании рекомендуется применять ПЧ с управляемым выпрямительным тиристорным мостом, но он примерно в 2 раза дороже (? - за что купил, за то продал). Поэтому обычно обходятся сдвоенными токосъемниками.Не бейте ногами сильно, если чего не так.)))
anatolsen Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба #7 Опубликовано 18 декабря, 2014 Доброго дня! Почитал информацию от Вас, видно что Вы человек знающий. Есть вопрос по применению ПЧ на кранах с питанием от троллеев. Насколько я знаю, в такой системе питания происходит пропадание сети на воздушных вставкам, затем вновь участок с напряжением. Так вот ПЧ не вылетают при таком режиме работы? Или для таких применений какая-то отдельная линейка есть (может силовая часть другая или еще что)? Может подскажете чего?Если зазоры в ремонтных участках троллей сделаны по уму ( ПУЭ п 5.4.17) никакого пропадания напряжения быть не должно. По моему опыту на кривых троллеях скорее отрубится линейник или из за пропадания фазы или по отключению по реле контроля фаз.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти