Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А.С. Прошин Монтажные краны электростанций. М. Машиностроение 1973г. 248с твердый переплет, энциклопедический формат.

(Продавец: BS - Favorit, Ростовская обл., г. Донецк.) Цена 300 руб.

В книге описаны конструкции специальных монтажных кранов, применяемых при строительстве электростанции (козловых, полукозловых, мостовых, вантовых Г-образных и башенных). Приведены основы расчета этих кранов. Даны рекомендации по монтажу и эксплуатации кранов. Данное второе издание книги значительно обновлено за счет описания новых конструкций кранов ГРЭС и ГЭС. Иллюстрирована. Тираж 5 000 экз.

Cостояние: Хорошее

Попробуйте у продавца спросить - может там есть что по нему: http://www.alib.ru/bs.php4?uid=604e1e61 ... fd596bfb81

Опубликовано

Не обольщайтесь по поводу КБГС-1000. В этой книге про него ни чего нету. Книга за 1973 г. а кран Зуевский завод выпустил в 1976 г. Книга у меня есть я даже из неё фотки выкладывал

Опубликовано

Я думаю, что информацию по кранам КБГС нужно искать не в книгах, а в тех конторах которые их в своё время иксплуатировали. КБГС-1000

кран для строительства гидротехнических сооружений и я думаю что было выпущенно их не очень много, а раз товар штучный то информация шла прямо в управления механизации, а конторы работавшие на строительстве стратегически важных объектов не очень любили делится информацией. А что касаеться книг то там скорее всего общая инфа о нём ( когда начал выпускаться, что делал и т.п.)

Опубликовано
не чиго себе его куда затащили,интересно чем его монтировали...

Туда он сам себя затащил вот таким способом

post-26-1299243084,114_thumb.jpg

Опубликовано

Еще одного героя темы эксплуатирует (вроде как) - Управление строительной механизацией (УСМ) http://www.bgess.ru/about/usm.php

"УСМ осуществляет:

эксплуатацию и ремонты башенных кранов и кранов на гусеничном ходу;

эксплуатацию и ремонты бетоноукладочных конвейеров;

перемонтажи и переподъемы кранов.

В эксплуатации УСМ находятся:

Марка Грузоподъемность

Бетоноукладочные и монтажные краны КБГС-1000 50 тнс...."

Фото - с того-же сайта, краны - на Бурейской ГЭС (кажется)).

post-9-1299243085,9009_thumb.jpg

post-9-1299243086,0682_thumb.jpg

post-9-1299243086,1271_thumb.jpg

post-9-1299243086,154_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вот еще отличные фото красавца, находящегося на СШГЭС.

Взято отсель: http://4044415.livejournal.com/ - кому интересна эта тема, там еще довольно много больших фотографий с тех (и не только) мест...

post-9-1299243285,0869_thumb.jpg

post-9-1299243285,0962_thumb.jpg

post-9-1299243285,0993_thumb.jpg

Опубликовано
Вот ещё оголовок, п/секция и вроде, фотал через дыру в заборе

ЗЫ: Продолжение следует...

И что будет в продолжении?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...