Antcranes Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба #1 Опубликовано 10 января, 2016 Приветствую, товарищи!!! ))) Чет нечем заняться было, когда дома сидел со сломанной рукой, решил помоделировать. Металлический 4361 не поддался "однорукому бандиту", поэтому решил отложить в сторонку его, чтобы в силу ограниченности движений не накосячить и поизвращаться над пластиковыми материалами.Честно говоря, никаких глобальных планов не было, просто хотелось чего-нибудь замутить с целью убить время. Но в результате, как всегда, Антоху понесло и всё плавненько перетекло в полностью масштабную модельку кран КБ-405.1А, ибо давно уже хотелось его сделать, притом именно с кабиной внутри башни, а не навесной, потому что по мне он так куда интереснее выглядит... Ну в общем, сейчас приступил к изготовлению портала башни, а уже из почти готового есть оголовок башни, кабинная секция и одна промежуточная. Уже пришлось в процессе изготовления сделать две высадки с рулеткой и фотиком на оригинал, так ка расположение раскосов оголовка вызывало много вопросов... 10
Antcranes Опубликовано 10 января, 2016 Автор Жалоба #2 Опубликовано 10 января, 2016 вот пошел оголовок.... 13
Tompfmych Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба #3 Опубликовано 10 января, 2016 Сильно! А почему 87-й? В паре с КС-4361А не сфоткать
Anatoliy Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба #4 Опубликовано 10 января, 2016 Отличное начало! и отличный выбор модели! 1
Antcranes Опубликовано 10 января, 2016 Автор Жалоба #5 Опубликовано 10 января, 2016 Сильно! А почему 87-й? В паре с КС-4361А не сфоткать в пару к 4361 и так техники предостаточно. Есть и РДК, и машины и трактора... так что ему компании предостаточно. А вот 405 мне будет нужен для воплощения моей давней мечты-создания диорамы строительной площадки. Скорее всего или панельный дом будет, или монолит. Но до этого далеко еще. Пока делаем кран. ))) да и 405 в максимальном исполнении в 43 масштабе... боюсь, что он мне полкомнаты займет ))) 1
uyRA Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба #6 Опубликовано 11 января, 2016 ...не было бы счастья,да несчастье помогло... ...эээ извиняюсь за выражение народной мудрости...
Михаил MI.J Опубликовано 14 января, 2016 Жалоба #8 Опубликовано 14 января, 2016 Начало очень даже хорошее! Может и мне пора на 87 перейти ?
Antcranes Опубликовано 20 января, 2016 Автор Жалоба #9 Опубликовано 20 января, 2016 Начало очень даже хорошее! Может и мне пора на 87 перейти ? Почему бы и нет? ))) мне кажется для башенных больше 3-й размерной группы масштаб самое то. Крупнее уже сильно здоровенные получаются. Есть в далеких планах у меня кран башенный в 43 м масштабе, но там смысл не в сборке в максимальном виде, а в его полной электрификации. Даже концевые в плане есть.. но это будет нескоро, пока заделий и так полно )))
Antcranes Опубликовано 20 января, 2016 Автор Жалоба #10 Опубликовано 20 января, 2016 Ну и насчет нынешних заделий. Результат моего двухвечернего творчества. 12
Vitas161rus Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба #11 Опубликовано 20 января, 2016 Антон!Отлично получается! А кабину будешь из пластика делать,или бумажную оставишь?
Antcranes Опубликовано 20 января, 2016 Автор Жалоба #12 Опубликовано 20 января, 2016 Пока не решил окончательно. Но точно останется не эта. Эту делал как шаблон для примерки в кабинную секцию. Думаю, скорее всего из картона сделаю с прорезанными окнами. А для прочности пропитаю лаком. Кстати, ходовая рама и поворотка тоже скорее всего будет из картона с пропиткой и утяжелением
Anatoliy Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба #13 Опубликовано 20 января, 2016 супер! советую найти пластик - и уже сделать все по "феншую"
Antcranes Опубликовано 20 января, 2016 Автор Жалоба #14 Опубликовано 20 января, 2016 ))) да пластик есть в принципе. Вот такой же зеленый, как на последнем изделии встречается ))) видно будет, крантик экспериментальный у меня, а такой метод изготовления давно покоя мне не дает. Не факт, что так буду делать, но вероятность есть. Тем более, что испытания на прочность и влагостойкость конечного изделия уже проведены. Успешно. Так что, будет видно. Сейчас надо доделать "штаны", потом доделки последуют по оголовку башни, чтобы мелочевку всю разом добить, потом надо еще пару промежуточных секций в башню сделать, а только потом уже рамы пойдут. За это время всё обдумать успею )))
Михаил MI.J Опубликовано 21 августа, 2016 Жалоба #15 Опубликовано 21 августа, 2016 Так! Ну когда ждать продолжения? Есть какая-то надежда увидеть готовый кран?
Antcranes Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Жалоба #16 Опубликовано 23 августа, 2016 Так! Ну когда ждать продолжения? Есть какая-то надежда увидеть готовый кран? Само собой!!! Дело идет! Просто сейчас набирается материал для ходовки и поворотки. Времени на моделирование крайне мало-надо дочку в школу собрать и еще и сезон дней рождения начался )))Так что не переживайте, модель доведу до конца обязательно. Есть задумки сделать ему три стрелы-подъемную, КБМ-овскубю и реконструированую от 403. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти