Rojan Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Жалоба #361 Опубликовано 8 мая, 2017 привет всем. нужна схема кб-408.21 с электронными реле времени в цепи управления подъёма.посты #42 (КБ-408.21.05-10) и #48 (КБ-408.21.05-07) на странице 3 PS: и еще будьте так добры - пишите марку крана полностью, а не "кран железный, колеса деревянные"!
a_l_e_x Опубликовано 10 мая, 2017 Жалоба #362 Опубликовано 10 мая, 2017 Производство "Бакра" или Нязепетровск?
Михайлович Опубликовано 19 мая, 2017 Жалоба #363 Опубликовано 19 мая, 2017 Не помню кто спрашивал, про схемку БТК-63.Но желательно свериться по существующей. Собирал на плате - работает. Исправил предыдущую схему. Перекинул вход и выход на тиристорном модуле.
Rojan Опубликовано 20 мая, 2017 Автор Жалоба #364 Опубликовано 20 мая, 2017 Не помню кто спрашивал, про схемку БТК-63.Но желательно свериться по существующей. Собирал на плате - работает. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
a_l_e_x Опубликовано 21 мая, 2017 Жалоба #365 Опубликовано 21 мая, 2017 http://kranelektroprivod.ru/?page_id=10Сайт производителя
tyriniv Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба #366 Опубликовано 27 мая, 2017 Отснял оригинальные "синьки" по электрике с паспорта КБ-404.4. 3
Михайлович Опубликовано 31 мая, 2017 Жалоба #367 Опубликовано 31 мая, 2017 Нашел в закромах еще одну старенькую схему предыдущего варианта БТК-63 1
Rojan Опубликовано 1 июня, 2017 Автор Жалоба #368 Опубликовано 1 июня, 2017 Отснял оригинальные "синьки" по электрике с паспорта КБ-404.4.огромное спасибо, упаковал и занес в каталог!исх_КБ-404.4 - паспорт.zip Нашел в закромах еще одну старенькую схему предыдущего варианта БТК-63да, это предтеча БТК-63 (рисовал когда-то я и тогда еще не ставил на листах подпись автора), судя по комментариям на схеме, с ней плотненько поработали 3
Михайлович Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба #369 Опубликовано 2 июня, 2017 Спасибо Рохан. я недавно пытался отремонтировать пару таких блоков установленных на КБ-309.04, кареточного исполнения. Помню что где то я их скчивал здесь. но с трудом починил без схемы. Потом конечно схемка отыскалась когда уже ход и каретка пошли плавненько и крановщики прыгали от удовольствия. лет пятнадцать ни кто не подходил к ним, все думали что там супер шайтан схема. а надо то было стабилитроны и диодные сборки поменять.Причем, когда у меня подломились ножки на сборке КУ106, я энто дело заменил двумя элементами , выдрал из БП старого телика КУ112 и КТ 117г к нему до пары.Изготовитель этих блоков был раньше Владикавказ.
Rojan Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Жалоба #370 Опубликовано 2 июня, 2017 ну, мы кстати, такой блок так и не победили на 408 кране (там он отвечал за каретку). Пришлось переделывать на синхронный двигатель и ставить блок резисторов. Тогда не было деталей, схемы да и некогда было заниматься. Шеф сказал -"а мне по......ать как и когда вы почините, хотите - ночуйте под краном, я вам за это деньги плачу." 1
a_l_e_x Опубликовано 2 июня, 2017 Жалоба #371 Опубликовано 2 июня, 2017 Изготовитель этих блоков был раньше Владикавказ.Не Владикавказ, собирали во Владимире.
Rojan Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Жалоба #372 Опубликовано 2 июня, 2017 ... КБ-309.04, кареточного исполнения...только сейчас заметил, ..... а это как?!
Михайлович Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба #373 Опубликовано 3 июня, 2017 только сейчас заметил, ..... а это как?!Я раньше тоже думал что они только с маховыми стрелами. В качестве эксперемента версия КБ309.04 шел как кареточный кран погрузчик 10-5тон с 4х кратной запасовкой. Реаритет еще тот, но кое где еще справно пашут.
Михайлович Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба #374 Опубликовано 3 июня, 2017 Не Владикавказ, собирали во Владимире.На шильдиках блоков которые мне попались было напечатано Владикавказ.
tyriniv Опубликовано 4 июня, 2017 Жалоба #375 Опубликовано 4 июня, 2017 Я раньше тоже думал что они только с маховыми стрелами. В качестве эксперемента версия КБ309.04 шел как кареточный кран погрузчик 10-5тон с 4х кратной запасовкой. Реаритет еще тот, но кое где еще справно пашут."Маховых стрел", как таковых, в природе вообще не существует. Краны (башенные) оснащаются стрелами "балочными" и "подъёмными". Сам кран не предназначен кому-то махать, на проводы с синим платочком его не устанавливают. Не сочтите за то, что выпендриваюсь, просто уже устал слушать эти "кладено" и "ложено" от своего руководства. Давайте говорить технически грамотно. 2
Rojan Опубликовано 4 июня, 2017 Автор Жалоба #376 Опубликовано 4 июня, 2017 Если мы перестанем говорить и писать "кладено" и "положено", то нас перестанет понимать руководство - с кем поведешься, от того и наберешься...
tyriniv Опубликовано 4 июня, 2017 Жалоба #377 Опубликовано 4 июня, 2017 Если мы перестанем говорить и писать "кладено" и "положено", то нас перестанет понимать руководство - с кем поведешься, от того и наберешься...Руководятлы пусть остаются на своей нише развития, их профессионализм не оставляет сомнений. Но мы же все в основном технари и знаем не только термины, но и саму суть и болячки каждой отдельной машины...
Rojan Опубликовано 4 июня, 2017 Автор Жалоба #378 Опубликовано 4 июня, 2017 Я это понимаю, но как смотреть на тот аспект, что зарплату-то в конечном итоге начисляют они?
Михайлович Опубликовано 4 июня, 2017 Жалоба #379 Опубликовано 4 июня, 2017 Если 150000 литературных добавить 40000 диалектных Русских слов. И иметь супер грамотность написания всего этого и когда на ппример мне 50 лет а ума в этом плане ни х..на нет, Ваши замечания касающиеся кружков Русского правописания здесь малость не уместны. Тем более что многие из нас сдесь являются представителями многонационального государства. Если не иметь так называемой толерантности в этом отношении, с добрыми нервами можно напрочь распрощаться.
tyriniv Опубликовано 5 июня, 2017 Жалоба #380 Опубликовано 5 июня, 2017 Если 150000 литературных добавить 40000 диалектных Русских слов. И иметь супер грамотность написания всего этого и когда на ппример мне 50 лет а ума в этом плане ни х..на нет, Ваши замечания касающиеся кружков Русского правописания здесь малость не уместны. Тем более что многие из нас сдесь являются представителями многонационального государства. Если не иметь так называемой толерантности в этом отношении, с добрыми нервами можно напрочь распрощаться.Уважаемый Михайлович, своим постом не имел желания задеть Вашего настроения. При чём тут толерантность вообще? И к чему она нужна? У немцев, между прочим, есть тоже множество диалектов, но технический язык - один, и документацию по технике пишут именно на нём. Предложите всем производителям описывать продукцию и её использование, как удобнее читать каждому населённому пункту, куда идёт поставка. Думаю, соберёте множество благодарностей.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти